Write comments

Re: Альтернативные амортизаторы

Ср июл 27, 2011 14:22:35

elektron
Лично мне брак пока не попадался. Шток не должен падать. Стойки одинаковые. Передние 339196 и 339197. Цена для клуба 980 грн за 1 шт.
BOD|A

Ср июл 27, 2011 14:49:05

elektron писал(а):Я вот про Каябу хочу поспрашивать. Мне конечно интересно, они с какого-то прототипа оригинала делали (к примеру JD03A или JD04A) или вообще своя разработка? Хотелось бы конечно почитать отзывов побольше как они реально на кошаке себя ведут. Я к примеру хотел бы чтобы помягче чем оригинал JD01A был бы на неровностях, но и дорогу чтоб держал не хуже. Ну или хотя бы чтоб неровности без звуков подвеска проходила.

Друзья, тот же вопрос, любыми способами хоц-ца сделать подвеску мягче и избавиться от грохота.
Если по каябе отзывы будут хорошие, сразу поменяю все 4 амора.
oreh

Ср июл 27, 2011 23:18:11

BOD|A писал(а):Друзья, тот же вопрос, любыми способами хоц-ца сделать подвеску мягче и избавиться от грохота.
Если по каябе отзывы будут хорошие, сразу поменяю все 4 амора.

говорят, каяба жестче
elektron

Чт июл 28, 2011 22:42:23

Aleksey писал(а):Цена для клуба 980 грн за 1 шт.

Класс! Это меньше, чем мне предлагали по 91 ЕВРО. =D>
elektron

Чт июл 28, 2011 22:45:09

oreh писал(а):говорят, каяба жестче

Плохо. Я быстро не езжу, потому в повороты на 180 в час не вхожу. Но на 80-и бывает. Потому и хочу компромис. Вот бы почитать кто говорит и что говорит. Точно говорят, что грохот проходит. А вот насчет сравнения по комфорту-управляемости, так пока и не особо нашел. :smile:
dnepr75

Сб авг 27, 2011 20:15:28

elektron
тож хочу заменить (пока только передние, к задним после замены по гарантии претензий нет)
тож смотрю в сторону альтернативы оригинальным - каяба!!
Насколько понял выпускать их начали только более полугода назад, интересно а какие сейчас идут в рестайлинговых кашкаях,
может они же только, как говорят, в коробке от ниссан?? или просто совпадение?
Xapik

Вт авг 30, 2011 13:59:20

Сегодня заезжал на оф. СТО. Сказали, что новые задние аммики стоят около 1200 за штуку.
Зад слишком тарахтит. Завтра оставлю машину на ТО - проверят ходовку.
Наверняка надо аммо менять. Уже задумался...
(п.с. гарантии нет, т.к. уже 48.000, а на 30.000 ТО-2 не прошел по политическим соображениям :)
oreh

Вт авг 30, 2011 14:02:13

Xapik писал(а):Сегодня заезжал на оф. СТО. Сказали, что новые задние аммики стоят около 1200 за штуку.
(п.с. гарантии нет, т.к. уже 48.000, а на 30.000 ТО-2 не прошел по политическим соображениям :)

а чего тут думать, если новые каяба пара стоит дешевле, чем эта "за штуку"
Xapik

Вт авг 30, 2011 15:12:08

oreh
отож))
вопрос качества - я так понял разница там невелика.. между оригинальным и каябой.
что думаете?
Nik

Вт авг 30, 2011 20:17:07

Xapik писал(а):каябой.

:D +1
Kostya

Ср авг 31, 2011 21:41:26

Xapik писал(а):Сегодня заезжал на оф. СТО. Сказали, что новые задние аммики стоят около 1200 за штуку.

О есть ты уже 33000 без свежего масла и фильтра?..
Шульга

Чт сен 01, 2011 07:28:48

Xapik писал(а):вопрос качества - я так понял разница там невелика.. между оригинальным и каябой.

каяба говорят пожестче будет. Посмотри гдето Мацони писал что ставил амики от шеви нивы. или позвони ему.
Xapik

Чт сен 01, 2011 08:10:02

Kostya
не...я масло и фильтр менял, но не на официале))

Aleksandr
Общался с Серегой..Много полезного посоветовал! Он блин на лету помнит размеры всех болтов и куда что крутить)) Человек-пароход))

Nik
а у тебя какие?

У меня цель - сделать зад мягче и тише.
Вчера было обнаружено, что сайлент-блоки почти порваны вхлам. Срочно надо что-то предпринимать:

1- ставить оригинальные аммо (~1200 грн за штуку ) - не комильфо)
2- ставить каябу от шнивы (гривен 400 штука? не знаю) - но там че-то дотачивать, докручивать надо..если я правильно понял. рецепт Мацони.
3- ставить каябу именно для кашака (~600 грн за штуку).
4- выковырять плохие сайленты и поставить втулки от ГАЗели (4 конусные втулки и 2 металлические втулки под болт на 12) - рецепт Мацони.

И кто что думает?))
bykovdima

Чт сен 01, 2011 10:01:57

самый экономичный - последний вариант... и ведь вышли из строя только сайлент-блоки
oreh

Чт сен 01, 2011 10:03:52

я за 3-й вариант
Write comments