Write comments

Сб мар 22, 2008 19:28:48

Пока PSYcho пачкает штаны под машинкой, поделюсь инфой: мурзилка с картинками на тему полезности защиты - здесь, фотки наших северных соседей (взято отсюда) :
Вложения
qashqai_01 640.jpg
Так выглядит офигенная супер-лёгкая, прочная и упругая карбоновая защита
qashqai_4 640.jpg
А это уже с установленной защитой
qashqai_1 640.jpg
Это днище кошака без защиты.
skiff

Сб мар 22, 2008 20:20:29

Сэнсэй

Из чего она сделана из стеклопластика или из железа?
Где можно взять такую защиту - у официалов?
Сколько стоит сама защита и ее установка?
Mortus

Сб мар 22, 2008 21:05:12

Сэнсэй
Почитал "мурзилку", оно, наверное, реально, но судя по форматированию и стилю больше похоже на вымогательство денег небезызвестными нигерийскими принцами :)

Особенно с учетом цены в почти 7к рублей, когда мужики на российском форуме, говорят что заказали такую же за 4600.

Да, у мурзилки есть защита только на Форды.
Сэнсэй

Сб мар 22, 2008 21:17:30

skiff писал(а):Из чего она сделана из стеклопластика или из железа?

Та, что на картинке - из стеклопластика, карбоном его величают изготовители. У меня стоит металлическая ЗАЗовская, на Голосеевком прицепили сразу же.
Mortus, аналогичные впечатления от статьи. Вроде всё правильно и по делу написано, но тектс писал явно чувак, писавший до этого тексты Марии Дэви Христос и спам-рассылки про пирамидальные мегабогатства от интернет-кошельков :smile:
Сэнсэй

Сб мар 22, 2008 21:25:24

skiff писал(а):Сколько стоит сама защита и ее установка?

Даю цену и адрес, записывай: проезжаешь Мост Патона, потом поворот направо - и там начинается Москва.
В Москве адрес такой (серьёзно): "Major" на Волоколамке. т.7300073.
Примерно 4300 рублей.
На Голосеевском же ЗАЗовская защита стоила в декабре 819,1+132,6(работа)=951,7 грн.
Дядя Женя

Сб мар 22, 2008 22:18:59

Сэнсэй
Так что думайте, она может пригодиться 1 раз. КАСКО конечно хорошо, но кому нужен гемор вызывать эвакуатор, тащиться к дилеру, ждать ремонта и т.д. Так что ставил, ставлю и буду ставить, пока у нас дороги нормальными не станут.

Самые золотые слова!
elektron

Сб мар 22, 2008 23:03:30

Короче,не дождался я замеров и циферь,пошел в салон и лично посмотрел уже установленную защиту на моей ласточке.Даже мерять не стал.Просвет меня полностью удовлетворил даже визуально.Как по мне,так даже больше 200мм под картером двигателя. :D
skiff

Вс мар 23, 2008 11:44:25

Сэнсэй

Спасибо за информацию! Буду ставить нашу родную Запорожскую!!!
PSYcho

Вс мар 23, 2008 23:13:52

Сэнсэй писал(а):фотки наших северных соседей

Очевидно только что это не наша защита

Результат моих пачканий неоднозначный. Все дело в том, что для точного замера необходимой найти ровную поверхность, без ям и ухабов. Идеально -- гараж с ямой, так как из ямы будет точнее показания. А пока скажу то что замерял ползком на неочень ровной, но в принципе нормальной поверхности.
Итак, все-таки задние козырьки -- не самая низкая часть. Расстояние от них до земли -- 21 см.
Расстояние от самой низкой точки защиты (расположена в глубине, является ребром жесткости) -- 19-19.5 см.
Однако визуально ниже находится глушитель. До него я добраться не смог.
Не будем делать скоропалительных выводов, точные замеры в гараже с ямой я произведу на следующих выходных. Хотя теперь все же стал склонятся к тому что защита съедает 1 см. Но не более
Сэнсэй

Пн мар 24, 2008 13:35:12

Блин, не могу найти уже второй день... Кто помнит где выкладывались на этом форуме фотки ЗАЗовской защиты?
elektron

Пн мар 24, 2008 16:10:06

PSYcho писал(а):
Сэнсэй писал(а):фотки наших северных соседей

Очевидно только что это не наша защита

Результат моих пачканий неоднозначный. Все дело в том, что для точного замера необходимой найти ровную поверхность, без ям и ухабов. Идеально -- гараж с ямой, так как из ямы будет точнее показания. А пока скажу то что замерял ползком на неочень ровной, но в принципе нормальной поверхности.
Итак, все-таки задние козырьки -- не самая низкая часть. Расстояние от них до земли -- 21 см.
Расстояние от самой низкой точки защиты (расположена в глубине, является ребром жесткости) -- 19-19.5 см.
Однако визуально ниже находится глушитель. До него я добраться не смог.
Не будем делать скоропалительных выводов, точные замеры в гараже с ямой я произведу на следующих выходных. Хотя теперь все же стал склонятся к тому что защита съедает 1 см. Но не более

Годится!!! :D
graff

Сб мар 29, 2008 19:26:54

Дядя Женя писал(а):Сэнсэй
Так что думайте, она может пригодиться 1 раз. КАСКО конечно хорошо, но кому нужен гемор вызывать эвакуатор, тащиться к дилеру, ждать ремонта и т.д. Так что ставил, ставлю и буду ставить, пока у нас дороги нормальными не станут.

Самые золотые слова!

Обсолютно согласен и поддерживаю!
Виктор

Сб мар 29, 2008 20:49:35

Защиту не одобряет только непонимающий человек. Правда на каждом ТО необходимо платить заснятие её и установку.
Викторович

Сб мар 29, 2008 21:21:05

Виктор писал(а):необходимо платить заснятие её и установку

хм... я на свободе не платил...
P@mP

Сб мар 29, 2008 21:22:17

Виктор писал(а):Защиту не одобряет только непонимающий человек. Правда на каждом ТО необходимо платить заснятие её и установку.

Там есть отверстия для слива масла.
Write comments