larion-m
- larion-m
компрессор кондиционера
Чт авг 05, 2010 13:19:52
перестал быть герметичным. новый стоит 12 тыс грн.
посоветуйте пожалуйста, где можно отремонтировать.
как правило только замена . по крайней мере про ремонт компрессоров я пока не слыхал .
larion-m писал(а):перестал быть герметичным. новый стоит 12 тыс грн.
посоветуйте пожалуйста, где можно отремонтировать.
Обратись к Алексею, он мне б\у из польши привозил. Но если родной заклинило, то надо еще фильтр влагоулаливающий менять и систему мыть ... я этим летом натрахался, бо у меня заклинило
Поищи на разборках, или пробуй отремонтировать.
А в советских машинах вот кондея нет - так может он и не нужен?
Я от него недавно простудился, теперь не включаю - спасаюсь открытыми окнами.
спасибо ответившим
espace, действительно, самое разумное - это замена на фирменной станции, но как-то не хочется каждые два с лишним года на машину за 33 тыс. долл. покупать еще и компрессора по 12 тыс грн

Жирновато.
Aleksandr, поискал. Сказали могут поставить из Эмиратов. Денег 5200 грн, времени - 3-4 недели. Есть ощушение, что эта фиговинка должна стоить 1200 грн. Без установки
Guns, а кто такой Алексей и как к нему обратиться? И какие признаки заклинивания?
oleg_t, может кондей и не нужен. Летом. когда жара

Можно окна открыть - так и делаю, даже привык

Но в холодную погоду будут запотевать стекла и я... в смысле... чего-то там таки запотеет
Пока принято решение:
1. Не платить дурных денег зажравшимся ниссановцам.
2. На этой неделе разобрать у авторитететого специалиста и посмотреть, чего же не хватает этому компрессору в жизни.
а) заменить то, чего не хватает
б) собрать назад и ездить так
3. Поискать б\у, в том числе на разборках и у Алексея.
4. Крайний вариант - до сентября заказать из Эмпратов.
У меня заклинивало- при включении кнопки " АС " появлялся дикий свист и пахло паленой проводкой. Поехал на станцию, поменяли деталюху, не знаю какую но, не получилось даже выехать с площадки- клин опять. Решили менять в сборе с фильтром осушителем. Ждал 2 месяца -поменяли. Работает. Хорошо что попал не в жару, сентябрь -ноябрь.
Dima писал(а):заклинивало- при включении кнопки " АС " появлялся дикий свист и пахло паленой проводкой
жесть, так и до пожара не далеко
Если честно то за красный баллончик хватался когда из под капота дым повалил.
Dima писал(а):когда из под капота дым повалил.
поделюсь инфой. не дай бог пригодится но лучше знать:
если из под капота пошел дым с запахом гари, то берем огнетушитель подготавливаем к работе (снимаем стопоры пломбы и пр.)
дергаем ручку открытия замка капота. не поднимая крышку направляем сопло огнетушителя под капот и тушим. и только потом открываем.
если там начался пожар то открыв капот выпустим дым и запустим воздух в результате пламя моментально взлетает и выгорает все до основания. видел такое на газельке и ланосе.
Спасибо за совет, действовал приблизительно так же, поставил огник возле себя и медленно заглядывал под капот )))
Tabarik писал(а):Guns
гарантия не прокатила?
E меня год назад трубки пояли, не на оф сто
Грантия бы прокатила, но уже почти 130 тыщщщ.
Судя по симптомам, клина не было. Просто из того места, откуда дуло холодным - стало дуть горячим. Ни тебе дыма, ни тебе свиста