Write comments

Устранение скрипов, стуков и прочих сверчков

Вт май 29, 2007 16:22:11

В данной теме размещаются только сообщения, содержащие конкретные способы устранения шумов и сверчков.

Обсуждения самих шумов, из цикла "у кого что болит" проходят в следующих темах:
Скрипит пластик в салоне авто (Обсуждение шумов в салоне)
Странные звуки со стороны багажника (Обсуждение)
ОПРОС. "Гремучий" или нет салон Вашего Кашкая?
Уря ! И у меня трабл вылез

Описание различных шумов, возникающих в салоне автомобиля со способами их устранения находится в прикрепленном файле.
(обновление от 18.10.2010)
Автор: Сэнсэй

Решение проблемы со стуком в подлокотнике, а также процедура разбора подлокотника
Автор: BAD
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=3738

Например
Скрип со стороны багажника, это проблема практически всех хечбеков. Берём изоленту, обматываем крюк замка (он квадратный, мотать без фанатизма), и все готова. Можно поехать к дилеру и отрегулировать замок.
Вложения
Qashqai-music v3.pdf
Шумы и сверчки в салоне - места и способы их устранения
(103.23 KiB) Скачиваний: 4093
Pavel

Ср май 06, 2009 10:41:22

Tariel
:shock:
Это Вы сами сделали или было с завода? Какая комплектация машины?
Интересно этот уплотнитель у представителя Ниссан заказать можно?
skiff

Ср май 06, 2009 10:55:52

Pavel

У меня тоже между торпедо и лобовым, проложен паралон,комплектация Текна.
На мой взгляд этот уплотнитель должен быть во всех комплектациях без исключения.
PSYcho

Ср май 06, 2009 12:48:30

elektron писал(а):Неужели это все-таки изнутри??? А то тут и на российских форумах убеждены,что это внешняя накладка так сверчит то слева,то справа,то есть снаружи...

у меня именно так и было. Мацони вылечил проклейкой этой накладки. Теперь ничего не хрустит
Мацони

Ср май 06, 2009 15:46:35

ДВОЙНЯШКИ писал(а):
Мацони писал(а): Саме так! Прийдеться знімати! :D Але це ще не все. Сітка правого динаміка под лобовим склом видає похожі звуки. Треба давити цвіркуна і там і там одночасно!!! Хай йому в горлі пір"я поросте!!!! :smile: :smile: :smile:

Так чем проклеивать корыто все-таки?

Можно акустической тканью Мелси.
Tariel

Ср май 06, 2009 15:52:40

Мацони писал(а):Можно акустической тканью Мелси

а где б ее еще взять...
Мацони

Ср май 06, 2009 16:11:37

Tariel писал(а):
Мацони писал(а):Можно акустической тканью Мелси

а где б ее еще взять...

У меня! :smile:
flex

Ср май 06, 2009 18:25:11

Вот и у меня появился скрип пластика со стороны багажника (скрипит на поворотах и на неровностях дороги) :sad: Буду лечить летом в Полтаве..

Мацони
Серёг! можно я тоже у тебя закажу обработку днища антикором? 8)
Мацони

Ср май 06, 2009 20:24:11

flex писал(а):Вот и у меня появился скрип пластика со стороны багажника (скрипит на поворотах и на неровностях дороги) :sad: Буду лечить летом в Полтаве..

Мацони
Серёг! можно я тоже у тебя закажу обработку днища антикором? 8)

Леш! Это даже вопросом назвать тяжело!! :D
Evgenij

Чт май 07, 2009 09:07:31

flex писал(а):Серёг! можно я тоже у тебя закажу обработку днища антикором?

Бывал я недавно под Кашкаем, ставил сетку, смотрел на днище долго и задумчиво... Непривычная рамная конструкция особенно не обремененная антикором (скажем так, дипломатично). Раньше я все свои машины обрабатывал сам, но тут, пожалуй, я даже и не соображу, что мазать надо, а что мазать вредно.
Мацони, а можно узнать сколько стоит у тебя антикор днища отдельно. Очень ориентировочно, так семъ-восемъ, просто сориентироваться в ценах. Я осенью буду проходить в Полтаве ТО, так подскочил бы к тебе за задувкой.
Мацони

Чт май 07, 2009 10:43:42

Evgenij писал(а):
flex писал(а):Серёг! можно я тоже у тебя закажу обработку днища антикором?

Бывал я недавно под Кашкаем, ставил сетку, смотрел на днище долго и задумчиво... Непривычная рамная конструкция особенно не обремененная антикором (скажем так, дипломатично). Раньше я все свои машины обрабатывал сам, но тут, пожалуй, я даже и не соображу, что мазать надо, а что мазать вредно.
Мацони, а можно узнать сколько стоит у тебя антикор днища отдельно. Очень ориентировочно, так семъ-восемъ, просто сориентироваться в ценах. Я осенью буду проходить в Полтаве ТО, так подскочил бы к тебе за задувкой.

500 грн
Сэнсэй

Вс июн 28, 2009 00:06:42

Мацони писал(а):
Сэнсэй писал(а):Появился у меня сверчок в районе правого верхнего угла заднего стекла, если смотреть на него из салона. Будто какая проволочка побрякивает так частенько и противненько по стеклу. Похоже, чтобы его найти, нужно снять обшивку задней двери. Как бы это сделать, не поламав пистонов... (А? Мацони?)

...Я почти на 100% уверен что скрипят именно защелки, их нужно проклеить ... Эти защелки болезнь всех Ниссанов без исключения.

Изловил я этого железного дятла. Осталось его побороть. Как оказалось, так у меня постукивало верхнее крепление задней газовой опоры двери багажника (один из двух поршней, придерживающих дверь). Оно шарнирное. Видимо, смазку индусы туда не доложили (или металл уже подточился слегка) и в самом шарнире шло звонкое соприкосновение железяк. Обнаружил просто прокрутив шарнир немножко в другое положение и услышав на некоторое время тишину. Пока что временно пшикнул силиконом, но он жидкий. Думаю подкупить более густой силикон и, открутив шарнир, мазнуть туда сие зелье.
А я чуть было не решился уже снимать весь пластик с двери...
ДВОЙНЯШКИ

Вт июн 30, 2009 09:54:43

Сэнсэй
На Санрайзе мне шарниры дверей и замки в субботу смазывали смазкой "Renolit Duraplex EP-2". Типа профессиональная.
kelevra

Ср июл 08, 2009 14:10:14

Существует ли какая то маркировка или предпочитаемый производитель силиконовой смазки, которой Вы там все смазываете?
А то я как то никогда не обращал внимание на такую смазку, а скрипы начинают немного доставать...
basket-man

Вт июл 28, 2009 09:47:10

Сэнсэй
апну тему, у меня под пластиком двери багажника сверчок завелся, похоже что внутри или клипсы кусок летает, или кусок того же пластика.
знаешь как правильно снять пластик?
bykovdima

Вт июл 28, 2009 10:08:17

basket-man
поищи темы о шумоизоляции, там есть фотографии как снимать пластик с 5-ой двери. а на словах: открутить болт в "ручке для закрывания" и потом отверткой или пистоносъемником снимать клипсы, если не изменяет память их там 12-13
Write comments