Устранение скрипов, стуков и прочих сверчков
Вт май 29, 2007 16:22:11
В данной теме размещаются только сообщения, содержащие конкретные способы устранения шумов и сверчков.Обсуждения самих шумов, из цикла "у кого что болит" проходят в следующих темах:Скрипит пластик в салоне авто (Обсуждение шумов в салоне)Странные звуки со стороны багажника (Обсуждение)ОПРОС. "Гремучий" или нет салон Вашего Кашкая?Уря ! И у меня трабл вылезОписание различных шумов, возникающих в салоне автомобиля со способами их устранения находится в прикрепленном файле.
(обновление от 18.10.2010)Автор:
СэнсэйРешение проблемы со стуком в подлокотнике, а также процедура разбора подлокотникаАвтор:
BADhttp://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=3738Например
Скрип со стороны багажника, это проблема практически всех хечбеков. Берём изоленту, обматываем крюк замка (он квадратный, мотать без фанатизма), и все готова. Можно поехать к дилеру и отрегулировать замок.
- Вложения
-
- Qashqai-music v3.pdf
- Шумы и сверчки в салоне - места и способы их устранения
- (103.23 KiB) Скачиваний: 4093
Sasha3
- Sasha3
Пт окт 22, 2010 09:10:46
Ролеты с управлением от ЦЗ по практичней будут
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пт окт 22, 2010 09:56:45
Aleksandr
Ясень сильно волокнистый. Бук имеет более однородную структуру, соответственно не только отражает, но и хорошо поглощает звуковые волны. Мягкая липа также хороша
Последний раз редактировалось
ДВОЙНЯШКИ Пт окт 22, 2010 10:52:35, всего редактировалось 1 раз.
bykovdima
- bykovdima
Пт окт 22, 2010 10:07:37
ДВОЙНЯШКИ
да, мы верим, верим
Torpedo
- Torpedo
Пт окт 22, 2010 10:47:09
PSYcho писал(а):А где там жгут?
Это не жгут, под капотом с той стороны, где стоит аккумулятор, трубочка идёт к форсунке омывателя лобового стекла, похоже она скрипела. После выходных может выложу фотки.
- Вложения
-

- А может и не трубочка...
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб ноя 06, 2010 18:32:38
Решил капитально себе сделать, ибо задрало постукивание внизу-справа лобового. На фотке сверху-вниз:
1) открываем капот, снимаем 5-6 клипс и сдёргиваем пластиковую накладку с края стекла, насколько это позволяют сделать дворники;
2) очищаем край стекла от пыли, разрезаем антискрипную ленту вдоль (полосками где-то по 1,3 см шириной), клеим ленту на самый край стекла, оборачивая ею сам торец стекла;
3) натягиваем пластик обратно и вставляем клипсы.
Минут 10 где-то на всё. Клипсы - двухсоставные, сначала слегка вытаскиваем серединку, потом основную часть. Назад вставляем в обратном порядке, предварительно разобрав клипсу на 2 части.
Снимаем пластиковую заглушку, просовываем туда руку и слева вверху нащупываем резиновую трубку, идущую к омывателю. Трубка замечательно болтается и тарахтит о пластик накладки. оборачиваем трубку антискрипной лентой или тонким сплэном. Через окошко заглушки делать это неудобно, зато ничего снимать не надо.
Последний раз редактировалось
Сэнсэй Вт ноя 09, 2010 01:53:24, всего редактировалось 1 раз.
Torpedo
- Torpedo
Сб ноя 06, 2010 20:45:56
Сэнсэй, сверчка, который на моей фотке, задушил, в смысле тоже обмотал?
flex
- flex
Сб ноя 06, 2010 22:13:27
Сэнсэй
А эта лента... насколько она устойчива к погодным условиям?
Не начнет отклеиваться или сворачиваться под действием воды и снега?
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб ноя 06, 2010 23:36:30
Torpedo
А у меня такого сверчка нет пока (ттт), услышу - начну ловить.
flex
Я несколько месяцев ездил с 2-сантиметровыми обрезками ленты на краю стекла, которые полностью прятались в прорезь пластиковой накладки. Просто был в наличии небольшой отрезок ленты, вот я его и наклеил клаптиками с 10-15 сантиметровым шагом. Клей держался хорошо, несмотря на летнюю жару. В плане обклеивания торца стекла - самый смысл в том, чтобы лента полностью ушла в прорезь накладки, так и эстетичней (ничего не выглядывает), и накладка будет ленту лишний раз удерживать. Поэтому, перед снятием накладки нужно чем-то прочертить край накладки на стекле, чтобы за эту линию лентой не выходить при поклейке.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Torpedo писал(а):А я кажется поймал своего любимого сверчка - звук трущегося жгута впереди слева в районе торпедо-лобовое стекло...
Кстати, а не петля ли капота затирает о пластик накладки? У меня на 3-м году только начала затирать. Присмотрись к пластику, там такая подозрительная отполированность на выступающем бортике пластика появляется в месте соприкосновения размером 0,5х0,5 см где-то. Я поймал так: обстучал кулаком край капота у лобового стекла - стук явно передавался на пластик, проложил тряпку возле петли, закрыл капот и снова обстучал - на пластик уже не передавалось. Присмотрелся, нашёл эту отполированность, наклеил на неё мелкий кусочек 4-мм сплэна. Попустило.
Kostya
- Kostya
Вс ноя 07, 2010 00:17:21
Обратил внимание на наличие какого-то очень знакомого постукивания в районе низа средней стойки с водительской стороны. Срачала подумал, что сыл оставил какую-то мелкую игрушку в кармане задней двери, но после обнаружения кармана пустым знакомость звука стала устойчиво ассоциироваться с прошлым авто - пэжо. Там тоже на мелких неровностях такой цокот очень доставал!
В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено:
1. причина - постукивание пластиковой коробки-основания у места крепления ремня безопасности внизу о пластиковую накладку над креплениями сидения к полу.
2. лечится - обматыванием основания ремна чем-то мягким. В каком-то такси видел такие мягкие чехлы-накладки на ремни - типа паралона затянутого в ткань, как на шлейках рюкзака. Это - идеальный вариант, так как они надеваются на проблемное место путём обёртывания вокруг пресловутой пластиковой погремушки и фиксируется липучкой. Попробую поискать на авторынке. На крайний случай можно будет использовать шлейки от старого школьного рюкзака сына, но тогда немного придётся поработать иголкой с ниткой...
Alex32
- Alex32
- Сайт
Вс ноя 07, 2010 05:53:48
У меня на холостых начинает вибрировать карман водительской двери, в резонанс входит...)) чем лечить?
Torpedo
- Torpedo
Вс ноя 07, 2010 15:10:56
Сэнсэй писал(а):Кстати, а не петля ли капота затирает о пластик накладки?
Я понимаю, что суслик есть, но я его не вижу, минут двадцать смотрел, кстати это рекорд "поднятого капота" за три с половиной года,
Сэнсэй, не мучай, выкладывай фотку.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вт ноя 09, 2010 01:56:54
Torpedo
Спэшал фор ю. Видишь наклеенный серый прямоугольничек на выступающем пластиковом ребре левее петли капота? Цэ воно.
Torpedo
- Torpedo
Вт ноя 09, 2010 14:44:41
Сэнсэй, спасибо, вот теперь вижу суслика, но это точно не мой суслик...
А вообще то, возникают нехорошие мысли по поводу установки накладки на лобовое стекло, у меня она касается штока дворников, у тебя петли капота... грёбанные йоги... А учитывая тот факт, что в новых Кешах она приклеена к лобовому стеклу, вообще жах...
bykovdima
- bykovdima
Пт ноя 26, 2010 09:49:51
Сэнсэй писал(а):Начало у меня немного глухо похрустывать слева-впереди при вывороте руля. Сразу подумал, что наконец-то начали накрываться опорники. Приехал к официалам, те покрутили-послушали, опорники не подтвердились. Оказалось, это под пыльником рулевого вала загрязнилось-заржавело. Подняли машину, забрались снизу, отвернули резинку пыльника вверх и смазали чем-то. Баллончик был похож на WD40. Теперь не хрустит.
Вот где всё это делалось:

аналогичная ситуация у меня была, все забывал рассказать.
Начало хрустеть при вывороте руля и только на холодном авто, т.е. проявлялось утром и доехать до сто продемонстрировать не представлялось возможным. Грешил на опорники. Их дважды слушали\щупали\проверяли в Н-моторс - все в порядке.
А потом ребята услышали таки хруст и быстренько его диагностировали и вылечили. Но не так как у Сэнсея, а из салона.
Сняли вот эту пластиковую накладку. И обильно побрызгали силиконом, как бы вовнутрь, резинки-сайлента рулевого вала. Все хруст ушел.
Добавлено спустя 37 минут 54 секунды:
Выловил еще одну "тарахтелку".
Это пластиковые пыльники в арках передних колес. В следствие того, что закреплены они достаточно свободно, во время движения по неровной дороге они вибрируют и нижним краем бьются об раму (в месте удара на металле даже небольшая вмятинка образовалась

). Кто-то возможно слышит этот звук, кто-то - нет. Смотрим
видео 1 и
видео 2.
Устранил проклейкой полосками Битопласта (антискрипа) в местах стыка с подкрылком и в месте соприкосновения с рамой. Для этого снимаем две клипсы (на картинке показаны красными стрелками). Теперь его можно отогнуть и проклеить совсем чуть-чуть место стыка с подкрылком и нижнюю заднюю часть (на картинке показано направление синей стрелкой), т.е. ту часть, которая бьется об раму. Естественно перед тем как клеить очищаем и обезжириваем.
Удобнее при снятом колесе, но если не боитесь выпачкаться, то достаточно вывернуть колеса в сторону той арки, с которой работаете.
Результат
видео 3
Ant0n
- Ant0n
Пт ноя 26, 2010 10:09:05
bykovdima
Сняли вот эту пластиковую накладку.
а можешь показать на более полной картинке салона, где эта накладка, а то я что-то не соображаю.