himera_neo
- himera_neo
Ср май 27, 2009 10:38:59
maycnat писал(а):реально рассмешили с черным жемчугом.
Давай на ТЫ))))))))
МАУС
- МАУС
- Сайт
Ср май 27, 2009 10:43:10
himera_neo писал(а):Давай на ТЫ))))))))
с большим удовольствием
Ден
- Ден
Ср май 27, 2009 10:52:40
Кожа на руле трескается от многих факторов, но основные, думаю, трение и солнце. Если тереть прекратить нельзя, то уменьшить влияние солнца можно. Ставьте шторы, когда уходите.
У кого-то получилось поменять по гарантии??
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср май 27, 2009 11:03:19
А ещё, думаю, важна и сама привычка держаться за руль: некоторые вешаются на руль всем телом, сидя по-таксистки (выдвинутыми вперёд), а некоторые - легкомысленно придерживают руль пальцами одной руки снизу. Соответственно, у первых руль сморщится значительно раньше, чем у вторых.
Я не защищаю штатную кожу на руле, просто размышлени вслух.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Ср май 27, 2009 11:05:15
Всему когда-то приходит завершение
himera_neo
- himera_neo
Ср май 27, 2009 11:09:49
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Всему когда-то приходит завершение
тонко подмечено. Деньги начали кончаться или кончили начинаться)))))
МАУС
- МАУС
- Сайт
Ср май 27, 2009 12:35:57
Сэнсэй писал(а):А ещё, думаю, важна и сама привычка держаться за руль: некоторые вешаются на руль всем телом, сидя по-таксистки (выдвинутыми вперёд), а некоторые - легкомысленно придерживают руль пальцами одной руки снизу. Соответственно, у первых руль сморщится значительно раньше, чем у вторых.
Абсолютно верно!!!
У каждого своя манера вожде..упс... держания-Недержания за руль.
Я, например, очень редко держусь за него двумя руками (наверное, хорошо для руля...плохо для меня), но так уж повелось : руль легкий в повороте (сенкс электроусилителю...), практически легким усилием ладошки поворачивается в желаемом направлении :
Моя манера держания-Недержания за рульЯ заметила, что я руль в основном держу усилием левой ладошки (и в основном только потому, что машину до сих пор ведет вправо, соответственно влево я ее выравниваю левой рукой), правой рукой - не всегда)).
Ближе к теме топика,
я бы обратилась к дилеру с заявлением об обнаруженном недостатке и замене по гарантии.
elektron прав
elektron писал(а):Мало того,состояние рулевого колеса не менее важно для безопасности водителя,чем например тормозов или еще чего...
himera_neo писал(а):руки имеют тенденцию увлажняться
и учитывая возраст автомобилей
elektron и
kazantip в соотношении состояния "кожного покрова" рулей их автомобилей, следует отметить, что Производитель, скажем мягко так, в выборе качества материала для изготовления указанной очень важной части автомобиля, сэкономил...
Надеюсь, иногда "влажные" руки
elektron и
kazantip не намного чем отличаются от всегда ухоженных рук метросексуала Валерия Хорошковского и им не придется проводить дополнительное время в маникюрных и педикюрных салонах для того, чтобы состояние "кожного покрова" их рулей не приходило в такое плачевное состояние... (Ребята, надеюсь, на полное отсутствие разного рода мозолей на Ваших мужских руках)...
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Ср май 27, 2009 13:41:11
maycnat писал(а):Я, например, очень редко держусь за него двумя руками
Судя по видео, двумя руками ты держишься за руль ровно столько, сколько не переключаешь передачи. Т.е. всегда
Другое дело, что усилие держания Казантипа будет конечно больше, чем твоё на видео.
Но что-то мне кажется, что дело не в руках и не в усилии.
У Электрона машина сравнительно новая. Недавно ТО-2 прошёл. И не у всех, кто прошёл больше ТО-4 облазит руль.
Может дело в какой-то химии-автокосметике?..
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Ср май 27, 2009 13:46:34
healix писал(а):[
Может дело в какой-то химии-автокосметике?..
Все гораздо прозаичнее! кожа на руле - говно, вот и все!
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Ср май 27, 2009 13:52:16
Мацони
Та понятно, что не от Сваровски.
Но не у всех же лезет?
МАУС
- МАУС
- Сайт
Ср май 27, 2009 13:53:47
Мацони писал(а):кожа на руле - говно, вот и все!
равно
maycnat писал(а):Производитель, скажем мягко так, сэкономил...
есть хорошая народная мудрость плана
скупой платит дважды...
что, в свою очередь, равно
maycnat писал(а):заявлению об обнаруженном недостатке и замене по гарантии
elektron
- elektron
Ср май 27, 2009 16:34:43
Не,руки у меня не влажные.Просто я вообще 70% времени управляю машиной левой рукой,причем в поворотах даже иногда без обхватов пальцами,а просто прижимаю ладошкой то самое место и кручу.Если паркуюсь или делаю резкие повороты,то априори только так.Переставками рук работать отучился еще десять лет назад,потому что экономятся драгоценные секунды времени.
По гарантии надо,конечно,причем затягивать вряд ли имеет смысл до состояния как на фото выше.
И по всей видимости нужно
сразу перед установкой перешивать руль качественной кожей,иначе скоро может быть такое снова.На руле ведь кожзам,дермантин какой-то,он не тянется как кожа.
Ну или чтобы не огорчаться через год той же проблемой,можно хоть сейчас купить недорогую,но хорошую кожаную оплетку в наборе с нитью и приспособой и прямо поверх имеющегося безобразия эту оплетку самому и положить.Пусть не так "по-фабричному" будет,зато на душе спокойней.
Пысы:рулевое колесо такое в EXIST
3 штуки гривен стоит или 6 штук,если в течение двух дней.Вот ёлы-палы,даже заранее не купишь,чтобы до установки обшить кожей как Мацони,а по тридцать раз снимать-надевать руль тоже западло...
Мацони
- Мацони
Ср май 27, 2009 21:18:10
elektronВот ёлы-палы,даже заранее не купишь,чтобы до установки обшить кожей как Мацони,а по тридцать раз снимать-надевать руль тоже западло...
Зачем тридцать раз? Сними один раз, пришли мне и через день поставишь обратно и навсегда. Ну правда придется походить пешком дня три. Но это издержки!:D
elektron
- elektron
Ср май 27, 2009 22:14:46
Мацони писал(а):elektronВот ёлы-палы,даже заранее не купишь,чтобы до установки обшить кожей как Мацони,а по тридцать раз снимать-надевать руль тоже западло...
Зачем тридцать раз? Сними один раз, пришли мне и через день поставишь обратно и навсегда. Ну правда придется походить пешком дня три. Но это издержки!:D
Между прочим,рабочий вариант.Будет рассматриваться как полная альтернатива гарантийной замене.Вообще было бы здорово приехать к тебе на полную виброшумку и с рулем разобраться тут же.Мы с женой думаем давно.Сам наверное догадываешься,что может быть одной из главных причин,по которой
пока не получается.
Мацони
- Мацони
Чт май 28, 2009 16:55:42
elektron писал(а):[
Между прочим,рабочий вариант.Будет рассматриваться как полная альтернатива гарантийной замене.Вообще было бы здорово приехать к тебе на полную виброшумку и с рулем разобраться тут же.Мы с женой думаем давно.Сам наверное догадываешься,что может быть одной из главных причин,по которой
пока не получается.

Знаю, Вова, знаю!

Поэтому дотри руль до дырок, а потом приедешь и все поправим заразом (як кажуть в Україні)