МАУС
- МАУС
- Сайт
Пн июл 27, 2009 12:14:34
PSYcho писал(а):оригинальный фильтр салона но установленный не на официальном СТО и купленный у Алексей в 2 раза дешевле...
тоже как вариант, вопрос же не в цене, а в фильтре, который даже нормальный селер не рекомендует, но не бумажный же ставить простой за пару евро!
Guns
- Guns
Пн июл 27, 2009 12:55:31
Salvete писал(а):maycnatя вот купил у
Aleksey неоригинальные фильтры салона и думаю это правильно не думаю что почувствую разницу.
Aleksey спасибо за фильтры большое! мне друг уже передал

+1
Я и воздушный себе MAN-овский поставил. Все брал у Алексея. Цена вопроса: воздушный + салон + работа по установке салонника + услуги автолюкса 220 грн. И скоро снова буду менять. А ставить не оригинальный лично мне полезно для здоровья. Не чуствуешь себя лохом, которого разводят на запчастях. Кстати, в мире существует 2-3 производителя, которые производят бумагу для фильтров. А все остальные ее просто нарезают, выгибают и вставляют в корпуса.
МАУС
- МАУС
- Сайт
Пн июл 27, 2009 17:26:55
Gunsнекоторые вообще на сервисе отказываются от замены фильтра салона, мотивируя это тем, что у них аллергия и они вообще не пользуются кондиционером! Уверенность в том, что их не развели на сервисе, как кроликов, наверное у них даже больше, чем у Вас, не чувствующего себя лохом, которого разводят на запчастях.
Мой выбор остается прежним: если менять, то на оригинал, ну не может быть качества в фильтре салона, который стоит копейки, пусть даже его хоть марсиане делают за бесплатно!
Salvete
- Salvete
Пн июл 27, 2009 19:50:53
maycnat писал(а):Мой выбор остается прежним: если менять, то на оригинал, ну не может быть качества в фильтре салона, который стоит копейки, пусть даже его хоть марсиане делают за бесплатно!
Да не вопрос вы выгодный клиент ябы открыл под вас СТО и ставил вам токо оригинальные ЗП ГЫ-ГЫ этак фильтр за 1000 грн а че он же оригинальный какая разница опс не маловато надо 1500 грн. вы же все равно возьмете а мне кайф сверхприбыль и все такое. Вот на таких и держиться автопром вот из за таких мы досих пор и ездием на ДВС а не на электродвигателях правельно зачем нам дешовые электродвигатели которые и ремонтировать то не надо лучше ДВС с заменами масла фильтров и прочего!
maycnat пять балов так держать!
maycnat писал(а):но не бумажный же ставить простой за пару евро!
а вы его сравните с оригинальным вначале а потом скажете какой из них бумажный а какой с пропиткой
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кстати вот недавно с товарищем общался так он вообще считает что гарантия это развод и если посчитать то выгодней без нее! Сугу его мнение но тоже как и к вашему эксперту к этому мнению можно прислушаться
МАУС
- МАУС
- Сайт
Пн июл 27, 2009 20:50:57
Salvete писал(а):а вы его сравните с оригинальным вначале а потом скажете какой из них бумажный а какой с пропиткой
смысл сравнивать, если его даже селер не рекомендует...
Salvete писал(а):гарантия это развод и если посчитать то выгодней без нее!
если посмотреть на мою гарантийную книжку, то возникнет вопрос кто еще кого развел...для меня гарантия это существенная экономия денег, это Вам не на фильтре сэкономить пару сотень...
Salvete писал(а):Вот на таких и держиться автопром вот из за таких мы досих пор
каких? я просто эксплуатирую согласно здравого смысла
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пн июл 27, 2009 20:58:40
Salvete писал(а):Кстати вот недавно с товарищем общался так он вообще считает что гарантия это развод и если посчитать то выгодней без нее!
Товарищ тут при чём? Или он претендует на звание Всезнающего?
Мы можем и сами посчитать. Достаточно собрать статистику гарантийных работ с форумчан.
Salvete
- Salvete
Пн июл 27, 2009 21:31:28
healix писал(а):Достаточно собрать статистику гарантийных работ с форумчан.
Ребята то что существуют гарантийные случаи это плохо а не хорошо! Вы что чем хвастаетесь тем что у машины есть дефекты? У меня до Кашкая была Авео 80 тыс и я тока менял масло и фильтр. А она стоит всего 10 тыс. Мой Кашкай стоит в три раза дороже и вы хвастаетесь сколько сэкономили денег на гарантии!!!
maycnat писал(а):я просто эксплуатирую согласно здравого смысла
Ну конечно здравый смысл ставить фильтр на котором написанно Ниссан за 40Евро или Мановский ничем ему не уступающий за 150 грн к примеру! ВЫ о чем вообще говорите, а? Или фильтр салона за 450 и за 33 где здравый смысл?
maycnat тебе кто то сказал и ты поверила есть такое понятие на заборе тоже много чего написано и что?
Я не против оригинальных ЗП но при условии что цена будет честная!А Гарантия это хорошо но мое мнение авто не должна ломаться тем более такой бренд как Ниссан и по такой цене!!!
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:maycnat писал(а):если посмотреть на мою гарантийную книжку, то возникнет вопрос кто еще кого развел...для меня гарантия это существенная экономия денег, это Вам не на фильтре сэкономить пару сотень...
Вот насмешили машина дефектная там все меняют ичеловек радуется что ему это меняют бесплатно а я вот радуюсь что у меня машина не ломаеться и нет дефектов мне кажеться это будет лучше чем гарантия и бесплатный ремон! Кстати еще время и нервы тоже чегото стоят, вы же заботитесь о своем здоровье, нетак ли?
healix
- healix
Пн июл 27, 2009 21:35:42
Salvete писал(а):Вы что чем хвастаетесь
Во-первых, не факт, что гарантийных случаев хватит на покрытие стоимости официального ТО.
Во-вторых, я ни чем не хвастался. Не стоит приписывать мне слова
maycnat, и свои их интерпретации.
А в-третьих, в телеге не надо менять даже масло. Так, колёса иногда поправить.
Пересядем на брички?
МАУС
- МАУС
- Сайт
Пн июл 27, 2009 22:08:06
Salvete
по моему мнению, каждый должен заниматься тем, что на чем он специализируется: банки на финансовых услугах, автосервис - на обслуживании и ремонте автомобилей, со всеми вытекающими последствиями для всех, Вы же ходите в ресторан со своими дринками, купленными где-то дешевле, правда? Вам приятно было бы, если бы к Вам в банк пришел клиент с уже напечатанным своим договором и просил при этом меньшую плату за банковскую услугу, предоставленную Вами? Если Вам просто жалко денег на нормальную оригинальную часть (расходник, без разницы, где он приобретен, на сервисе или у частного лица) так и скажите, при чем здесь гарантия, развод сервиса, просто платите за сервис, если желаете его получать, а то по Вашей логике все необходимо делать самому только по причине, что это дешевле, дайте в конце концов сервису заработать, сделайте кругооборот денег в природе...
Женя, я Вас попрошу не называть машинку дефектной, потому что именно гарантия позволяет поддерживать ее в нормальном состоянии, и поверьте на слово, здоровья это не отнимает, наоборот, приятно для разнообразия и расширения кругозора пообщаться и с людьми с сервиса, узнать много полезного, и не только про автомобиль, тем более, что все недостатки быстро и качественно устраняются практически в день обращения.
Salvete
- Salvete
Вт июл 28, 2009 06:49:14
healix писал(а):А в-третьих, в телеге не надо менять даже масло. Так, колёса иногда поправить.
Пересядем на брички?
сравнение мне не понятно??? Я говорю что пересел на машину классом выше и ожидаю от нее покрайней мере по обслуживанию того же что и с предыдущей а то и лучше класс же выше а по вашему троктату выходит наоборот класс выше гарантия становиться на первое место так как предпологаеться что машина будет ломаться немного обсурдно да?
maycnatЯ не сказал, что против сервисов мы начали с фильтра салона, я посчитал, что разница в цене за него в 450 к 33 существенная и цена выставленная за оригенальный не есть честно. При нормальной честной цене вопросов бы не возникло, ну к примеру стоил бы он 150.
Зарабатывать всем надо, это правда! тут спорить не буду, но если Вам не понравиться стоимость услуги в одном банке вы идете в другой, где предложение лучше! (к примеру: за коммунальный платеж, есть банки которые брали за него 25 грн т.е. вы хотели к примеру заплатить 15грн за телефон городской, и еще банку 25 разве это честная цена, нет, вот и я так считал и платил в другом банке 3-5 грн или вообще в ощаде бесплатно

)
я прошел 24 тыс и еще ничего не менял и вообще считаю, что Нисанн марка хорошая и в идеале хотелось чтобы мы ездили на машине, проходили ТО и получали удовольствие от езды. А вот любой гарантийный случай меня бы напрягал так как это уже по своей сути неприятно, нужно тратить время на устранение дефектов. Как я сказал у меня до кашкая была Авео и я был доволен этой машиной надежный авто причем я его неплохо эксплуатировал.
а вот Ваше высказывание что
maycnat писал(а):именно гарантия позволяет поддерживать ее в нормальном состоянии
меня немного пугает! Я считал что нормальное состояние это когда авто правильно экспуатируют (проходят ТО своевременно, используют качественные расходники, и не бьют, т.е. не ловят там все ямы вподрят, не перегружат двигнатель и т.д.)!
Ну не должен Авто ломаться тока в еденичных случаях!
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Кстати, что касаеться фильтра салона считаю, что его замена должна быть такой же доступной как и воздушного фильтра, и что мы должны иметь возможность его менять тогда когда нам это надо! Это удобно, комфортно, и правильно! Вот к примеру, есть люди которые страдают алергией и есть периоды, когда она обостряеться, тогда я бы менял фильт чаще не по пробегу, а по неделям даже, и та цена фильтра, конечно меня бы не устроила даже до кризиса! Ну загнули за него! А вот цена в 50-100 это нормальная цена! И я бы при возможности легкой его замены и доступной цены менял бы его чаще! Город большой, пыли, загазованности много! Но к сожалению и возможность легкой замены и цена желают лучшего! Недостаток разработчиков Ниссан или специальный ход, не знаю, но мне неудобно! Вот воздушный фильтр двигателя менять одно удовольствие! А нам воздух нужен не меньше чем двигателю как уже писалось !
healix
- healix
Вт июл 28, 2009 07:58:31
maycnat писал(а):каждый должен заниматься тем, что на чем он специализируется
+1
Только в этом случае можно достичь профессионализма в специализации и качества в обслуживании.
Варяг
- Варяг
Вт июл 28, 2009 08:45:31
Salvete писал(а): пересел на машину классом выше и ожидаю от нее покрайней мере по обслуживанию того же что и с предыдущей а то и лучше класс же выше а выходит наоборот класс выше гарантия становиться на первое место так как предпологаеться что машина будет ломаться немного обсурдно да?
к этому недоумению присоединяется наверное больше половины владельцев Кашкая.
По поводу целесообразности приобретения "оригинального" салонного фильтра присоединяюсь к мнению "экономистов". Просто глупо платить за надписи на коробке. ИМХО
Единственный аргумент - при покупке оригинала у дилера, вероятность купить лайно ниже, чем при покупке аналоговых запчастей. Ну и конечно приятно, имея средства, покупать для любимого автомобиля всё самое лучшее (даже если втридорого).
МАУС
- МАУС
- Сайт
Вт июл 28, 2009 10:14:21
Salvete
давайте оставим в покое гарантию,тем более раз уж Вы про нее начали, Вы и закончите, и вернемся к фильтру салона.
Salvete писал(а):(к примеру: за коммунальный платеж, есть банки которые брали за него 25 грн т.е. вы хотели к примеру заплатить 15грн за телефон городской, и еще банку 25 разве это честная цена, нет, вот и я так считал и платил в другом банке 3-5 грн или вообще в ощаде бесплатно Smile )
я так и сделала, "пошла"-позвонила разным, в ВиДи, мне сказали- в районе штуки, поэтому я сделала адекватный для себя выбор, я уже была на сервисе и я уже имела возможность менять по приемлемой для меня цене.
Salvete писал(а):Кстати, что касаеться фильтра салона считаю, что его замена должна быть такой же доступной как и воздушного фильтра, и что мы должны иметь возможность его менять тогда когда нам это надо!
считать то Вы можете что угодно и поговорить об этом тоже (из той оперы где поется про заборы и что на них написано), оправдывая покупку копеечных расходников,
но только производитель вправе засовывать салонный фильтр как и любую другую деталь в то место, которое считает конструктивно правильным - это его право (в случае с амиками и с их установкой под углом, может быть он и ошибся, что и влечет сейчас замену амиков даже при маленьком пробеге, даже в странах с идеальными дорогами, или у всех дефектные машины?), я бы вообще на месте производителя для таких считающих конструктивно закрыла доступ как к двигателю, так и другим частям, а то мы так кричим, что сервис ничего не умеет, не развивается, а сами в свою очередь экономя пару копеек лезем с сомнительными расходниками в свои любимые автомобили, устанавливаем на них что-попало, куроча и деформируя внутренности салона, то тут поцарапали, то здесь отогнули, а
потом заезжаем на сервис с жалобами, что торпедо скрипит, в салоне все дребезжит и т.д. То что на форуме расписывается на три страницы с выводом "ох, как трудно поменять фильтр салона собственными руками",
мастер спокойно сделал за 10-15 минут, потому что он знает как это делать правильно, он это делает каждый день, это именно то, что он делает и за что получает соответственно деньги, потому что он и есть сервис, с другой стороны этот мастер не приходит к Вам банк, не садится за Ваш стол и не пытается обслужиться в Вашем банке за бесплатно, и совершенно не говорит о том, что он при этом считает и думает про украинские банки и про то, на чем они зарабатывают при неумении заработать на чисто банковских операциях...
Salvete
- Salvete
Вт июл 28, 2009 18:31:54
maycnat писал(а):экономя пару копеек
ну у всех свои доходы если для вас 450 гривен против 33 это пару копеек то это очень хорошо когда для меня будет также как и для вас то мы эту тему даде начинать не будем!
maycnat писал(а):устанавливаем на них что-попало, куроча и деформируя внутренности салона, то тут поцарапали, то здесь отогнули, а потом заезжаем на сервис с жалобами, что торпедо скрипит, в салоне все дребезжит и т.д.
не ставлю не царапаю и не лезу сам хотя если у человека руки от туда то почему и нет у меня первое образование средне техническое если уж приспичет для меня проблем не составит провести своему авто ТО. На сервис бочку не качу!
Кроме того хочу обратить ваше внимание что авто это моя собственность или не так? Что хочу то с ним и делаю!
Другое дело
healix писал(а):maycnat писал(а):каждый должен заниматься тем, что на чем он специализируется
+1
Только в этом случае можно достичь профессионализма в специализации и качества в обслуживании.
полностью согласен не вопрос.
Я еще на Ви Ди не был вот скоро буду тогда и посмотрим достойны они для того чтобы я у них обслуживался или нет. Чаще всего я сталкивался с тем что СТО считают что мы им чем то обязаны, а не то что мы клиенты и платим им деньги причем немалые!
maycnat писал(а):с другой стороны этот мастер не приходит к Вам банк, не садится за Ваш стол и не пытается обслужиться в Вашем банке за бесплатно, и совершенно не говорит о том, что он при этом считает и думает про украинские банки и про то, на чем они зарабатывают при неумении заработать на чисто банковских операциях...
Сравнение не коректно!
тем более никто нахаляву не обслуживаеться!
А критике банков хватает так что не надо!
Вот Вы я смотрю супер специалист в Банках приходиде если у вас есть супер методы то я думаю вам любой банк заплатит! Мы все умные на расстоянии а когда доходит до дела то все кудато деваються! Не вопрос знаете как говорите надо конструктивно подходить к проблеме а не БЛА БЛА!
Добавлено спустя 38 секунд:Варяг писал(а):Единственный аргумент - при покупке оригинала у дилера, вероятность купить лайно ниже, чем при покупке аналоговых запчастей. Ну и конечно приятно, имея средства, покупать для любимого автомобиля всё самое лучшее (даже если втридорого).
согласен
bykovdima
- bykovdima
Вт июл 28, 2009 19:28:01