Write comments

Сб дек 27, 2008 07:45:42

Пошел с утра специально смотреть на пятую дверь. Любимая не разделила моего фанатизма. :smile: Честно говоря даже и не замечал там снег. Снег не вываливается, в багажник не попадает. :) А вот боковые передние - если машина под снегом, да - полкресла в снегу. Имел первый раз горький опыт. Уже исправился. :D
Мацони

Сб дек 27, 2008 15:02:28

aoreh писал(а):Ну спасибо!
Успокоил!
А какие-нибудь мнения или советы по поводу верха пятой двери будут?

это проблема абсолютно всех автомобилей с подобным типом кузова: хетчбеки, минивены, универсалы, бусы. Прийдется смириться. При желании можешь обработать верх дверного проема антикором, чтобы со временем не взулась краска и небыло очагов коррозии. И настоятельно рекомендую обработать внутреннюю часть задней двери, там сыро всегда. :D Я себе обработал машину полностью. Антикор лишним не бывает на любом авто. А вообще по этому поводу (антикора) есть целая тема. Юзай поиск.
oreh

Сб дек 27, 2008 17:06:45

Ок, спасибо...
himera_neo

Пн дек 29, 2008 16:25:47

Мацони писал(а):если Вы обращали внимание в любую погоду порог Кашкая всегда чистый и сухой, а функцию уплотнения выполняет резиновый уплотнитель двери, который периодически нужно смазывать силиконовой смазкой

Так вот из-за неплотного прилегания резинкт порог-то и нечистый и не сухой!!!! Во всяком случае у мну.
2211 Adya

Пт янв 09, 2009 09:45:52

Ребята, она закрывает обильное попадание пескоструя на пороги изнутри.Но я бы порекомендовал двери под резинками задуть антикорозийной барашкой с балона., т.к. там постоянно образуется влага с грязью и она не проветривается,а со временем начнётся воздействие на лак и краску.Себе обработал и другим рекомендую.-Зимой там вообще ВСЁ В СОЛИ С ПЕСКОМ :? !!
oreh

Пн апр 13, 2009 11:11:31

himera_neo писал(а):
Мацони писал(а):если Вы обращали внимание в любую погоду порог Кашкая всегда чистый и сухой, а функцию уплотнения выполняет резиновый уплотнитель двери, который периодически нужно смазывать силиконовой смазкой

Так вот из-за неплотного прилегания резинкт порог-то и нечистый и не сухой!!!! Во всяком случае у мну.

Хочется немного вернуться к этой теме с новой инфой....
Итак... Во время прохождения ТО1 я облазил несколько кашкаев (один из них был ланж), 3 "кашкай+2" и, чуть позже обратил внимание на тестдрайвовский мурано.
Так вот.... что мы имеем:
- абсолютно у всех кашкаев (в т.ч. ланж) резинка не выполняет своей функции, т.е. между резинкой и порогом при закрытой двери есть щель 3-5мм
- кашкай+2 - на одном была обнаружена щелочка 1 мм на одной двери, остальные вроде плотно, по крайней мере на просвет не видно ниче...
- мурано - вопрос решен по-другому, резинка не на двери, а на пороге, тоже все плотно!
Вот так вот, нужно шо-то делать, а то жена постоянно пачкает брюки и возмущается...
himera_neo

Пн апр 13, 2009 11:21:57

oreh писал(а):Вот так вот, нужно шо-то делать

Однозначно нужно решать проблему. Сам замарился накапливать грязь на порогах. Можно конечно проклеить оконный толстый уплотнитель по порогу(есть черного цвета круглый в поперечном сечении). Но мне кажется будет рокально смотреться.
Nik

Пн апр 13, 2009 11:33:08

himera_neo
oreh
А там профиль уплотнителя внизу трубочкой - подумал недавно над тем , что в это отверствие( в смысле самого уплотнителя) вставить что-нибудь мягкое для расширения уплотнителя. Подходящего только пока не нашел ничего : по диаметру, эластичного и мягкого.
oreh

Пн апр 13, 2009 11:40:15

Nik, такой варик тоже рассматриваю!
Nik

Пн апр 13, 2009 11:45:51

На Лоске нада профили глянуть - могет шото подойдет.
himera_neo

Пн апр 13, 2009 11:47:57

Nik писал(а):по диаметру, эластичного и мягкого.

Измедицинского только трубка капельницы напрашивается или жгут кровеостанавливающий (старого образца)
Nik

Пн апр 13, 2009 11:55:31

himera_neo писал(а):жгут кровеостанавливающий

Во-во , что-то типа этого. Проверь по диаметру - влезет?
oreh

Пн апр 13, 2009 12:01:48

Да, надоб как-то на лоск сгонять....
Но через весь город заподло, а по окружной - страшно....
himera_neo

Пн апр 13, 2009 12:08:31

Nik писал(а):Во-во , что-то типа этого. Проверь по диаметру - влезет?

Вот втом то и проблема, шо НЕМА В МОРГЕ КРОВООСТАНАВЛИВАЮШАГА ЖГУТА!!!!! :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: Тем более старого образца)))))
Nik

Пн апр 13, 2009 12:10:58

oreh писал(а):Да, надоб как-то на лоск сгонять....

Но через весь город заподло, а по окружной - страшно....

И мне до Лоска около 40 км. :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Надо померять сколько нужно на 4 дверки.
Write comments