Write comments

Чт апр 28, 2011 12:33:23

так а сколько стоили?
Guns

Пт апр 29, 2011 08:53:26

В общем, поставил я себе назад Каябу газо-масляную от шнивы. Для установки необходимо 34 шайбы для болта на 10, 12 верх, 5 вниз. Не брал для кашкая, т.к. они на 500 грн. дороже.

Ощущения - хорошие.
Правда когда выехал из гаража на непрокаченых, думал что зря выкинул деньги. Потом все пришло в норму.
Цена вопроса - 800 грн. запчасти, 150 грн. работа. Брал именно газовые, для лучшей устойчивости на скорости и в поворотах.
stem

Re: Альтернативные амортизаторы

Вт май 24, 2011 04:13:54

Пол года назад установил однотрубники от ШНИВЫ производитель ПЛАЗА С.Питербург, а передние стойки разкурочил и установил однотрубные катриджи от 5 BMW, тоже ПЛАЗА. Но с передком пришлось повозиться, штока переточить, стакан катриджа подрезать под размер. Но после установки разница колосальная-машину брал 3 годичную, родное было подубитое.Конечно ПЛАЗА далеко не БИЛЬШТАЙН [-X , но идея таже.
Ничей

Вт май 24, 2011 07:39:56

stem писал(а):Пол года назад установил однотрубники от ШНИВЫ производитель ПЛАЗА С.Питербург, [-X , но идея таже.

Вы делали по аналогии одноклубника Мациони?
stem

Вт май 24, 2011 11:10:07

Касаемо передних стоек, аналогия одна-разобрать стойку, разрезать, нутро выбросить и подобрать вставку "катридж", но чтоб и вес авто учитывался и ход штока катриджа соответствовал.
Мацони

Вт май 24, 2011 18:51:54

Ничей писал(а):
stem писал(а):Пол года назад установил однотрубники от ШНИВЫ производитель ПЛАЗА С.Питербург, [-X , но идея таже.

Вы делали по аналогии одноклубника Мациони?

Я прошу прощения: я - М А Ц О Н И.
Мацони

Вт май 24, 2011 18:55:10

Guns

Мне одно только интересно: как удалось впихнуть невпихуемое? Болты там на 12, соответственно и шайбы должны быть на 12. На 10 шайбы поставить просто невозможно, разве что рассверливать. Ошибся наверное когда писал?
stem

Ср май 25, 2011 06:28:05

Мацони писал(а):Guns

Мне одно только интересно: как удалось впихнуть невпихуемое? Болты там на 12, соответственно и шайбы должны быть на 12. На 10 шайбы поставить просто невозможно, разве что рассверливать. Ошибся наверное когда писал?

Приятно иметь дело со знающим человеком куда чего пихать, и вы правы!
Переточил концевики штоков, ПЛАЗОВСКИХ катриджей для BMW 5 модели, под нужный размер, резьбу перерезал, длинну выбрал подрезкой напресованного стакана на катридже. Кстати на БИЛЬШТАЙНАХ таковых не оказалось, на BMW стойки длинее наших, потому остановился на ПЛАЗЕ. Сомнительный пыльник штока заменил простым сальником, разточив гайку крепления катриджа, под наружный диаметр сальника. Скажите гембель? Да, 5 симфония для бубна с барабаном. Но я доволен, и не дорого. И ничего не гремит, не стучит и ездить вполне комфортно.
Последний раз редактировалось stem Ср май 25, 2011 11:31:30, всего редактировалось 1 раз.
Ничей

Ср май 25, 2011 07:35:18

stem писал(а):

Переточил концевики штоков, ПЛАЗОВСКИХ катриджей для BMW 5 модели, под нужный размер, резьбу перерезал, длинну выбрал подрезкой напрессовонного стакана на катридже. Кстати на БИЛЬШТАЙНАХ таковых не оказалось, на BMW стойки длинее наших, потому остановился на ПЛАЗЕ. Сомнительный пыльник штока заменил простым сальником, разточив гайку крепления катриджа, под наружный диаметр сальника. Скажите гембель? Да, 5 симфония для бубна с барабаном. Но я доволен, и не дорого. И ничего не гремит, не стучит и ездить вполне комфортно.

Такую работищу проделал!!!! =D>
таж жеж, сопровождать нужно фотоотчетом..... :wink:
himera_neo

Ср май 25, 2011 08:09:07

stem писал(а):Переточил концевики штоков, ПЛАЗОВСКИХ катриджей для BMW 5 модели, под нужный размер, резьбу перерезал, длинну выбрал подрезкой напрессовонного стакана на катридже. Кстати на БИЛЬШТАЙНАХ таковых не оказалось, на BMW стойки длинее наших, потому остановился на ПЛАЗЕ. Сомнительный пыльник штока заменил простым сальником, разточив гайку крепления катриджа, под наружный диаметр сальника. Скажите гембель? Да, 5 симфония для бубна с барабаном.

...японський бог :smile: :smile: :smile: мені двух освіт вже замало)))))))
espace

Ср май 25, 2011 12:06:30

himera_neo писал(а):...японський бог :smile: :smile: :smile: мені двух освіт вже замало)))))))

да не оскудеет на кулибиных земля
Guns

Ср май 25, 2011 12:55:53

Может и ошибся, шайбы покупал после разговора с тобой. Поставил в тот же день. Работает все пучком,
но вроде как на 10:)
Мацони

Ср май 25, 2011 18:04:24

[quote="stem"
Переточил концевики штоков, ПЛАЗОВСКИХ катриджей для BMW 5 модели, под нужный размер, резьбу перерезал, длинну выбрал подрезкой напресованного стакана на катридже. Кстати на БИЛЬШТАЙНАХ таковых не оказалось, на BMW стойки длинее наших, потому остановился на ПЛАЗЕ. Сомнительный пыльник штока заменил простым сальником, разточив гайку крепления катриджа, под наружный диаметр сальника. Скажите гембель? Да, 5 симфония для бубна с барабаном. Но я доволен, и не дорого. И ничего не гремит, не стучит и ездить вполне комфортно.[/quote]

Спасибо! Но только это разговор о передних стойках, а я писал о задних. :smile: Кстати, насколько я знаю можно было обойтись меньшей кровью. Сам не пробовал, но люди говорили что патроны от восьмерки подходят идеально, надо всего лишь выпотрошить родные стойки, выточить гайку и проточить резьбу на стойке, чтобы зажать патрон. Рекомендуют еще налить внутрь немного масла, устроить так сказать маслянную ванну для картриджа. Я обошелся тем что отправил Самвелу передние стойки, а он поменял мне клапана. Я был доволен. Теперь правда машина другая, но с ней тоже поэкспериментирую со временем. :smile:
Мацони

Ср май 25, 2011 18:07:59

Guns писал(а):[
Может и ошибся, шайбы покупал после разговора с тобой. Поставил в тот же день. Работает все пучком,
но вроде как на 10:)

Если после разговора со мной - значит на 12! На 10 - маловато будет! :smile:
stem

Чт май 26, 2011 01:29:31

Да, уважаемый Мацони, я вообще не разобрался и не на свой вопрос ответил [-o< . А вот по поводу восмерки, смутные сомнения, ведь вес машины другой. А масло это мудро, для отвода тепла, самое оно, правда для однотрубной системы может не подойти, амортизатор перевёрнутый, шток внутри катриджа или патрона, как вам будет угодно-гидроударом попахивает.
Последний раз редактировалось stem Чт май 26, 2011 21:17:40, всего редактировалось 1 раз.
Write comments