Kostya Ты уверен что у тебя стоят датчики? То, что у тебя машина контролирует давление в шинах, ещё не значит что она делает это с помощью датчиков. У меня контролирует без датчиков. На Тигуане, на котором, я катался, тоже без датчиков. Контроль делается косвенно: считаются и сравниваются обороты колес. Если у тебя по инструкции нужно калибровать контроль давления после смены колес или даже после того, как подкачал (запуская специальный пункт в меню и проехав некоторое расстояние), и если система не показывает тебе абсолютное давление, а только выдает предупреждение о низком давлении, то датчиков у тебя нету.
levsha писал(а):нужно калибровать контроль давления после смены колес или даже после того, как подкачал (запуская специальный пункт в меню и проехав некоторое расстояние)
калибровка может происходить автоматически, если ее вообще нужно делать
Добрался до этой функции. Таки да, в менюшке головы есть пункт калибровки. Давление таки по оборотам контролируется. Тем лучше, проблем с переобувкой быть не должно. Купил сегодня секретки на колеса. А то на родину ехать...
bykovdima писал(а):калибровка может происходить автоматически, если ее вообще нужно делать
Всё может быть, но в инструкции к моей машине и к VW Tiguan явно прямым текстом пишется о необходимости запуска калибровки после смены колёс или подкачки. И определенная логика в этом есть: такой метод контроля не может определить абсолютное давление, а значит и не может определить нормальное оно или нет, а определяет только изменение.
Torpedo Купи карточку любого оператора с каким-нить бонусным интернетом и большим покрытием этого самого интернета в роуминге, и пользуй Гугл или Вэйз. Мне Том-Том не понравился в крайней покатухе по Румынии-Болгарии. Цена такого пакета в Оранж на карте в Польше, например, будет 5 злотых. Инет на 2 недели, с роумингом то ли 3, то ли 5 Гиг. Актуальные предложения у них на сайте.
Кроме того если перед поездкой скачать гугловые карты нужных регионов, то гуглкарты не будут их подтягивать по мобильному интернету (но будут использовать мобильный интернет для прокладки и пересчёта маршрута, для пробок, для поиска).