Write comments

Re: Дребезжание в районе руля, под панелью руля.

Пн апр 01, 2013 14:47:09

http://x-trail-club.ru/forums/index.php ... t&id=15572 втулка стаба,так может понятней будет,какую пластиковую лабуду имеют ввиду!А втулки рейки из какого-то фторопласта делают и стук пропадает!
Vlad_R

Вс май 12, 2013 09:55:31

Давно не заходил, ждал решения проблемы здесь. Все осталось как и было. Грустно(((
snap

Вс май 12, 2013 10:17:25

Ты не один!Один плюс один!
oleg_t

Вс май 12, 2013 15:08:50

У меня при езде по брусчатке тоже что-то тарабанит, как будто болтается и стучит. Сначала казалось что в р-не левой стороны лобового стекла. Потом казалось что внутри торпеды. Теперь склоняюсь к версии что это в руле.
snap

Вс май 12, 2013 16:16:27

Ну это "подарок" ,я так понял,только от рестайлов!
Sancho

Сб июн 01, 2013 12:21:19

По-ходу тема заглохла... а жаль :cry: Так как выяснилось, что я тоже являюсь обладателем этой болячки в теплую погоду...
snap

Сб июн 01, 2013 12:26:43

Чего заглохла?Я вчера был у своего ОД,мягко и аккуратно был послан до понедельника!в понедельник еду опять,пишу претензию по устранению стука,хотя рейка сказали в порядке,а третий вал (2 уже меняли :D )не пропустит НМУ.но гарантийщик сказал пишите,звоните на горячую линию,Киев по-любому будет им звонить и давать по шапке,только врядле что-то это исправит.
Сэнсэй

Сб июн 01, 2013 12:36:24

oleg_t писал(а):Сначала казалось что в р-не левой стороны лобового стекла.

У меня именно в этом месте, как оказалось после долгих поисков, просто стучала крышка капота об пластик. Вылечилось наклеиванием на место касания прямоугольничка из 4-мм сплэна (Poly-4L). Место касания определил постукиванием кулаком по периметру капота с последующим разглядыванием потёртости на пластике. И теперь тишина уже который год.
мурзилка тут | +
Torpedo
Спэшал фор ю. Видишь наклеенный серый прямоугольничек на выступающем пластиковом ребре левее петли капота? Цэ воно.
Изображение
так бывает

Пт мар 07, 2014 17:35:32

Да уж, друзья, 1.5 года и 17 страниц, а воз и ныне там.
У меня Кашкай появился 2 недели назад, после того как потестил Кашкай своего соседа по гаражу. Юзал его и по грунтовке и гравию и выбоенам - тишина и мягкота полнейшая. Купил себе 2.0 МК, комплектация LE с пробегом в 14 тыс, ктр прошла в основном по трассе. Радости небыло предела, и тут упс...........,по гравийке этот дребезг, я в шоке, полез лопатить все темы, а решений - прочем как и оной, нет.
Иду к соседу, засыпаю вопросами, он улыбается, гвардеец старой закалки, говорит, что после салона когда забрал своего Кашака, сразу послал ОД нах... , и дальше по существу,
Рейка,
-Отодвинул пыльник рулевой рейки (по ходу слева со стороны зубьев) - заводской смазки ноль, вывернул руль вправо - рейка вылезла, обмазал толстым шаром смазкой ФИОЛ-1, одел пыльник, только хомуты повесил, ктр затягиваются резьбой.
- Отодвинул пыльник рулевой рейки (по ходу справа со стороны пластиковой втулки) - заводской смазки ноль, вывернул руль влево - рейка вылезла, обмазал толстым шаром смазкой ШРБ-1!!!!!!!!, одел пыльник, только хомуты повесил, ктр затягиваются резьбой.
Рулевой вал,
Говорит прямым текстом, - мне пох.., за рулем кроме меня - только через мой труп. Поэтому, выставил руль по вылету под себя, отметил выход вала со шлицов напильником, снял вал, и хорошо обварил сваркой соединение. Дальше, Выкинул китайскую верхний карданчик, поставил Фебест. ВСЕ!!! С этим он ездит и наслаждается уже 1 год, и ухмыло улыбается над нами, когда на 17 страницах ищем решения. Говорит, пройдет еще пару лет и о замене машинки пора будет задуматься, неужели терпеть этот дребезг...........Живем то один раз . Вот и я задумался, как часто эта регулировка вылета мне необходима, при том что за 25 лет стажа ни разу им не пользовался, по причине его отсутствия. На крайняк, вал в сборе 1600грн на эксисте
так бывает

Ср май 07, 2014 19:50:24

упс!!! =D>

Сансэй, имеет ли место в решении дребезга вышеизложенное от знакомого???

И еще, от меня, по решению вопроса по рулевому валу, чтобы его не варить сваркой. А если снять этот вал целиком,выдвинуть по шлицам максимально одну его половину, просверлить два отверстия на 5 в противоположных друг от друга направлении и нарезать резьбу на 6. Дальше, вкрутить туда болты на 6, поставить вал на место, отрегулировать под себя вылет руля и затянуть хорошо эти болтики, типа прижав-стянув и зафиксировав вторую шлицевую половину вала. И кстати, в эти же отверстия можно периодически вкручивать масленки и проводить шприцевание????
Ребята, ваше мнения??? чего молчим??? тема заглохла в 2001 году :wink:
Сэнсэй

Ср май 07, 2014 21:24:45

так бывает
У меня вал не дребезжит и не стучит, ничего не могу сказать по этому поводу.
snap

Ср май 07, 2014 22:19:07

[quote="так бывает"]а ты уверен,что на шлицах тарабанит вал ?
Alexsoff

Чт май 08, 2014 10:06:25

так бывает писал(а): просверлить два отверстия на 5 в противоположных друг от друга направлении и нарезать резьбу на 6.

если так , то хватит и одного болтика , но вал сделан телескопом не только для регулировки , но и для безопастности ( не дай Бог при ударе рулевая колонка складывается и не пробивает драйверу грудь )
Alexsoff

Чт май 08, 2014 10:09:39

Сэнсэй писал(а):так бывает
У меня вал не дребезжит и не стучит, ничего не могу сказать по этому поводу.

Да кстати проблема дребезга еще была в пластиковой защите фильтра салона , уплотнить ее легко и в домашних условиях проклеев уплотнителем допустим для окон....
sasha_k999

Стук в подрулевом пространстве.

Пт июл 11, 2014 13:40:40

После сервиса ТО-2, появился стук под рулем или под торпедой на кочках. Думаю, может вследствие криворукой замены салонного фильтра, что то нарушили. Возможно кто то сталкивался с такой проблемой ? или хоть в каком направлении искать подскажите. Обращаться в сервис не имею желания, так как вероятность того что сделают хуже - намного выше, чем исправят проблему.
Write comments