Write comments

Устранение скрипов, стуков и прочих сверчков

Вт май 29, 2007 16:22:11

В данной теме размещаются только сообщения, содержащие конкретные способы устранения шумов и сверчков.

Обсуждения самих шумов, из цикла "у кого что болит" проходят в следующих темах:
Скрипит пластик в салоне авто (Обсуждение шумов в салоне)
Странные звуки со стороны багажника (Обсуждение)
ОПРОС. "Гремучий" или нет салон Вашего Кашкая?
Уря ! И у меня трабл вылез

Описание различных шумов, возникающих в салоне автомобиля со способами их устранения находится в прикрепленном файле.
(обновление от 18.10.2010)
Автор: Сэнсэй

Решение проблемы со стуком в подлокотнике, а также процедура разбора подлокотника
Автор: BAD
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=3738

Например
Скрип со стороны багажника, это проблема практически всех хечбеков. Берём изоленту, обматываем крюк замка (он квадратный, мотать без фанатизма), и все готова. Можно поехать к дилеру и отрегулировать замок.
Вложения
Qashqai-music v3.pdf
Шумы и сверчки в салоне - места и способы их устранения
(103.23 KiB) Скачиваний: 4091
Alex32

Re: Устранение скрипов, стуков и прочих сверчков

Чт дек 18, 2014 15:05:05

snap писал(а):
Alex32 писал(а):
snap писал(а):Камрады,дайте дельный совет ?Вот и я добрался до раздела со стуками :mrgreen: Что-то несистематично постукивает справа спереди,

Подвеску разгружали, при осмотре?

Да,подняли на два домкрата и потом проверяли.

Надо не так......сначала поднять, потом что-то подложить под рычаг и приспустить немного, чтобы разгрузить шаровую
oleg_t

Вт дек 23, 2014 19:57:02

В общем определил я что у меня дребезжит спереди в р-не торпедо - это рулевое, скорее всего электроусилитель, хотя возможно и верхний рулевой карданчик или сама телескопическая рейка.
Как определил: при езде по брусчатке максимально сдвинул руль вперед и вниз - в машине тишина.

На российских форумах описывалась эта проблема.
Электроусилитель полечить никто не пытался, смирились.
А карданчики меняли по многу раз - хватает ненадолго.
так бывает

Вт дек 23, 2014 20:28:41

oleg_t писал(а):В общем определил я что у меня дребезжит спереди в р-не торпедо - это рулевое, скорее всего электроусилитель, хотя возможно и верхний рулевой карданчик или сама телескопическая рейка.
Как определил: при езде по брусчатке максимально сдвинул руль вперед и вниз - в машине тишина.

На российских форумах описывалась эта проблема.
Электроусилитель полечить никто не пытался, смирились.
А карданчики меняли по многу раз - хватает ненадолго.

Вот -вот, я всегда говорил, что надо рулем играться до тех пор, чтобы максимально уйти от угла атаки на шлицах в валу. Сдвинув руль вперед и вниз - это не выход из положения, рулить не удобно, да и вылазить-залазить в машину также. Я, например, немного дал на себя (3 см от обычного положения)), и немного вниз (овал руля выровнял с козырьком), тоже стала тишина.
И еще раз повторюсь, есть дедовский способ решения "гуляющих" рулей с вибрацией на шлицах (эта проблема не только ниссанов) - в районе вала там где шлицы сверлим отверстие диаметром 6мм, нарезаем резьбу, затем выставляем руль по своей высоте вылета и затягиваем винтом, ктр упрется в шлицы подвижной части. В этом случае, если руль необходимо корректировать (например в зимний период), винтик отпустить, корректировка руля и затянуть. Зато потом тишина.
Некоторые этот вопрос решают сварочным аппаратом, тогда уже без корректировок. :D
oleg_t

Вт дек 23, 2014 23:06:54

А как быть с тем что рейка должна складываться при лобовом ударе, чтобы руль не повредил водителя?
Alexsoff

Ср дек 24, 2014 10:02:31

oleg_t писал(а):А как быть с тем что рейка должна складываться при лобовом ударе, чтобы руль не повредил водителя?

Если сварка , то привет грудная клетка , а если винтик , то сложится телескоп
oleg_t

Ср дек 24, 2014 11:10:30

Вытянул руль на полную, опустил на 3 см. - дребезг не прошел.
Насколько я понимаю если руль вытянут на полную то в шлицах болтаться уже не должно?
Значит электроусилитель или карданчик.
Alexsoff

Ср дек 24, 2014 11:41:55

Наоборот , если телескоп вытянуть на полную то по логике люфт усиливается .
oleg_t

Ср дек 24, 2014 11:49:34

Alexsoff
А вы такой винтик сможете вкрутить?
Alexsoff

Ср дек 24, 2014 12:43:32

Да смогу !
oleg_t

Ср дек 24, 2014 15:08:35

Alexsoff писал(а):Да смогу !

Через 7 тыс. у меня плановое ТО, тогда и вкрутим :D
snap

Ср дек 24, 2014 15:38:38

Так,съездил и я сегодня на СТО со своим стуком справа:ездили,крутили,шатали,давили,в общем ничего не нашли,кроме как с правой стороны отбойник аморта болтается в своем посадочном месте.Не знаю может он давать непостоянный ,плавающий стучок!?
Alexsoff

Ср дек 24, 2014 17:25:05

snap писал(а):Так,съездил и я сегодня на СТО со своим стуком справа:ездили,крутили,шатали,давили,в общем ничего не нашли,кроме как с правой стороны отбойник аморта болтается в своем посадочном месте.Не знаю может он давать непостоянный ,плавающий стучок!?

конечно , можешь у двойняшек спросить .......
snap

Ср дек 24, 2014 18:09:38

можешь у двойняшек спросить .....
Та что-то тезка молчит,я ж думаю он мои посты читает !!?
snap

Ср дек 24, 2014 18:09:38

можешь у двойняшек спросить .....
Та что-то тезка молчит,я ж думаю он мои посты читает !!?
oleg_t

Ср дек 24, 2014 18:53:33

snap писал(а):Не знаю может он давать непостоянный ,плавающий стучок!?

Может.
Write comments