Write comments

Re: Дребезжание в районе руля, под панелью руля.

Вт авг 07, 2012 18:35:55

нет Сэнсей,звук стопудово по рулевому,наконечники смотрели,не они!Машину подняли на подъемник,начали дергать рейку,колеса туда сюда,потом механик сказал с умным видом,что это рейка,я не хотел в нее лезть изначально,ну думаю может ошибаюсь!Майстэр отекрутил подрамник,взял ключ и наугад поджал рейку,собрал и я поехал,но как писал выше он ее перетянул,а не поджал,в "ноль" не возвращалась,но и вроде бы звук не такой стал,по рулю не чувствовал,потом он ее отпустил,но все-равно завтра поеду пусть еще отпускает,т.к подруливаю до конца я,она сама на место туговато возврвщается,пробег машины 7000!
Vavan

[Удалено]

Вт авг 07, 2012 21:25:40

Сообщение было удалено | удалил: Vavan | Вт авг 07, 2012 21:32:30.
Vavan

Ср авг 08, 2012 15:22:47

snap писал(а):нет Сэнсей,звук стопудово по рулевому,наконечники смотрели,не они!Машину подняли на подъемник,начали дергать рейку,колеса туда сюда,потом механик сказал с умным видом,что это рейка,я не хотел в нее лезть изначально,ну думаю может ошибаюсь!Майстэр отекрутил подрамник,взял ключ и наугад поджал рейку,собрал и я поехал,но как писал выше он ее перетянул,а не поджал,в "ноль" не возвращалась,но и вроде бы звук не такой стал,по рулю не чувствовал,потом он ее отпустил,но все-равно завтра поеду пусть еще отпускает,т.к подруливаю до конца я,она сама на место туговато возврвщается,пробег машины 7000!

Походу Ниссан отличился в каждой модели с корявым рулевым и им тупо наплевать на это, глянуть бы в глаза конструкторам :evil: , таже хрень на Х-Трейле, Пасфайндере, возможно на Жуке, подобная хрень на Тииде.

Вот что россияне пишуть по Х-трейлу, http://x-trail-club.ru/forums/index.php ... 276&st=775
Источников стука несколько, что в общем дает такую картину, верхняя крестовина, корпус шлейфа(спирального провод) действительно он болтается и у меня тож как на видео в теме по ссылке, + еще несколько возможных вариантов, нужно проверять все.
Я продолжаю эпопею тож, сегодня вечером в гараж :) .
Заказал новый шлейф(1250грн), успокаивает только то что не я один такой олень :mrgreen: , огроменное множество человек достала эта проблема, достали ОД-импотенты "КУПИЛ НИССАН ИБИСЬ С НИМ САМ" вот и мучается народ ломая копья в надежде избавится от этого стука.
Кашкай последнее авто в моем автопарке от фирмы Ниссан и этой корпорации.
himera_neo

Ср авг 08, 2012 15:48:44

Ось перечитав всю тему і зрозумів, що в мене така проблема вже десь 50 000км))) Міняли рейку. Хлопці робили профілактику рейки - розбирали і додавали мастила. А скоріш за все в мене теж той самий карданчик((( А хтось цікавився у Олексія скільки він коштує японський?
snap

Ср авг 08, 2012 17:01:12

блин,если что-то нароешь ,обязательно отпишись,пока мой ОД настроен помочь очень хочется победить этот трабл,а то он (ОД) уже начинает "сдуваться " и пожимать плечами,от перекидки ЭУРа я отказался,задумался о рейке,но выше Химера писал,что тоже мимо!
Сэнсэй

Ср авг 08, 2012 18:44:35

Vavan писал(а):Кашкай последнее авто в моем автопарке от фирмы Ниссан и этой корпорации.

А можно поинтересоваться ссылочкой на какой-нть сторонний форум, где бы все хором пели "Какие у нас классные официалы! Суперский сервис! Гениальные мастера!" Я чегось не припомню таких.
А то, что ты полез и порвал шлейф на 1250 грн, так это стопудово вина Ниссана вообще и Кашкая в частности. То ли дело Феррари: куда ни полезь, ничего не сломаешь :)
snap

Ср авг 08, 2012 18:55:37

дык,тото и оно,что попал он на деньги из-за того,что ОД сбривает с проблемами,а люди сами пытаются исправить,вот и выходит,"впихивают невпихуемое",был бы это еденичный случай,то можно было посмеяться на человеческой глупостью,а так это от отчяния и безисходности,так что Ниссан должен 1250 грн и моральный ущерб :smile:
BMB

Ср авг 08, 2012 19:11:14

А м.б. дело в том, что кто-то решил сэкономить на гарантии?

Vavan писал(а):
Думаю если в край достанет этот стук, поставлю вал от дорестайла, на официалов забиваю так как на носу ТО2 за кт. нужно отстегнуть порядка 3к.грн :smile: , сделаю все сам, будет в 3 раза дешевле, а гарантии остался год, да и бог с ней, толку от нее?

Насколько я помню эту историю, ОД в ремонте не отказывал.
snap

Ср авг 08, 2012 19:26:16

а сколько отказов было у других?
Vavan

Ср авг 08, 2012 20:56:05

BMB писал(а):А м.б. дело в том, что кто-то решил сэкономить на гарантии?

Vavan писал(а):
Думаю если в край достанет этот стук, поставлю вал от дорестайла, на официалов забиваю так как на носу ТО2 за кт. нужно отстегнуть порядка 3к.грн :smile: , сделаю все сам, будет в 3 раза дешевле, а гарантии остался год, да и бог с ней, толку от нее?

Насколько я помню эту историю, ОД в ремонте не отказывал.

Да не отказывал, но этот стук появился у меня с первой тысячи, счас почти 30тык и 2года, был я у ОД по этой проблеме раз 7-8, толку то ноль пожимают плечами и говорят мы вам рул.вал заменили чего еще от нас хотите.
Нафиг мне такая гарантия если она бессильна в решении проблем, а поменять масла/фильтра/свечи я и сам в состоянии
Последний раз редактировалось Vavan Ср авг 08, 2012 21:16:10, всего редактировалось 1 раз.
Vavan

Ср авг 08, 2012 21:04:59

snap писал(а):блин,если что-то нароешь ,обязательно отпишись,пока мой ОД настроен помочь очень хочется победить этот трабл,а то он (ОД) уже начинает "сдуваться " и пожимать плечами,от перекидки ЭУРа я отказался,задумался о рейке,но выше Химера писал,что тоже мимо!

Опять сегодня 4 часа без толку, в общем крутил узел шлейфа как в теме по ХТрейлу, все набил тех.вазелином и уплотнил так что это узел перестал тарахтеть как на видео. Поехал на брусчатку - тарахтит, эффекта от этой процедуры 0 :smile: .
Все равно стук идет с узла ЭУР, примерно с того места :sad:
Vavan

Ср авг 08, 2012 21:15:08

Сэнсэй писал(а):
Vavan писал(а):Кашкай последнее авто в моем автопарке от фирмы Ниссан и этой корпорации.

А можно поинтересоваться ссылочкой на какой-нть сторонний форум, где бы все хором пели "Какие у нас классные официалы! Суперский сервис! Гениальные мастера!" Я чегось не припомню таких.
А то, что ты полез и порвал шлейф на 1250 грн, так это стопудово вина Ниссана вообще и Кашкая в частности. То ли дело Феррари: куда ни полезь, ничего не сломаешь :)

ЕСли б Ниссан делал свои авто более качественно или на крайняк ОД грамотно устранял мелкие косяки производителя, замечу - это его прямая обязанность, ничего бы этого не было, я не лезу куда попало без причины, мне есть чем заняться в свободное время.
Проблема эта не единичная, а массовая, мало того давняя и не на одной модели, а на нескольких, где решение проблемы???
Хором петь ОД-ру мне незачем, а вот им нужно серьезней заниматься своими прямыми обязанностями.
BMB

Чт авг 09, 2012 04:52:18

Vavan писал(а):Проблема эта не единичная, а массовая, мало того давняя и не на одной модели, а на нескольких, где решение проблемы???.

Мне кажется, что проблема не единичная, но и не массовая. Иначе уже было бы какое-то стандартное решение. Судя по тому, что я прочел, большинству помогает замена вала. Но есть и тяжелые случаи, как у тебя и snap'a. И если snap пытается решить проблему в рамках гарантии и (заметь!) ему ОД не отказывает, то ты принял решение выходить из ситуации за свой счет. Хотя можно было побороться за себя, да и (судя по первым затратам) в итоге получилось бы дешевле.

А неисправности и единичные и массовые есть у любой марки и любой модели. Конвейер не гарантирует 100% качества.

P.S. Надеюсь, что удастся найти источник проблемы и метод ее решения. И это будет не очень затратно. Удачи!
P.P.S. Мне кажется, что и сейчас ты продолжаешь действовать неправильно. Даже после выложенного пару дней назад фотоотчета по снятию ЭУР, ты все равно стремишься это повторить.
Думается, что эффективней было бы связаться с AnD345 (который Кашкай знает на молекулярном уровне) или с ребятами из Ралли-Сервис (партнеры клуба и много лет специализируются на Ниссанах, контакты в соответствующем разделе) и проконсультироваться с ними. Заказать нужные запчасти у Алексея (будет намного дешешле) и решить проблему. Еще раз удачи!
Vavan

Чт авг 09, 2012 08:11:18

BMB писал(а):
Vavan писал(а):Проблема эта не единичная, а массовая, мало того давняя и не на одной модели, а на нескольких, где решение проблемы???.

Мне кажется, что проблема не единичная, но и не массовая. Иначе уже было бы какое-то стандартное решение. Судя по тому, что я прочел, большинству помогает замена вала. Но есть и тяжелые случаи, как у тебя и snap'a. И если snap пытается решить проблему в рамках гарантии и (заметь!) ему ОД не отказывает, то ты принял решение выходить из ситуации за свой счет. Хотя можно было побороться за себя, да и (судя по первым затратам) в итоге получилось бы дешевле.

А неисправности и единичные и массовые есть у любой марки и любой модели. Конвейер не гарантирует 100% качества.

P.S. Надеюсь, что удастся найти источник проблемы и метод ее решения. И это будет не очень затратно. Удачи!
P.P.S. Мне кажется, что и сейчас ты продолжаешь действовать неправильно. Даже после выложенного пару дней назад фотоотчета по снятию ЭУР, ты все равно стремишься это повторить.
Думается, что эффективней было бы связаться с AnD345 (который Кашкай знает на молекулярном уровне) или с ребятами из Ралли-Сервис (партнеры клуба и много лет специализируются на Ниссанах, контакты в соответствующем разделе) и проконсультироваться с ними. Заказать нужные запчасти у Алексея (будет намного дешешле) и решить проблему. Еще раз удачи!

Проблема массовая, вот только все по разному к этому относятся, я уже утомился стуки по этому авто устранять, то в дверях, то в замках пер.дверей, то под накладкой над лобовым, как только устраняешь очередной стук прорезается новый. А кто то на это забивает, и просто делает музыку по громче. Я уже говорил что на новых Кашкаях в салоне есть этот стук(не на одном, а на всех что были в шоу руме ), если покрутить резко руль влево-вправо на 10-15град. его отчетливо слышно ОД говорит особенность конструкции, я им мозг уже сьел,
Рулевой вал мне недавно заменили, еще 1000км не проехал, как стучало так и стучит, рейку проверили все ок.
Думаю что у тебя точно так же тарахтит, прокатись по брусчатке(только в тёплую погоду) :)
BMB

Чт авг 09, 2012 08:34:37

Vavan писал(а):Думаю что у тебя точно так же тарахтит, прокатись по брусчатке(только в тёплую погоду) :)

Вот только в воскресенье катался. И по брусчатке, и по бетонке и по грунтовке. И было градусов 35-37. И стояла машина на солнце часа 1,5. Тихо.
А я к посторонним звукам в машине уж очень чувствителен.
Кстати, на машине брата (вторая половина 2011) - аналогично. Да и судя по ответам в этой ветке, эта проблема присутствует далеко-далеко не у всех.

P.S. По поводу множества стуков в машине. Единственное, что сделал - подклеил по фетровой накладочке в желоб задней полки. Все. Больше ничего не беспокоит. Музыку слушаю максимум на 4-ке.
Write comments