Write comments

Re: Про зеркала?

Вт мар 05, 2013 10:02:41

vchyrkov писал(а):Вот нарыл в нете. Смотрите видео.
http://qashqai-elec.com/index.php?p=kit1#video

Так я не понял,работает или это он сам смастырил?
snap

Вт мар 05, 2013 10:03:47

Torpedo писал(а):
snap писал(а):Арыгинально получается,тоесть привод есть,но лучше им не пользоваться,а то поламается из-за пластиковых шестеренок!

Это ты ещё не дошёл до джойстика регулировки зеркал...

А можно с этого места по-подробнее?Что там за "подарок от зайчика"?
DemonV

Вт мар 05, 2013 10:18:09

Три положения , потому что так организовано управление складывания\раскладывния зеркал. Там на кнопку приходит провод (постоянный минус) и два исходящих провода -управляющих, на кот. этот минус появляется при переключении кнопки в ту или иную сторону. Таким образом при нейтральном положении кнопки на одном проводе минус, на других ничего нет, а при переключении этот минус появляется на том или другом исходящем проводе, тем самым давая команду на складывание или раскладывание зеркал.
Torpedo

Вт мар 05, 2013 10:34:38

snap писал(а):А можно с этого места по-подробнее?Что там за "подарок от зайчика"?

Ну как же, привод есть, но пользуешься им крайне редко. :D
Могли бы сделать как у нормальных машин - включил заднюю передачу, зеркала опустились.
bykovdima

Вт мар 05, 2013 10:37:51

snap писал(а):
vchyrkov писал(а):Вот нарыл в нете. Смотрите видео.
http://qashqai-elec.com/index.php?p=kit1#video

Так я не понял,работает или это он сам смастырил?

там ниже все разжевано и показано в картинках
snap

Вт мар 05, 2013 11:55:38

Torpedo писал(а):
Могли бы сделать как у нормальных машин - включил заднюю передачу, зеркала опустились.
У меня камера мне не надо такое,хотя на каих таких "нормальных" машинах такое есть?Я думаю,что не на многих,лично встречал только на Инсигнии.Сейчас это как анахронизм выглядит.проще камеру ставить,имхо!
vladman

Вт мар 05, 2013 12:14:33

snap писал(а):
Torpedo писал(а):
У меня камера мне не надо такое,хотя на каих таких "нормальных" машинах такое есть?Я думаю,что не на многих,лично встречал только на Инсигнии.Сейчас это как анахронизм выглядит.проще камеру ставить,имхо!

На супербе у меня так было. Но там только правое опускалось. И камера заднего вида была кстати тоже. Так вот очень удобно я скажу! Одно другому совсем не мешает. И на кашкае я бы тоже не отказался от такой функции.
Афоня

Вт мар 05, 2013 12:20:53

Captain Morgan писал(а):ф-ю автомат складывания не рассамтриваю, считаю её не нужной в автомат.режиме.

А по-моему очень даже нужная вещь, на S6 при открытие машины зеркала открываются и при закрытие аналогично, в тесной парковке помогает. А не хочешь можно отключить функцию одной кнопкой в машине
Torpedo

Вт мар 05, 2013 12:53:49

snap писал(а):У меня камера мне не надо такое

И она тебе помогает когда ты сдаёшь назад с выворотом, а препятствие в районе задних колёс?
Кстати, мне не даёт покоя один вопрос: проехал я 50-60 км по слякоти, перед тем как сдать назад, камеру надо протирать или на неё слякоть на попадает?
snap писал(а):Сейчас это как анахронизм выглядит.проще камеру ставить,имхо!

Вместо того, чтобы откорректировать положение зеркала приводом, который уже есть, проще засунуть дополнительные камеры в зеркала и назвать это системой кругового обзора, покупатель заплатит.
vladman

Вт мар 05, 2013 13:15:59

Torpedo писал(а):Кстати, мне не даёт покоя один вопрос: проехал я 50-60 км по слякоти, перед тем как сдать назад, камеру надо протирать или на неё слякоть на попадает?

Если это все-таки вопрос, то я отвечу: нужно. Регулярно забрасывает. Одно радует - это совсем не трудно. Пальчиком так.. раз и все. :D
Torpedo

Вт мар 05, 2013 13:24:29

vladman писал(а):Одно радует - это совсем не трудно. Пальчиком так.. раз и

Ну да, если сможешь пальчиком дотянуться до камеры, а потом сидя достать платок из брюк, чтобы вытереть пальчик... :D
Shadow

Вт мар 05, 2013 13:25:01

Сэнсэй писал(а):Автоматическое складывание-раскладывание зеркал при закрытии машинки работает, если дополнительно поставить китайский 100-баксовый электронный блок

Неделю назад мне приехал такой блок. Пока он ехал я тоже думал что это Китай, но судя по внешнему виду, качеству и комплектации похоже, что это ниссановская приблуда. Во всяком случае у нее стандартный ниссановский каталожный номер (KE963-BR001) и инструкция по установке по форме и оформлению точно такая, как у меня были на фирмовые молднинги и дефлектор капота.
Кстати, стОит он сейчас не 100$, а 58EUR, вот ссылка:
http://www.ebay.de/itm/KOMFORTMODUL-FUR-ANKLAPPBARE-AUsENSPIEGEL-NISSAN-QASHQAI-QASHQAI-2-/160958756402?pt=DE_Autoteile&hash=item2579e3b632

Сэнсэй писал(а):Но лично я, после того, как увидел пластиковые шестерёнки механизма складывания зеркал, пользуюсь складыванием только в исключительных случаях. Не думаю, что они долго проживут при многократном ежедневном складывании, особенно зимой, когда при переходе температуры через "0" на шестерёнках то вода, то лёд.

snap писал(а):Арыгинально получается,тоесть привод есть,но лучше им не пользоваться,а то поламается из-за пластиковых шестеренок!?Ну так грош цена такому "навороту" и позор производителю!У знакомого на Корандо 2 года работает и ничего не ламается,хотя я думаю,что там врядле железные шестеренки стоят.

Кто то из россиян конкретно заморочился с этим вопросом вплоть до того, что связался с производителем механизмов зеркал для Ниссан. Оттуда ему ответили, что механизм зеркала рассчитан на какое то безумное количество циклов (точную цифру ужЕ не помню, но измеряется чуть ли не сотнями тысяч), при этом механизмы, поставляемые на конвейер проходят выборочный контроль на соответствие этому показателю.

snap писал(а):Комрады,подскажите пожалуйста???Есть ли у нас функция при закрытии и открытии складывания и раскладывания зеркал???Просто не пойму почему в клавише привода 3 положения,зачем,если тупо закрыть и открыть, промежутосное положение сделали?

При установке этого блока среднее положение соответствует режиму "Авто", при этом сохраняется возможность и ручного управления.
Kostya

Вт мар 05, 2013 13:25:08

Torpedo писал(а):Кстати, мне не даёт покоя один вопрос: проехал я 50-60 км по слякоти, перед тем как сдать назад, камеру надо протирать или на неё слякоть на попадает?

После снякоти видимость будет хуже, но не критично. Чтобы совсем не видно ничего стало, нужно либо по грязи хорошей переть, либо пару-тройку дней кататься. У меня уже рефлекс - запарковался в паркинге, закрыл машинку и камеру смахнул по пути домой... 8)
snap

Вт мар 05, 2013 13:50:27

Torpedo писал(а):
И она тебе помогает когда ты сдаёшь назад с выворотом, а препятствие в районе задних колёс?
Ну угол обзора у нее "будь здоров",вроде неудобств не испытывал при выворотах.
snap

Вт мар 05, 2013 13:53:34

Shadow писал(а):
При установке этого блока среднее положение соответствует режиму "Авто", при этом сохраняется возможность и ручного управления.

Если следовать здравому смыслу,то так и должно было быть в Кашкае реализовано,но..."Маємо те ,що маємо"(с)Обидно,что на таком бренде приходиться колхозить,на том же АСХ эта фича програмируется.
Write comments