Alex32
- Alex32
- Сайт
Ср дек 17, 2008 12:46:50
Вот я давно хотел спросить....у меня, при нажатии, если с усилием уже надо давить, педаль щёлкает, это у всех так, или только у меня?
kondrik
- kondrik
Ср дек 17, 2008 13:00:10
Alex32
ABS может трещать.
Alex32
- Alex32
- Сайт
Ср дек 17, 2008 14:37:09
kondrik писал(а):Alex32
ABS может трещать.
Даже если стоишь на месте и сильно вдавливаешь педаль в пол
oreh
- oreh
Пт янв 02, 2009 19:52:57
Пару недель назад столкнулся тоже с непонятным эффектом при нажатии на педаль тормоза...
При повороте налево нажал на тормоз, но педаль какбы не нажалась мягко, как обычно, а уперлась сразуже, как буд-то не работает усилитель, и начала бить, отчетливые такие толчки в ногу, но машина даже не попыталась начать тормозить... Я немного растерялся, чуть-чуть подержал, но сильнее почему-то давить не попробовал..., короче отпустил, нажал еще раз и оппа, все как обычно, т.е. все заработало!
kondrik
- kondrik
Сб янв 03, 2009 21:45:38
aoreh
АБС срабатывает. Я аналогично думал что у меня проблемы с тормозами, пока не попросил чтобы другие просмотрели что с колесами, когда сильно жму на педаль. Когда педаль как бы вибрирует - колесо пробуксовывает на месте. Если на чистом асвальте затормозить, то педаль нормально нажимается и нет пробуксовки. Рецепт простой, нажимать не до упора, а немного на педаль. В результате тормозной путь будет меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Alex32 писал(а):Даже если стоишь на месте и сильно вдавливаешь педаль в пол
Может примерзают колодки к колесам (думаю). Зимой как-то мне рекомендовали на ручник без надобности не ставить, а то если обледенеет - долго придется размораживать. Приходилось ставить на ручник - пока вроде проблем не было.
oreh
- oreh
Сб янв 03, 2009 22:20:55
kondrik писал(а):aoreh
АБС срабатывает. Я аналогично думал что у меня проблемы с тормозами, пока не попросил чтобы другие просмотрели что с колесами, когда сильно жму на педаль. Когда педаль как бы вибрирует - колесо пробуксовывает на месте. Если на чистом асвальте затормозить, то педаль нормально нажимается и нет пробуксовки. Рецепт простой, нажимать не до упора, а немного на педаль. В результате тормозной путь будет меньше.
Ну уж нет уж, абс совсем по-другому срабатывает...
Перечитай внимательней мой пост
Viman
- Viman
Пн янв 12, 2009 16:48:26
Всем доброго дня!
Чтобы сто лет жил этот АБС, 30 декабря врезался в ГАЗЕЛЬ (слава Богу у него был только отбойник снизу), ему ничего у меня скромно правая фара и пласмаска с эмблемой НИССАН надо менять.
Произошла та же комичная ситуация, про которую вы писали выше. Моя скорость была около 40 километров, дистанция метров 12, я уже несколько раз замечал, что при резком нажатие на педаль тормоза блокируются колеса и идет не торможения, а наоборот чтобы не занесло колесо они слегка прокручиваются, но при этом идет не торможения а наоборот ускорение, на асфальте машина остановиться и будет просто отстреливать педаль, а на подмороженном участке или на снегу она просто скользит как санки(.
В данной ситуация водитель Газели не включил поворот направо и достаточно резко нажал на тормоза и у меня сработал рефлекс резкого торможения, соответственно АБС заблокировало колеса, я пытался резко бросить и медленными нажатиями, как всегда остановить машину, но все было четно, залетел под Газель как сноубордист на санках!!((
Теперь ближе 15 метров не подъезжаю и концентрация 200 процентная, и вам советую в зимнюю погоду быть гораздо внимательнее и медленнее, торможение на Кашаке специфическое.
Хотя при общение с профессионалами вождения (спортсмены), что у меня было неверное торможение и что если бы не АБС, то могло понести машину в занос и итоги были бы еще хуже, но такая работа АБС мне кажется тоже не очень хорошим решением!(
Все удач на дороге. С Новым Годом)
P.S. Нечего свою расхлябанность на технику списывать((
Мысли в слух
Evgenij
- Evgenij
Вт янв 13, 2009 14:42:50
Viman писал(а):соответственно АБС заблокировало колеса
?????? Не понял - это как ????????
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вт янв 13, 2009 15:00:52
Viman писал(а):
Хотя при общение с профессионалами вождения (спортсмены), что у меня было неверное торможение и что если бы не АБС, то могло понести машину в занос и итоги были бы еще хуже
Наши сочувствия
ЧТо значит неверное торможение? Как это объяснили профи?
oreh
- oreh
Вт янв 13, 2009 15:10:19
Не ребята, я не согласен.... Ну не было это работа АБС у меня.....
Не просто толчки в педаль слышались а машина как бы с силой что ли дергалась вперед, такое ощущение что не выжимается сцепление чтоли... как это происходит на автоматах?
bandit
- bandit
Вт янв 13, 2009 16:03:26
Несколько дней назад, как раз морозы были, выезжаю с парковки ОКЕЯ, скорость км 10-20 в час, не больше, перед главной дорогой пытаюсь как всегда легонько нажать на тормоз, и ощущаю что как ехал так и еду, я чуть сильней нажимаю, почуствовал некие щелчки но торможения не последовало.
Отпустил полностью педаль, нажал еще раз, все нормально, притормаживает как обычно. К тому моменту выкотился уже на главную, хорошо что машин небыло. Оглянулся на то место - частично было во льду
himera_neo
- himera_neo
Ср янв 14, 2009 10:09:57
kondrik писал(а):но машина продолжает ехать и было слышно хруст и вибрацию педали тормоза. При атом АБС не срабатывал и скольжения не было.
Так это и есть ведь срабатывание АБС!!! А скольжения и не должно быть-АБС для того и создано. Просто на льду(укатанном снегу) даже с АБС торможение не так швыдко как хотелось бы))))
Viman
- Viman
Ср янв 14, 2009 11:47:56
Evgenij писал(а):Viman писал(а):соответственно АБС заблокировало колеса
?????? Не понял - это как ????????
Я не верно выразился, при резком торможение без АБС колеса клинит и идет занос, а АБС не клинит колеса, а начинает их постепенно прокручивать, чтобы машину не понесло, но при этом эффект торможения уменьшается, поэтому при АБС нельзя резко нажимать на тормоза, а только короткими и частыми нажатиями, чтобы АБC не сработало иначе тормозной путь будет еще больше
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:ДВОЙНЯШКИ писал(а):Viman писал(а):
Хотя при общение с профессионалами вождения (спортсмены), что у меня было неверное торможение и что если бы не АБС, то могло понести машину в занос и итоги были бы еще хуже
Наши сочувствия
ЧТо значит неверное торможение? Как это объяснили профи?
Не правильное принятие решения - дистанция, скорость, торможение и погодные условия, туда же добивалась неверное торможение при АБС и вариатор, т.е. при 40 км у меня могла быть не 2 или 3 переадча, а может быть 4 или 5 при этом соответственный крутящий момент двмгателя, т.е. торможения двигателем не происходило, а наоборот было ускорение.
Вывод: зимой особенно коробка автомат с АБС, тем более в-первую или вторую зиму надо быть очень внимательным, дистанция и полный контроль скоростных режимов, особенно во время снегопадов или гололеда!)
Всем удач)) А если более серьезно, то все это карма - надо больше о других помнить, чем о себе любимом))
Maximus
- Maximus
Ср янв 14, 2009 11:53:48
Viman
соответственно АБС заблокировало колеса,
Ну ты молодца, абс служит для того как раз чтоб колеса не блокировались! Если бы небыло абс то колеса бы заблокировались!
то у меня было неверное торможение и что если бы не АБС, то могло понести машину в занос и итоги были бы еще хуже, но такая работа АБС мне кажется тоже не очень хорошим решением!(
Ты подумай сначала о чем ты говоришь! ты же сам себя опровергаешь!! По твоим словам абс заблокировала колеса! Скажу тебе так, что если бы это случилось, то машину бы и понесло в занос юзом! Абс предотвращает блокировку колес! Еслиу тебя неисправность самой системы АБС, то это уже другой вопрос.
Антиблокировочная система (АБС), нем. antiblockiersystem англ. Anti-lock Brake System— ABS — система, предотвращающая блокировку колес транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы состоит в том, чтобы обеспечить управляемость транспортного средства в процессе резкого торможения, и исключить вероятность его неконтролируемого скольжения.
PSYcho
- PSYcho
Ср янв 14, 2009 13:25:38