Новички скажите пару слов о себе …
Write comments

Re: Miś z Polski

Ср июл 18, 2018 17:58:58

Kostya
Ты уверен что у тебя стоят датчики? То, что у тебя машина контролирует давление в шинах, ещё не значит что она делает это с помощью датчиков. У меня контролирует без датчиков. На Тигуане, на котором, я катался, тоже без датчиков. Контроль делается косвенно: считаются и сравниваются обороты колес. Если у тебя по инструкции нужно калибровать контроль давления после смены колес или даже после того, как подкачал (запуская специальный пункт в меню и проехав некоторое расстояние), и если система не показывает тебе абсолютное давление, а только выдает предупреждение о низком давлении, то датчиков у тебя нету.
Kostya

Ср июл 18, 2018 18:49:20

levsha
Не уверен, поэтому и хочу посмотреть сам, когда перебрасывать рнзину будут.
BMB

Ср июл 18, 2018 21:41:04

Kostya

Коля абсолютно прав - у нас контроль давления по оборотам колёс
sauron

Ср июл 18, 2018 23:01:33

Kostya писал(а):sauron
Ну, сразу после тебя, дорогой. :)
Нужно же понять, какой антураж интересен.

Я не фотогеничен :oops:
Kostya

Чт июл 19, 2018 06:28:41

sauron
Ничего, переживем как-нибудь. ;)
Главное, что конь стальной фотогигиеничен! :)
Kostya

Чт июл 19, 2018 06:29:51

BMB
Ну, тогда и вправду покатаюсь зимой на штатных, а на лнто приисмотою что-то помоднее из Шкоды. :)
bykovdima

Чт июл 19, 2018 14:51:41

levsha писал(а):нужно калибровать контроль давления после смены колес или даже после того, как подкачал (запуская специальный пункт в меню и проехав некоторое расстояние)

калибровка может происходить автоматически, если ее вообще нужно делать
Kostya

Чт июл 19, 2018 15:14:31

Добрался до этой функции. Таки да, в менюшке головы есть пункт калибровки. Давление таки по оборотам контролируется. Тем лучше, проблем с переобувкой быть не должно. :)
Купил сегодня секретки на колеса. А то на родину ехать... 8)
levsha

Чт июл 19, 2018 18:55:20

bykovdima писал(а):калибровка может происходить автоматически, если ее вообще нужно делать

Всё может быть, но в инструкции к моей машине и к VW Tiguan явно прямым текстом пишется о необходимости запуска калибровки после смены колёс или подкачки. И определенная логика в этом есть: такой метод контроля не может определить абсолютное давление, а значит и не может определить нормальное оно или нет, а определяет только изменение.
Kostya

Вт июл 24, 2018 20:39:16

Прилетела обновляха карт к штатной навигации. Просто по воздуху, надо подключить машинку к интернету и обновиться. Обновлюсь на днях - отчитаюсь.
Torpedo

Вт июл 24, 2018 20:58:56

Kostya писал(а):Прилетела обновляха карт

А производитель карт кто?
levsha

Вт июл 24, 2018 21:00:17

Torpedo писал(а):А производитель карт кто?

Here. Выше картинка была.
Torpedo

Вт июл 24, 2018 21:51:00

levsha
Точно, было, вспомнил, ты ещё удивлялся по этому поводу.
Кстати, а по Европе в оффлайне по какой картоснове лучше водит - Том-Том или Here?
Kostya

Вт июл 24, 2018 21:59:53

Torpedo
Купи карточку любого оператора с каким-нить бонусным интернетом и большим покрытием этого самого интернета в роуминге, и пользуй Гугл или Вэйз. Мне Том-Том не понравился в крайней покатухе по Румынии-Болгарии.
Цена такого пакета в Оранж на карте в Польше, например, будет 5 злотых. Инет на 2 недели, с роумингом то ли 3, то ли 5 Гиг. Актуальные предложения у них на сайте.
levsha

Вт июл 24, 2018 22:06:39

Кроме того если перед поездкой скачать гугловые карты нужных регионов, то гуглкарты не будут их подтягивать по мобильному интернету (но будут использовать мобильный интернет для прокладки и пересчёта маршрута, для пробок, для поиска).
Write comments