Write comments

Грохот в ходовой - намерзание льда

Вт мар 09, 2010 22:23:56

Езжу на Кашкай 2 года.
Утром выезжаю, такой грохот, что такое ощущение - нет там ни аммортизаторов, ни пружин.
Подумал записаться на СТО, но пока ехал вспомнил, что неделей ранее на вопрос о стуке в ходовой мне сказали, что в последнее время очень много обращений по поводу стука, результат - намерзание льда. Приехал на офис, заглянул на задние колеса - все обмерзло толстым слоем льда!!!
Кашкай не первая машина, но такого ранее не встречал.
Что так там может обмерзать, что бы так греметь???
bandit

Ср мар 10, 2010 08:39:58

на вых машина стояла, вчера утром завел, прогрел, все норм вроде, только выезжать - руль не поворачивается, подумал чтото с электроусилителем

Заглушил, завел - все аналогично. Вышел посмотрел, машина на ровном месте стоит не в луже, примерзнуть не к чему, снега на ней небыло, под колесами чисто. Покрутил уже довольно сильно и только тогда посыпались обломки льда с внутренней части колес. Откуда столько набежало, так и не понял
Torpedo

Ср мар 10, 2010 10:04:05

kelevra писал(а):Кашкай не первая машина, но такого ранее не встречал.

1979, 1987, 2010... ещё есть шанс встретить... :D
lingod

Ср мар 10, 2010 10:39:55

Кстати я эту осебенность тоже заметил.
Когда на улице плюс машина ездит намного тише. Только морозец, ходовая гремит как телега.
kelevra

Ср мар 10, 2010 11:16:43

Дело в том что за эту зиму уже второй случай. Тогда было проще, днем значительно потеплело и к вечеру все стало в норме.
Сейчас второй день, как на телеге. Такой грохот (не стук), аж "сердце кровью обливается".
Рассказывал такую ситуцию друзьям, которые ездят на разных машинах, включая кроссоверы и внедорожники, никто подрбного не замечал.
Снова недоработка Ниссана?
Alex32

Ср мар 10, 2010 14:39:17

это скорее всего замерзает масло в аммортизаторах
Сэнсэй

Ср мар 10, 2010 22:19:08

Давненько как-то читал, как россиянин обнаружил, что у него после мойки внутрь двери вода просачивалась (резинки-то у стекла не герметичые) и замерзала. А потом по ходу эти ледышки отрывались и болтались внутри двери. Можбыть и у тебя так?
kelevra
А ты сделал основные шаманства в виде дозакручивания барашка запаски, приклеивания 2-сторонним скотчем околозапасочного пенопласта к днищу, наклеивания уплотнительных резинок вдоль боковинок полки багажника? А давление в шинах не слишком ли высокое у тебя? Ну и пресловутый стук замка багажника, ты изоленту на скобу замка мотал?
kelevra

Пт мар 12, 2010 17:33:44

Все решилось, как и в первый раз. Потеплело - и все вернулось на свои места.
Ледышки не могут быть, так это не дребезжание, а конкретный грохот работы подвески. Основные шаманства проделывал еще годом ранее и характер звука сосем другой.
При осмотре и заглядывания за задние колеса - все рычаги, которые смог увидеть были под слоем льда. Лед сошел - грохот исчез.

Вот я думаю, это обычная ситуация, которая может произойти или это какая то проблема с конкретно моей машиной, может что то неисправно и когда попадает туда вода и замерзает это вылазит такм образом?
Write comments