Новички скажите пару слов о себе …
Write comments

Re: Вена - Киев - Транзит

Пн июл 23, 2012 11:18:14

Captain Morgan писал(а):16 размер для нашей авто подходящий. различие только у +2, там нет 16 размера.
на зиму я взял 16 диски и резину, и дешевле и мягче и проще.

Да и я б не против 16 взять, цены кусачие на 18.
Но тут пара моментов возникает - если 18 то можно было бы только резину брать, с учетом постоянного перебортирования весной осенью. А на 16 надо еще и диски, чет они здесь не очень дешевые (ну я пока в процессе поиска). А в тюпеншайне стоят 17 и 18, вот пойди разбери, подойдет ли 16 вообще. В том плане что подойти то подойдет, но как никак гарантия.
Кстати, а почему на +2 нельзя 16? Может та же причина и у меня?
levsha

Пн июл 23, 2012 11:23:19

pilot писал(а):
Captain Morgan писал(а):16 размер для нашей авто подходящий. различие только у +2, там нет 16 размера.

Но тут пара моментов возникает - если 18 то можно было бы только резину брать, с учетом постоянного перебортирования весной осенью. А на 16 надо еще и диски, чет они здесь не очень дешевые (ну я пока в процессе поиска)[/quote]
У нас 16-е диски вместе с зимней резиной дешевле выходят 18-й резины :)
pilot

Пн июл 23, 2012 11:27:09

Сигналкин писал(а):А у нас гденить взапопинске эвакуатор мона долго ждать.
Запаска нужна

Я тоже придерживаюсь "традиционных" взглядов, всякие пенки как то недолюбливаю (хотя и не пробовал пока, ттт). Рассматриваю вариант какого нибудь подержанного колесика, или одного из зимних в качестве запаски возить.
pilot

Пн июл 23, 2012 11:29:52

levsha писал(а):
pilot писал(а):

Но тут пара моментов возникает - если 18 то можно было бы только резину брать, с учетом постоянного перебортирования весной осенью. А на 16 надо еще и диски, чет они здесь не очень дешевые (ну я пока в процессе поиска)

У нас 16-е диски вместе с зимней резиной дешевле выходят 18-й резины :)[/quote]

Тут встречался мне вариант зимней резины на 18 (Ахиллес), который подешевле значительно диск+резина на 16.
levsha

Пн июл 23, 2012 11:48:02

Сигналкин писал(а):Ну у них там мож и эвакуируют. Да и то не бесплатно.
А у нас гденить взапопинске эвакуатор мона долго ждать.
Запаска нужна

Вроде ж проверяли что ниссас ассистенс вполне таки бесплатно эвакуирует. В пределах гарантийного срока, конечно
levsha

Пн июл 23, 2012 11:50:38

Вроде Костя говорил что на +2 передние колодки стоят как на мурано. Вероятно тормозные диски тоже, и поэтому 16-е колеса на +2 и не подойдут.
Согласно украинскому буклету все +2 на 2.0 двигателе на 17-х дисках
pilot

Пн июл 23, 2012 12:12:07

levsha писал(а):Что на стойке с водительской стороны написано?

Очень ценное замечание - проверил на стойке, там указаны все три типоразмера.
Captain Morgan

Пн июл 23, 2012 13:07:31

и чуда не произошло! ибо шо у нас, шо за бугром, ходовая у кеши одинаковая :)
pilot

Пн июл 23, 2012 13:17:24

Captain Morgan писал(а):и чуда не произошло! ибо шо у нас, шо за бугром, ходовая у кеши одинаковая :)

Та ладно уж, на чудо никто и не рассчитывал. Это так, выявляю мелкие различия.
Tim

Пн июл 23, 2012 18:21:20

levsha писал(а):Вроде Костя говорил что на +2 передние колодки стоят как на мурано. Вероятно тормозные диски тоже, и поэтому 16-е колеса на +2 и не подойдут.
Согласно украинскому буклету все +2 на 2.0 двигателе на 17-х дисках

Это сделано потому что у +2 вес больше, и чтобы сохранить эффективность торможения поставили передние тормозные диски большего диаметра.На них 16 размер просто не налазит.
Tim

Пн июл 23, 2012 18:25:44

Captain Morgan писал(а):и чуда не произошло! ибо шо у нас, шо за бугром, ходовая у кеши одинаковая :)

Насчет ходовки ни разу не сомневался. Только им она жесковатой не кажется- дороги!
pilot

Пн июл 23, 2012 19:21:42

Tim-Donbass писал(а):

Насчет ходовки ни разу не сомневался. Только им она жесковатой не кажется- дороги!

Дороги да, в основном хорошие, но есть и не очень. Есть ремонты и тд. А не кажется жесткой, потому что я на другую у паркетника и не рассчитывал. По-моему все в пределах нормы для такой машинки.
Tim

Вт июл 24, 2012 19:10:40

pilot писал(а): По-моему все в пределах нормы для такой машинки.
Уже больше года в этом убеждаюсь!
pilot

Вт июл 24, 2012 22:55:40

Дороги действительно хорошие. Проехал 500 км, расход 8.3 что очень радует. Кстати, а какой у нас бак? Я после салона залил сначала 6 л, потом доехал до "своей" заправки километров 20 и долил до полного бака еще 62 л. Думаюлитров 65-67 должно быть?
levsha

Вт июл 24, 2012 23:14:00

pilot писал(а):Кстати, а какой у нас бак? Я после салона залил сначала 6 л, потом доехал до "своей" заправки километров 20 и долил до полного бака еще 62 л. Думаюлитров 65-67 должно быть?

65л
Write comments