Write comments

Шум вентилятора кондиционера.

Вт май 05, 2009 10:18:22

Появился неприятный звук вентилятора. Грешу на кондиционер, так как при его выключении звук пропадает. Проявляецца с правой пасажирской стороны на малых оборотах при наборе скорости. Буду обращацца на СТО. Если описать звук - тихий шелест.
Вопрос - уже было у когото такое? Спрашиваю, так как был уже плохой опыт именно с вентилятором на другой машине(правда тогда сервисмены его называли вентилятор печки). На починить(в последующем полную замену всего) было выброшено действительно много денех. Надеюсь в случае с ниссаном все пойдет по гарантии.
Torpedo

Вт май 05, 2009 11:50:02

Sysopaty писал(а):Грешу на кондиционер, так как при его выключении звук пропадает

Я так понял ты просто выключаешь климат?
Попробуй поиграться кнопками на климате, в смысле кондиционер вкл./выкл. (кнопка АС), разные режимы обдува, разная скорость подачи воздуха...
Sysopaty

Вт май 05, 2009 11:55:55

Torpedo писал(а):смысле кондиционер вкл./выкл. (кнопка АС)

Именно этой кнопкой и определил.
Torpedo

Вт май 05, 2009 12:02:33

Sysopaty писал(а):Именно этой кнопкой и определил

Молчу чтобы не накаркать, я бы поехал в сервис...
Сэнсэй

Вт май 05, 2009 20:19:05

А глянь еще как у тебя открыты диффузоры воздуховодов. Я как-то случайно закрыл возле пассажира -и получил гул-шелест, с которым чуть не поехал на СТО. :) Приоткрыл чуток - и все полечилось. Сквознячок какой-то неправильный образуется.
ДВОЙНЯШКИ

Ср май 06, 2009 08:41:18

Сэнсэй писал(а):А глянь еще как у тебя открыты диффузоры воздуховодов. Я как-то случайно закрыл возле пассажира -и получил гул-шелест, с которым чуть не поехал на СТО. :) Приоткрыл чуток - и все полечилось. Сквознячок какой-то неправильный образуется.

Аналогично было
Sysopaty

Ср май 06, 2009 09:20:19

Звук то появляется то исчезает. Вчера с технарем Кийавто катались полчаса, а он, зараза, ниразу не прошелестел. :(

На выходных несколько дней было. Может действительно, когда именно не закрыть, а открыть воздуховоды на максимум проявляется этот вентилятор. Так и езжу, когда один в машине - со стороны пассажира воздуховоды на максимум открыты. Жалко что я ваши сообщения только сегодня увидел :( , так бы и на СТО не ездил. Буду эксперементировать.
PSYcho

Ср май 06, 2009 12:46:01

Сэнсэй писал(а):А глянь еще как у тебя открыты диффузоры воздуховодов. Я как-то случайно закрыл возле пассажира -и получил гул-шелест, с которым чуть не поехал на СТО. Smile Приоткрыл чуток - и все полечилось. Сквознячок какой-то неправильный образуется.

было и есть такое, но тут свист.
был и шелест, судя по звуку листик бился где-то. несколько раз включил на полные обороты и он пропал
Сэнсэй

Чт май 07, 2009 19:26:12

PSYcho
У меня был именно шелест с небольшим гулом. За месяц до этого я поменял на рабочей Октавии вентилятор радиатора, там подшипник неудачный попался. Дык звук был очень похожим. Поэтому я и подумал про вентилятор и СТО с самого начала.

Sysopaty писал(а):когда именно не закрыть
у меня шелестело, когда справа были полностью закрыты.
Write comments