basket-man
- basket-man
в продолжение темы о динамиках
Пн мар 08, 2010 20:59:49
вот такие у меня стоят
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сэнсэй
ДВОЙНЯШКИ
похоже передние двери будем все вместе делать)))
- Вложения
-

basket-man писал(а):вот такие у меня стоят
нормальный динамик.....))) у меня в старой машине, вот эти выпуклые штучки просто от времени превратились в труху....но тем не менее - играли..))
basket-man писал(а):похоже передние двери будем все вместе делать)))
Так, трое есть. Можно уже соревнования на скорость организовывать
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Можно уже соревнования на скорость организовывать
да-да, и меня запишите
Запачкал-таки я машинку

Покатался-послушал после частичной шумки. Субъективно - только низкие частоты у музыки стали глубже и мясистее (так говорят аудиофилы

). Оно и понятно, в задних дверях резонатор получше стал, помассивнее. Двери у меня не тарабанили, может они теперь ещё больше не тарабанят

ЗашУмить задние арки - вот основная задача, причём обязательно и снаружи тоже.
Сэнсэй писал(а): ЗашУмить задние арки - вот основная задача, причём обязательно и снаружи тоже.
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Как ты собираешься снаружи это делать. А то я так и не придумал.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Сэнсэй писал(а): ЗашУмить задние арки - вот основная задача, причём обязательно и снаружи тоже.
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Как ты собираешься снаружи это делать. А то я так и не придумал.
У нас на рынке (Лоске), вроде, есть защита в арки питерская 300грн пара, как куплю - расскажу подробнее
oreh писал(а):ДВОЙНЯШКИ писал(а):Сэнсэй писал(а): ЗашУмить задние арки - вот основная задача, причём обязательно и снаружи тоже.
У нас на рынке (Лоске), вроде, есть защита в арки питерская 300грн пара, как куплю - расскажу подробнее
Так это ж защита, а не шумка. Хотя все равно оччень интересно. В свое время про нее много говорили. Ждем-с
ДВОЙНЯШКИ писал(а):oreh писал(а):ДВОЙНЯШКИ писал(а):Сэнсэй писал(а): ЗашУмить задние арки - вот основная задача, причём обязательно и снаружи тоже.
Так это ж защита, а не шумка. Хотя все равно оччень интересно. В свое время про нее много говорили. Ждем-с

Так этож защита, которая при правильном использовании поможет сделать эффективную шумку
X6 писал(а):oreh
Ты имееш ввиду задние подкрылки? Мну очень интересует данный вопрос. Отпишысь, плиз.
Да. Отпишусь, много написано на форумах братьев наших...
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Как ты собираешься снаружи это делать. А то я так и не придумал.
так а чего там думать? Трясти надо!
План (позычил у россиян и чуть доработал), пластиковые подкрылки ещё называют локерами:
1. Поддомкратить зад, снять задние колеса, штатные подкрылки НЕ снимать, закрыть целлофаном тормоз. диски, аммортизаторы и проч. механизмы
2. Промыть арку колеса снизу КЕРХЕРОМ
3. Дать высохнуть (жара на улице- или иными способами-"ВЕТЕРОК")
4. Обклеить поверхность ещё не установленных подкрылков, которая будет соприкасаться с металлом крыла, виброизоляцией StP M1 (она тонкая, позволит локеру нормально сесть на штатные отверстия).
5. Нанести на само крыло антикоррозийный шумоизол. состав (например ТЕКТИЛ черный).
6. Не дожидаясь высыхания прилепить и прикрутить подкрылки.
7. Установить колеса взад.
Вот чужие картинки для примера:
Клеим М1
Это уже установленный локер:
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
из инструментов и материала - две пары m6 гайка - шайба (но удобнее использовать пластиковые замонарезные втулки с буртиком большого диаметра), горсть пистонов от ВАЗ 2108 (как для задних дверей и потолка) , перчатки хб; отвертка крестовая, ключ на 10.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Вот подробная инструкция от
DimonSpb:
В качестве примера берем левое по ходу движения колесо (стоим перед колесом):
- снимаем колесо.
- очищаем от грязи и пыли, желательно предварительно заехать на мойку и промыть арки задних колес.
- откручиваем два самореза заднего брызговика, это справа внизу на арке, сам брызговик НЕ снимаем.
- с левой стороны арки внизу, там, где пластиковый родной локер-коротыш, вытаскаиваем клопа снизу и откручиваем "пимпочку" выше справа.
- вставляем локер внутрь, наружные края загоняем под пластиковую накладку колесной арки.
- на шпильку одеваем шайбу и закрепляем гайкой 6-кой, гайку и шайбу желательно потом замазать пластилином или брать сразу с покрытием.
- вставляем саморезы от брызговика в локер и прикручиваем его правую часть к брызговику, на свое место.
- слева закручиваем "пимпочку" и вставляем клопа.
- одеваем колесо.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Ещё кучку картинок можно посмотреть
здесь:
Сэнсэй писал(а):1. Поддомкратить зад, снять задние колеса, штатные подкрылки НЕ снимать, закрыть целлофаном тормоз. диски, аммортизаторы и проч. механизмы
2. Промыть арку колеса снизу КЕРХЕРОМ
3. Дать высохнуть (жара на улице- или иными способами-"ВЕТЕРОК")
4. Обклеить поверхность ещё не установленных подкрылков, которая будет соприкасаться с металлом крыла, виброизоляцией StP M1 (она тонкая, позволит локеру нормально сесть на штатные отверстия).
5. Нанести на само крыло антикоррозийный шумоизол. состав (например ТЕКТИЛ черный).
6. Не дожидаясь высыхания прилепить и прикрутить подкрылки.
7. Установить колеса взад.
вот я именно так и хочу сделать
только не знаю где купить эти локеры
и в московии никто помочь не может... для них это чуть ли не на край света поехать.. в соседнее государство
Вот
тут пошаговый фотоотчёт
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ещё почитал... Появились сомнения по поводу "6. Не дожидаясь высыхания прилепить и прикрутить подкрылки". Получатся локеры неснимаемые, а это плохо, сервисники могут интересоваться там всякими отверстиями, а к ним не долезть. Пусть тогда в пункте 6 будет "6.
Дождаться высыхания прилепить и прикрутить подкрылки".