Write comments

Проблема - Развал-схождение задних колес

Ср сен 11, 2013 16:58:41

Добрый день. Помогите разрешить проблему - на регулировке развала схождения задних колес не смогли поставить колеса в норму - регулировочные болты стоят в крайних положениях, колеса остаются заваленными. Пробег 110К км, на 60К делал перетяжку ходовой по методике And345 в Киеве у Алексея. Сервисмены советуют под замену задние пружины и все сайлентблоки рычагов. Машина 80% пробега - 2-3чел без груза в багажнике, визуально зад не просевший, проблем с стуком сзади нет, т.е. сайленты вроде живые, да и пробег не такой уж космический. Что может быть? Знатоки, дайте плз совет
barabaka

Re: Проблема - Развал-схождение задних колес

Ср сен 11, 2013 18:52:25

Совет поехать к другому развальщику, вменяемому. Официалы меняли бы и меняли. Мне на Тойоту официалы насчитали 22.000грн. В результате ремонт мне вышел около 1500 грн.
Koshick78

Чт сен 12, 2013 17:00:47

после официалов, поехал я по рекоммендациям к другому развальщику - диагноз подтвердили - поставить колеса в норму не получается - регулировочные болты уже в крайнем положении. Вот сижу-гадаю что теперь делать с этой бедой. Может в процессе перетяжки по методике And345 что-то не так прошло?
Torpedo

Чт сен 12, 2013 19:12:04

Koshick78 писал(а):Может в процессе перетяжки по методике And345 что-то не так прошло?

Koshick78, точно не помню, но по-моему, в соответствии с методикой от And345, эти болты как раз и нельзя трогать.
Defender

Чт сен 12, 2013 19:59:54

У меня год машине и пробег 51000 . Та же проблема . Левое заднее колесо выставили , но болт регулировки повернут до отказа . Все приехали . На следующий год регулировать будет некуда . Проблема в излишне мягких сайлентблоках задних рычагов . Видимо после рейсталинга в погоне за плавностью хода их сделали мягче и они банально уселись .Пружины не причем . По весне посмотрю . Если колесо будет сильно завалено , то рассверлю нижнне отверсие в балке и наварю две шайбы со смещением к центру . Другого выхода нет . Менять рычаги слишком жирно , проще машину продать .
oleg_t

Чт сен 12, 2013 20:03:43

Koshick78 писал(а):Вот сижу-гадаю что теперь делать с этой бедой.

Да никакая это не беда. Малость будет резину подъедать - через время повернешь другой стороной наружу.
У меня на переднем правом колесе не выставляется развал, и ничего - езжу и даже этого не чувствую.
oleg_t

Чт сен 12, 2013 20:04:31

Defender писал(а):Менять рычаги слишком жирно , проще машину продать .

Зачем менять рычаги если можно поменять сайлент-блоки?
Defender

Чт сен 12, 2013 20:08:59

А они вроде отдельно не идут . Еще не занимался этим вопросом . Как вариант подобрать по размерам с другого автомобиля .
oleg_t

Чт сен 12, 2013 20:18:45

Defender писал(а):А они вроде отдельно не идут

Я себе прошлым летом менял один сайлентблок в заднем рычаге - сильно скрипел.
Поставил Фебест, других не было. Ходит.
Koshick78

Пт сен 13, 2013 09:51:19

Я узнавал, есть сайленты под замену в задних рычагах. И резину можно по кругу менять чтоб был равномерный износ. Но проблема существует. И хотелось бы понимать причину возникновения такой проблемы. У меня дорестайлинговый Кешик 2007г. Сервисмены на неофициале все таки советуют начинать с замены пружин, а потом, если ничего не получится, менять сайлентблоки рычагов, а потомб если не получится, менять машину :) Но опять таки, хочу понимать корень этой проблемы
oleg_t

Пт сен 13, 2013 09:57:50

Koshick78 писал(а):Сервисмены на неофициале все таки советуют начинать с замены пружин, а потом, если ничего не получится, менять сайлентблоки рычагов, а потомб если не получится, менять машину

Пошли их в ж... и езди себе дальше, думай о хорошем.
Кстати когда у обеих задних колес развал в нижней части колеса наружу, то машина становится более устойчивой. Посмотри например на БМВ разные тюнингованые, какой у них развал задних колес.
Aleksey

Пт сен 13, 2013 10:30:35

Koshick78

Начни с пружин, я уже сталкивался с двумя такими машинами, после замены пружин - все ОК.
Koshick78

Пт сен 13, 2013 10:42:14

Aleksey писал(а):Koshick78

Начни с пружин, я уже сталкивался с двумя такими машинами, после замены пружин - все ОК.

Леша. меня смущает тот факт, что визуально по машине не видно, что у нее просевшие пружины. А что у тех машин было?
Aleksey

Пт сен 13, 2013 11:36:11

Koshick78

Визуально все было ОК.
Yupiter

Ср ноя 27, 2013 17:59:56

А автомобиль с полным приводом?
Я думал что задние колеса воще никак не регулируются. Обычная тележка. А передний да.
Write comments