BIS Так, читав, що наші там цілу спецоперацію замутили із відволіканням Байрактарами (довелося одним чи двома пожертувати), бо це корито на борту несло купу ПВО і фактично закривалти небо над усім півднем для наших ВПС. Одних лише С300 16 пускових шахт було. Отже, це чи не найбільший стратегічний здобуток за час війни, бо аналогичного корабля в ЧФ РФії наразі немає. До того ж, кацапи не можуть визнати, що "хахли нєдодєланиє" втопили їхній флагман. Не виключено, що мі зможемо побачити якогось адмірала, якого незабаром пустять на корм рибам за необережне поводження особового складу РК із боєкомплектом. ДєбілиБля ТМ.
У стилі хуйловського новояза, де "взрыв = хлопок", "отрицательный рост" і т.ін.:
Вследствие внештатного пересечения курса с двумя неизвестным продолговатыми предметами на палубе произошел хлопок с выделением газов, приведших к задымлению и распределению боекомплекта по корпусу судна. Экипаж был оптимизирован, корабль успешно произвел передислокацию по вертикальной оси с отрицательным всплытием. Крейсер Москва с почестями переведен в состав подводной флотилии ЧФ ВМФ РФ.
На ватофорумі ЯПлакалъ просто канонада з путріотичних пердаків . Цитую:
*** Флагман российского Черноморского флота крейсер "Москва" за все время военного конфликта запомнился лишь тем, что 1. Был послан нахуй. 2.Утонул. *** Русский военный корабль, таки, достиг указанного пункта. *** Завтра услышишь, как Конашенков бульбы с носа пускать будет. *** Согласно последней инсайдерской информации полученной из МО, все идет в соответствии с ранее утвержденным планом, крейсер "Москва" не утонул, а переведен в режим глубоководной засады *** А что там дальше по плану спецоперации? Кто смотрел последнее выступление Путина? *** Буксировали, буксировали да не выбуксировали. *** Флагманский крейсер приобрел отрицательную плавучесть и лег на грунт в ожидании новых указаний главнокомандующего!!!! *** Только спокойствие, затопление плановое, как и планировалось *** Как бы после такой спецоперации крым отдавать не пришлось, лишь бы все закончилось. *** Но значит - хороший корабль был. Был бы гавно - не утонул бы! *** Да всё у них получится. Первый раз что ли... "крейсер ещё месяц назад был уволен" "это не наш крейсер" "где доказательства?" "это постанова. крейсер потом всплыл" "не всё так однозначно, может и не было никакого крейсера" "такой крейсер можно купить в любом военторге" "а вы госдолг США видели?" *** Это видимо и есть второй этап спецоперации-топим флот чтоб враг дизориентировался... *** а Скорпионз молодцы, задорные призывы: Follow the Mosvka... *** Странно,кричали что не с Украиной а с НАТО воюют,в итоге флагман ЧФ на дне,остальные русские корабли уже сваливают кто куда,а НАТО на войну так и не явилось... *** Загадка: что одновременно и в воде тонет, и в огне горит, и нахуй идёт?
Цікаве спостереження. Я це помітив давно, коли читав про штатівські авіаносці, ну і тут подивився трохи, але вже і на «Мацкфу» із ії близнюками. Так от, від закладки до затоплення пройшло 46 років, і ніхто в рашарейху, як я розумію, виводити його зі складу флоту не планував. Будували його майже три роки, ще три роки здавали в експлуатацію. Зрозуміло. Я дуже добре знаю, як здавали в експлуатацію під час ходових вирообувань цивільні суховантажі, які будувало ХСПО, бо сусід і друг сім‘ї багато років там був керівником чи то ОТК, чи то прийомки, і сам водив судна на ці здачі та випробування. У військових все було довше і ретельніше. І зовсім не через те, що треба було все перепровірити кілька разів та довести до ідеалу. Подивіться ролік Паши про БПЛА «Орлан», і зрозумієти, бо в плані якості комплектуючих, збирання, технологій нічого не змінилося за ці 46 років. Тобто, уявіть собі скіль і чого там виходило з ладу та замінювалося, якщо така передача до експлуатації займала 3+ роки, а цивільне судно здавали за півроку. А процент якісних напівпровідників радянського виробництва ПО «Днєпр» пам’ятаєте? Отож! Тому не дивно, що у них навіть аналоговнєтний Ка-52 на лампах зібраний. В 21-му сторіччі. Тепер порівнюємо з аналогічними крейсерами США. Середній час побудови - вдвічі коротший. Середній час здачі до експлуатації - вдвічі коротший. Час служби - 20 років! Отже, поки то корито, побудоване в 70-ті плавало із металобрухтом в шахтах, проходило модернізації (тобто, перебудову пускових шахт під нові типи озброєння; бо навіть новітню РЛС на «Мацкфу» не встановили, на відміну від «Маршала Устінова» та «Варяга»), амери вже третє покоління будують і приймають на озброєння. І хтось там пише про те, що хуйло пишається своїм флотом. Ага. З часів Цусіми вони так не обсералися. Можна пишатися, бо тупих роSSійських царів воно точно перевершило. Але, я б на його місті напружився, бо там японці на низькому старті, а фінни із шведами до НАТО чимчикують, а воно Устінова з Варягом до Середземномор‘я приперло з інших флотів із купою фрегатів, а турки їх не пропускають. В той самий час там же на бойовому цілий флот Штатів, здатний за кілька десятків хвилин весь цей брухт зробити раєм для дайверів церез описані вище причини.
Kostya, Паша с разбором беспилотнмка, конечно, повеселил... На просторах есть статья по рашебеспилотникам, и там есть раскладка по компонентам, я пока читал,думал к концу списка будут и ардуины с алиэкспресса с исходниками с гитхаба... Нам за рашекоррупцию надо свечки в церки ставить ))))
Ледве дочитав 90-сторінкову тему на ЯПлакалі про крейсер. Друга підбірка цитат звідти
*** сейчас будут придумывать очередную чушь, дескать украинцы в своих целились,но случайно попали в москву *** Если б кок не открыл ту самую банку с фасолью. Ничего бы и не случилось. *** - Русский военный корабль, как тебе украинский Нептун? - Я поражен! *** Вчера он своим ходом в Севастополь зашел, а сегодня получается вышел? *** Такими темпами скоро Зеля будет заявлять "нравиться не нравится терпи моя красавица " *** хоть буксир успели отвязать. Или нет? Переживаю я за буксир. *** Взял попкорн жду официальные "причины" которые нам нассат в уши после "расследования". *** Ватерлиния сместилась выше верхней палубы *** А... ! Так Москва на айсберг налетела? Айсберг наморозили искусственно. Все теперь ясно *** нужно собрать в кучу всех кто 20 лет пиздел про "нет аналогов в мире" и ебать раскалённой кочергой до смерти. *** Я так и думал, это все по плану, как и "тактическое отступление" от Киева. *** это эпическая хуйня, над которой ржет весь мир - страна без флота и авиации потопила флагман всего флота. *** Как насрать в штаны и не подать виду. Затонул из-за шторма, и хохлы не при чем. *** а как кукарекали, что мол украинцы на своих резиновых лодках нихуя не сделают и вот получили ой чую россия украине не только крым вернет, а еще и курскую область отдаст *** Среди выжившего экипажа крейсера Москва нет погибших