AGS53
- AGS53
Вт май 13, 2008 12:15:49
Замена задних аммо не влияет на геометрию. Снятие передних стоек при соблюдении определенных правил тоже может не повлиять, но на СТО проще отрегулировать. Резина отечественная это да! На предыдущей машине у меня летом в одну сторону тянуло, а зимой в другую. А с импортной вроде не должно, если конечно корд не деформирован.
Evgenij
- Evgenij
Вт май 13, 2008 15:45:29
А можно вопрос по существу темы? Лет 5-7 назад, просматривая всякие автомобильные журналы (интернет тогда был недоступен) с описанием всяких там опелей, рено и прочих мерседесов, обратил внимание, что в описании подвесок всех авто стояла пометка: «не требует регулировки развал-схождения». Заинтересовался, так как был счастливым обладателем ВАЗ-08 и для меня фраза «развал-схождение» был не пустой звук. ВСЕ описания подвесок авто, которые мне попадались обладали таким свойством. Все это время я был просто уверен, что ВСЕ современные автомобили не требуют регулировки развал-схождения, как какие-то голимые жигули. И тут на тебе: «Отрадясь такого не было, и вот опять!» Кстати, три года назад к восьмерке у меня добавился Рено Меган (жена в ВАЗ садится уже отказываться начала, пришлось ей купить), так я и не подозревал, что такую процедуру там можно делать, на СТО никто ни разу и не заикался. Выходит в Кашкае прямоездение регулируется одной гайкой и одним болтиком или имеется в виду что-то другое?
Шульга
- Шульга
Ср май 14, 2008 15:43:48
насколько помню вести в сторону может не только от развала но и если гдето поймал хорошую ямку и задело рулевую рейку посмотреть думаю стоит
Шульга
- Шульга
Ср май 14, 2008 15:44:54
или СТОшники туда ныряли и на вернули все как было
Leonrus
- Leonrus
Вт окт 21, 2008 22:21:35
У меня тоже такая история приключилась.
Стало вести вправо, будучи в Киеве подъехал на Свободу, сделали развал/схождение, дали распечатку, сказали что было плохо - теперь все ОК! Поехал я обратно в Одессу, опять машину ведет вправо, причем для того что бы ехать прямо нужно слегка наклонить рули влево.
skiff
- skiff
Вт окт 21, 2008 23:51:11
Варяг
т.к. стойка снималась, регулировали развал схождение.
Хорошие мастера всегда страхуются на этот счет, и потом ,тебе же будет спокойно и за резину и за управление машинкой
Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
Был когда то рассказ ,как один чудак поехал на незнакомое СТО развал делать,загнал машину в бокс и ушел.Пришел горе-мастер сразу стал одевать аппаратуру не проверив при этом давления в колесах,вобщем сделал.
Мужик сел в машину и уехал через 5 мин возвращается и говорит что ехать не может, баранка не стоит ровно как положена а смещена на градусов 15 в сторону,такое впечатление что ты все время куда то поворачиваешь хотя едешь прямо!
Горе-мастер свою ошибку понял(он не выравнял колеса перед работой),надо было все быстро исправить,но то ли он был ленивый ,то ли подъемник был занят ,решил исправить проблему перестановкой руля,полез чето ковырял и сработали подушки безопасности да так неудачно они сработали что бедному сломали нос и чето сделали с шеей потому что потом он ходил в спец. воротнике.
Вот так казалось бы обычная процедура в обычном СТО...
Evgenij
- Evgenij
Ср окт 22, 2008 08:51:48
skiff писал(а):смещена на градусов 15 в сторону
У меня таже фигня только на восьмерке. Разве что угол немного поменьше. Сначала ездил на СТО, просил руль на место поставить. Бесполезно. Потом привык - езжу как есть.
skiff
- skiff
Ср окт 22, 2008 10:09:12
Evgenij
Наверное прикольно так ездить
elektron
- elektron
Ср окт 22, 2008 19:37:33
Вот потому я не люблю делать схождение,потому что наши горе-мастера по-любому руль выставляют не ровно,а потом говорят,что "это дескать в пределах допустимой нормы".Но ведь завод выставил руль РОВНО!!!!
Руль нужно фиксировать рычагом-фиксатором в положении спиц "прямо",когда передние колеса вывешены в воздухе,а уже затем опускать машину вниз на площадки.Иначе преднатяг руля,возникающий по-любому,когда колеса стоят на площадке,после регулировки схождения сдвинет его из положения "прямо".
В современных машинах действительно
НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ,а заложены в передней подвеске
конструктивно углы развала колес,продольного и поперечного наклона оси поворота. А схождение заложить нельзя,все равно нужно переодически регулировать.
PSYcho
- PSYcho
Ср окт 22, 2008 19:52:51
Пойди попробуй найти еще схему регулировки для Кашкая. Есть наверное только на официальном СТО
Maximus
- Maximus
Ср окт 22, 2008 21:12:55
У меня руль тоже немного ведет в право, даже на небольших скоростях.
Сам не пойму как оно появилось, но вроде при покупке такого небыло.
Давление во всех шинах одинаковое. Пару раз в большие ямы попадал, но думаю врятли изза них, потому что на лачике попадал и в большие ямы и канавы и за 50000км, руль всегда прямо стоял. Кто знает где можно пройти Развал схождение, только у официалов? У нас в Днепре просто только один официал "Сингл" и я о нем "наслышен", даже както стремно подьезжать к нему.
Ср окт 22, 2008 21:19:15
Maximus
Для начала поменяй передние колеса местами- если будет тянуть влево- то проблема увода- из-за силовой неоднородности боковины шины.
Maximus
- Maximus
Ср окт 22, 2008 21:54:15
VladimirS
Ок. Сасибо за совет. Если ничего не придумаю больше то попробую. Но почему то после покупки силовой неоднородности боковины шины небыло. Спустил давление с 2 атм до 1.9 - не помогло. Думаю промерять микрометром износ протектора шин, одинаковый ли он. Но что то мне кажется что за 4000 км, врятли какой то износ будет.
Ср окт 22, 2008 22:05:10
Maximus писал(а):VladimirS
Ок. Сасибо за совет. Если ничего не придумаю больше то попробую. Но почему то после покупки силовой неоднородности боковины шины небыло. Спустил давление с 2 атм до 1.9 - не помогло. Думаю промерять микрометром износ протектора шин, одинаковый ли он. Но что то мне кажется что за 4000 км, врятли какой то износ будет.
Это надо делать в первую очередь (переставку колес)- таким образом исключить шины/диски. Тогда точно останется только на стенд развала /схождения.
А в начале эксплуатации шины эта неоднородность может и не проявляться, а в процессе экспл. запросто- бордюры ,ямы и прочие неудобства для шин, могут на это влиять.
Maximus
- Maximus
Чт окт 23, 2008 08:59:58
VladimirS
Тоесть у тебя тоже такой трабл был когда то и перестановка колес помогла выявить проблему?
Кстати а рисунок протектора не направленный?