Kostya » Пн июл 09, 2018 17:20:29
Познакомился с некоторыми удобствами, которых не было в Кашкае и которые шли как часть комплектации Style или заказывали как опции.
Персонализацию с возможностью программировать ключи не заказывали, а вот водительское кресло с электроприводами и памятью - это кул (опция). Настроили на меня и на супругу, С настройками кресла сохраняются и настройки зеркал заднего вида + опускание пассажирского при заднем ходе. Пассажирское кресло с регулировками механическими, но также регулируется по высоте и имеет поясничый подпор. Сами кресла топовые - ErgoComfort.
Адаптивный круиз контроль (входит в комлектацию) на машине с DSG работает в диапазоне от 0 до 160 км/ч. Причем, он сам останавливается и трогается, если едем в городе и в потоке, например, на светофорах. Управление осуществляется отдельным подрулевым лепестком, но очень понятно и интуитивно. Шаги скорости есть 1 км/ч, 2 км/ч и 10 км/ч, набор скорости при реактивации плавный (в отличие от Кашкая). Там же есть и ограничитель скорости.
Адаптивный дальний свет с допами (часть комплектации) - очень полезная и четко работающая функция. Кроме того, LED головной свет - это нечто! Подсветка поворотов и подстройка света фар при маневрах тоже очень удобно.
Ну и самое, на мой взгляд, полезное из опций - система контроля полосы движения. Она работает как просто на оповещение, так и на удержание. Активно так подруливает и держит машинку строго посередине полосы. Необычно, но весьма полезно с точки зрения безопасности. Если отпустить руль, то она как автопилот порулит секунд 10-20, а потом попросит взять контроль, то есть руль. Если не взять, то попытается разбудить водителя (это, я так понимаю, вкупе с еще одним ассистентом водителя), воздействуя звуками и колебаниями. Если не подействует, то включит аварийку и потихоньку остановится.
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!

- За это сообщение автора Kostya поблагодарил:
- Dr.Feelgood (Пн июл 09, 2018 17:54:10)