turbonan
- turbonan
- Авто: Qashqai LE+ 2.0, 4WD, CVT ---Roque 2013 Sport 2.5, AWD
Re: Непонятные звуки при нажатии на педаль тормоза
Пн ноя 04, 2013 15:51:47
levsha писал(а):turbonan писал(а):Спасибо большое за прояснение. А то сегодня после стоянки в городе, что то первый раз до завода было трудно нажать на тормоз.
При заведеному двигуні натискати гальма "допомагає" гідропідсилювач. Після того, як заглушиш, в нього ще залишається остаточний тиск, який дає можливість один-два рази натиснути досить легко. А потім цей остаточний тиск спадає, і натискати доводиться самому, без допомогти. Тому і важко стає
Да просто как то странно. Мне что бы завезти машину надо нажать на тормоз. И всегда это усилие было скажем так равно Х. А тут мне показалось что это Хв2. Посмотрел под днищем - вроде ничего не капает. Сейчас тоже нажимается как и нажималось. Вообщем фантастика. Только "+" из всего вышеперчисленного, что я услышал звук этого электромагнита. Теперь действительно понял, что это магнит по звуку.
turbonan писал(а):А тут мне показалось что это Хв2
Вряд ли показалось, просто мог вечером, когда ставил машину и уже заглушил двигатель, случайно нажать на педальку тормоза, вот утром и получил Хв2.
turbonan писал(а):Мне что бы завезти машину надо нажать на тормоз.
Ну взагалі то не обов’язково: машина прекрасно заводиться і без натискання на гальма
levsha писал(а):turbonan писал(а):Мне что бы завезти машину надо нажать на тормоз.
Ну взагалі то не обов’язково: машина прекрасно заводиться і без натискання на гальма

100% а даже очень удивился заметив такую особенность вариатора, классический автомат заводиться только после нажатия педали тормоза.
levsha писал(а):turbonan писал(а):Мне что бы завезти машину надо нажать на тормоз.

У меня функция "свободные руки". Ключа нет

. Есть крутилка, которая будет поворачиваться. только при нажатии на тормоз.
А, тоді треба. Але думаю що там достатньо мінімального натискання, щоб спрацював кінцевик. Вдавлювати до гальмування не обов’язково.

а я ведь тоже завожу тока при нажатии тормоза, странно кто то внушил же))))
Ну я теж зазвичай натисаю гальма, але таки заводиться і без цього
В Кашкае как и во всех легковых автомобилях нет гидроусилителя тормозовов . Это называется вакуумный усилитель тормозов . Трубка из данного устройства идет через обратный клапан к ресиверу впускного коллектора . Там создается разрежение которое сохраняется перед диафрагмой вакуумного устройства . По обратную сторону диафрагмы обычный атмосферный воздух который додавливает педаль в сторону разрежения .Благодаря обратному клапану эта система немного работает при заглушенном моторе . Если лопнет трубка или диафрагма то будут дубовые тормоза и движок будет троить из-за подсоса воздуха . На дизелях ставится вакуумная машинка ( обычно с обратной стороны генератора ) , так-как во впускном коллекторе пульсирующие потоки воздуха . Кострукции лет 50 а то и больше , так что ничего нового .