Итак, из всех зол выбрал наибольшую, поехал назад к официалам. Там как раз был тот приемщик и тот мастер, что делал мне ТО. Очередной диалог.
Приемщик(П): о, опять Вы, что-то случилось?
Я: Да, случилось, я записывался на 15 часов, чтобы вы устранили тот дефект в работе что допутсли на ТО
П: Какой же?
Я: Неправильно собрали пластиковую обшивку рулевой колонки
П:Мы ее не разбирали
Я: Да ну как же, вы ее смазывали ВД-шкой, у меня весь салон был в ней заляпан
П: Мм... Ну минутку, сейчас пойдем посмотрим и разберемся (пошел искать мастера, через минуту вышел с ним, я ему показал дефекты)
Мастер(М): Мы такого не делали
Я: Давайте уже не будем отталкиваться от того, делали, илди нет, так быть не должно и это факт, устраните это, назовем это гарантийным случаем.
М: Хорошо, машину мы загонять не будем, тут недолго (сходу защелкнул пару защелок и удалился в сервис-зону за отвертками, вышел и с помощью двух отверток минуты за 3 вставил накладку на место) Извините, я видно сразу не заметил, простите пожалуйста за то что потратили ваше время
Парень в принципе нормальный, адекватный, видно что зеленый, но сильно обижаться на него не стал, не в нем дело, а в системе и его начальстве. Принял извинения.
Но... Почему же спрашивается это нельзя было сделать вчера? Почему я проторчал вчера час на СТО пройдя все бюрократические процедуры по записи на сегодня, проехал 2 лишних раза через пол города в рабочее время?

Хорошо хоть все исправили
Процедура установки мастером: взял две отвертки плоских и поддел ими накладку, после чего посадил на место. Может чего-то еще, но общий принцип такой. Однако это не совсем правильно. Правильно вот как в приложении (см. прикрепленный рисунок). Сначала мы устанавливаем все верхние панели, затем придерживая их на месте одеваем нижние панели и прикручиваем, так как пазы и защелки нижних панелей входят в верхние, а не наоборот. Он видимо этот момент упустил, потому что так сложнее. Ему показалось, что проще видимо одеть низ и как-то налепить верх, а верх впоследствии он налепить не смог, или забыл, и решил что и так сойдет. Вообщем Бог ему судья