Write comments

Устранение скрипов, стуков и прочих сверчков

Вт май 29, 2007 16:22:11

В данной теме размещаются только сообщения, содержащие конкретные способы устранения шумов и сверчков.

Обсуждения самих шумов, из цикла "у кого что болит" проходят в следующих темах:
Скрипит пластик в салоне авто (Обсуждение шумов в салоне)
Странные звуки со стороны багажника (Обсуждение)
ОПРОС. "Гремучий" или нет салон Вашего Кашкая?
Уря ! И у меня трабл вылез

Описание различных шумов, возникающих в салоне автомобиля со способами их устранения находится в прикрепленном файле.
(обновление от 18.10.2010)
Автор: Сэнсэй

Решение проблемы со стуком в подлокотнике, а также процедура разбора подлокотника
Автор: BAD
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=3738

Например
Скрип со стороны багажника, это проблема практически всех хечбеков. Берём изоленту, обматываем крюк замка (он квадратный, мотать без фанатизма), и все готова. Можно поехать к дилеру и отрегулировать замок.
Вложения
Qashqai-music v3.pdf
Шумы и сверчки в салоне - места и способы их устранения
(103.23 KiB) Скачиваний: 4092
Torpedo

Re: Устранение скрипов, стуков и прочих сверчков

Пн окт 31, 2011 13:10:51

Captain Morgan, у нас это звук очень похож на звук от плохо закреплённого жгута проводов, махнёшь дворниками, может пропасть (на какое-то время), а может усилиться. Причём последний год его не было слышно, а сейчас опять стал появляться.
Captain Morgan

Пн окт 31, 2011 14:44:51

Torpedo

так а где ж этот жгут находится, что он связан с приводом дворников??
в моем случае аналогия весьма сомнительна.
Torpedo

Пн окт 31, 2011 14:54:48

Captain Morgan писал(а): где ж этот жгут находится

ХЗ, накладку снимать лень, а внешний осмотр ничего не даёт...
Сэнсэй

Пн окт 31, 2011 21:41:50

Captain Morgan
Так а звук какой? Если это мелкое частое глухое постукивание, то у меня оно было из-за касания крышки капота к пластиковой накладке в месте, куда я на фотке ниже налепил кусочек сплэна (чуть левее петли капота серый такой прямоугольничек на пластиковом ребре, на стр. 17 уже писал:
Изображение
На этом месте была видна небольшая заполированность от частого соприкосновения. Да и постукивало именно тут, когда я кулаком обстукивал по контуру капота.
bykovdima

Пн окт 31, 2011 22:35:43

+1 к словам Сэнсэя
у меня там тоже постукивало, только я менее аккуратно наклеил :)
Captain Morgan

Вт ноя 01, 2011 09:40:30

нет, хлопцы, там не постукивает, а пошкрябывает.
вчера вечером была тишина полная. фиг знает что там происходит, мож действительно хрень с деревьев падает в углубление где привод дворников и под воздействием ветра там колыхается, создая звук...
Сэнсэй

Вт ноя 01, 2011 11:49:45

Пошкрябывать может накладка на динамик под лобовухой в углу. Вытащи её, проклей контур антискрипом и впихни обратно. Если не оно, то, возможно, как у меня справа свежачок от притирки пластика торпедо к стеклу. Для точного определения можно временно чем-то тонким запихнуть широкий кусок тонкой тряпки между торпедо и стеклом. Если утихомирится - значит надо как-то добираться туда антискрипом и клеить на века. Кстати, этот сверчок погодозависимый: когда было тепло, он спал, а как только похолодало - стал проявляться. Видимо, сказывается разность в температурном расширении стекла и пластика торпедо, вот и начинает затирать.
Captain Morgan

Вт ноя 01, 2011 12:48:57

Сэнсэй

не не, звучок не внутренний, а внешний. это не трение стекла о пластмассу, это не шум от пучка проводов, это просто какой-то шашель грызущий дерево! :)
bykovdima

Вт ноя 01, 2011 13:59:52

Captain Morgan
ну ты хоть попробуй
Сэнсэй писал(а):запихнуть широкий кусок тонкой тряпки между торпедо и стеклом

или между внешней накладкой и стеклом

ты либо подтвердишь, либо опровергнешь.
вложений 0, времени минимум
но зато будешь на 100% уверен, что это не оно... а я склонен думать, что это "оно"
Nuni

Ср ноя 02, 2011 07:06:33

Помимо накладки на лобовое стекло,у меня вибрировала панель в салоне,в районе лобового стекла.Под крышками высокочастотных динамиков есть болты,крепящие панель к корпусу,по одному с каждой стороны.Хоть они и крепко закручены были,дырка в пластике разработалась и стала побольше от вибрации и поэтому панель больше не прижималась к корпусу.Я их выкрутил и подложил под них широкие шайбы,затянул и вибрация пропала .
Магулевский

Сб май 26, 2012 12:48:20

Nuni писал(а):Помимо накладки на лобовое стекло,у меня вибрировала панель в салоне,в районе лобового стекла.Под крышками высокочастотных динамиков есть болты,крепящие панель к корпусу,по одному с каждой стороны.Хоть они и крепко закручены были,дырка в пластике разработалась и стала побольше от вибрации и поэтому панель больше не прижималась к корпусу.Я их выкрутил и подложил под них широкие шайбы,затянул и вибрация пропала .

У меня что то похожее появилось. Грешил на накладку под дворниками (жабо), думал, что об лобовое стекло трется. Там черная полоска на краю стекла уже давно ободралась. Уже несколько раз снимал полностью эту накладку, все обклеил, на торец этой накладки купил уплотнитель на жабо от десятки. Подходит идеально. Но звук не проходит. Может и у меня эти болты нужно подтянуть? А каким образом до них добраться? Поподробнее нельзя описать? А еще лучше фото, если есть.
Nuni

Сб май 26, 2012 14:41:12

всё очень просто,крышки динамиков снимаüтся легко,поддень аккуратно тоненькотам й отвёркой наверх и под крышкой сразу увидишь эти болты
Сэнсэй

Сб май 26, 2012 15:07:02

Магулевский
Правую накладку на динамик нужно поддевать с ближнего правого угла, левую - с левого. Вставляешь вертикально в щель между мягким пластиком и накладкой плоский предмет (в моём случае - широченная отвёртка) и, подрычаживая вверх-на себя, сдвигаешься отвёрткой вдоль всего ребра. Подлезть к болту довольно неудобно, надо иметь длинный торцевой ключ или сооружать конструкцию типа моей:
Вложения
!IMAG1359.jpg
!IMAG1358.jpg
Магулевский

Вс май 27, 2012 07:31:30

Спасибо, Сэнсэй. Займусь в свободное время.
Captain Morgan

Вс май 27, 2012 11:43:41

я вспоминаю аналогичные болты на авео. они были изначально не до конца затянуты. но их затяжка не дала никакого эффекта вообще, торпедо там у меня не скрипело. и тут не даст, и не в этом проблема моего шуршания.
я заметил, что во влажную погоду или после мытья машины все звуки пропадают напрочь. появляются в сухую погоду.
накладку на стекло я проклеил, одно время было тихо, потом опять появилось шуршание, но уже тише и реже.
даже негромкая музыка свободно перебивает шуршание, и для сохранения нервов я забил на него.
Write comments