Write comments

Устранение скрипов, стуков и прочих сверчков

Вт май 29, 2007 16:22:11

В данной теме размещаются только сообщения, содержащие конкретные способы устранения шумов и сверчков.

Обсуждения самих шумов, из цикла "у кого что болит" проходят в следующих темах:
Скрипит пластик в салоне авто (Обсуждение шумов в салоне)
Странные звуки со стороны багажника (Обсуждение)
ОПРОС. "Гремучий" или нет салон Вашего Кашкая?
Уря ! И у меня трабл вылез

Описание различных шумов, возникающих в салоне автомобиля со способами их устранения находится в прикрепленном файле.
(обновление от 18.10.2010)
Автор: Сэнсэй

Решение проблемы со стуком в подлокотнике, а также процедура разбора подлокотника
Автор: BAD
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=3738

Например
Скрип со стороны багажника, это проблема практически всех хечбеков. Берём изоленту, обматываем крюк замка (он квадратный, мотать без фанатизма), и все готова. Можно поехать к дилеру и отрегулировать замок.
Вложения
Qashqai-music v3.pdf
Шумы и сверчки в салоне - места и способы их устранения
(103.23 KiB) Скачиваний: 4093
QashKET

Чт июл 22, 2010 19:03:48

Завтра буду смотреть, спасибо :alc:
Сэнсэй

Вт авг 31, 2010 12:50:52

Начало у меня немного глухо похрустывать слева-впереди при вывороте руля. Сразу подумал, что наконец-то начали накрываться опорники. Приехал к официалам, те покрутили-послушали, опорники не подтвердились. Оказалось, это под пыльником рулевого вала загрязнилось-заржавело. Подняли машину, забрались снизу, отвернули резинку пыльника вверх и смазали чем-то. Баллончик был похож на WD40. Теперь не хрустит.
Вот где всё это делалось:
Изображение
Сэнсэй

Пн окт 18, 2010 23:31:09

Расширил сборничек по шумам и скрипам. Обновлённую версию файла Qashqai-music v3.pdf прицепил в шапке.
Torpedo

Вт окт 19, 2010 10:02:56

А я кажется поймал своего любимого сверчка - звук трущегося жгута впереди слева в районе торпедо-лобовое стекло...
ДВОЙНЯШКИ

Вт окт 19, 2010 10:56:37

Torpedo писал(а):А я кажется поймал своего любимого сверчка - звук трущегося жгута впереди слева в районе торпедо-лобовое стекло...

Во-во-во. И шо ты с ним сделал, рассказывай?
Torpedo

Вт окт 19, 2010 11:46:07

ДВОЙНЯШКИ писал(а):И шо ты с ним сделал, рассказывай

Да ничего, под рукой была только WD-40, облил и слушаю, пока тишина, но не факт...
tobo10

Вт окт 19, 2010 13:37:29

Расскажу про свой сверчёк.
Описанее его описано в файле Сенсея "Qashqai-music v3.pd" в пунке 7, раздела Скрипы, т.е. скрип при вывешивании, съезде с бордюров и езде по сильно неровной дороге (ямы, бугры), скрипело в районе передних дверей как водителя так и пасажира, диагностировалось у меня нажатием на пластик дверной карты внизу в районе кармана. Сначала не мог понять это пластик об пластик трётся и скрипит, или пластик так скрипит об метал двери. Короче разобрал дверь пассажира и проклеил по периметру, там где прилегает пластик к металу, антискрипом, сверчёк полностью пропал. Это конечно не относиться к тем у кого двери обезшумлены. Вот фото, чёрная лента по периметру и есть спасительный для меня антискрип.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

то же самое проделал с дверью водителя, результат идентичен.
PSYcho

Чт окт 21, 2010 13:18:27

Torpedo писал(а):жгута впереди слева в районе торпедо-лобовое стекло

А где там жгут?
Сэнсэй

Чт окт 21, 2010 13:38:30

Обратил внимание на замок багажника рестайлингового Кошака. Вот как трансформировалось наше наматывание изоленты, копеечная фигня из полиэтилена или фторопласта - а шуму на весь мир про Кашкай-тарахтелку:
Изображение
ДВОЙНЯШКИ

Чт окт 21, 2010 15:08:01

Сэнсэй писал(а):Обратил внимание на замок багажника рестайлингового Кошака. Вот как трансформировалось наше наматывание изоленты, копеечная фигня из полиэтилена или фторопласта - а шуму на весь мир про Кашкай-тарахтелку:

Если исправили, значит признали недостаток. Если признали сами, значит и нам должны по гарантии исправить? :roll:
Шульга

Чт окт 21, 2010 15:12:31

ДВОЙНЯШКИ писал(а):значит и нам должны по гарантии исправить?

они б для начала печку поправили :(

п.с. включаю музыку дребезжат окна, чем их проклеить ? :smile: :smile: :smile:
bykovdima

Чт окт 21, 2010 15:25:19

ДВОЙНЯШКИ писал(а):значит и нам должны по гарантии исправить?

хотелось бы... но тогда и шумоизоляцию нам должны "улучшить" и т.п.
Сэнсэй

Чт окт 21, 2010 17:08:45

Aleksandr писал(а):включаю музыку дребезжат окна, чем их проклеить ?

Приделай к ним дубовые ставни и закрывай, когда музычку будешь слушать :smile:
Шульга

Чт окт 21, 2010 17:25:26

Сэнсэй писал(а):Приделай к ним дубовые ставни и закрывай, когда музычку будешь слушать Smile

говорят из ясеня лучше волна отражается :smile:
ДВОЙНЯШКИ

Пт окт 22, 2010 08:53:03

Aleksandr
Ясень сильно волокнистый. Бук имеет более однородную структуру, соответственно не только отражает, но и хорошо поглощает звуковые волны. Мягкая липа также хороша :smile:
Write comments