День добрый, всем.
Меня зовут Алексей. Наконец-то дождался своего Кашака. Сначала, немного предыстории.
Сколько себя помню, автомобильная тема была мне неинтересна. Передвигался, в основном, общественным транспортом и на такси. Зато всегда вовремя добирался на работу, в отличии от коллег, которые вечно опаздывали из-за вечных киевских пробок.

Даже в армии, где весь мой взвод обучался водить БТР, я беспощадно косил все занятия.

Считался всегда безнадежным в плане обучения вождению, да мне это и как-то по-барабану было.
Переломный момент наступил где-то года 1,5 назад, когда нужно было тогда еще мою девушку (ныне – жену) провожать домой. Она жила на Борщаговке, я на Нивках, и зимой, в мороз, приходилось часов в 12 ночи стоять и мерзнуть на остановке. Вот тогда-то я и задумался... Тут еще коллега решил 9-ку свою продать. Вообщем, пошел я 1,5 года назад в автошколу. Учился там 6(!) месяцев, из-за того, что в автошколе про..теряли мои документы перед самым экзаменом в ГАИ (видимо, природа была против моего обучения).

Параллельно с учебой откладывал копеечку. Коллега свою 9-ку продал не мне, к сожалению (или к счастью)

.
Мечтал о Лацетти... И вот как-то так невзначай, насобирал на Кашкай...

Пол года назад тесть подогнал мега-машину, Славуту, карбюраторную еще. Вот на ней мы с женой и ездили... Раз в месяц она благополучно ломалась, при том каждый раз что-то новое с ней происходило. Читал форумы тавроводов – там ужас.

Я думаю, что половине форумчан можно смело выдавать диплом ВО по специальности «машиностроение».
Ближе к весне этого года планировал брать Короллу. Но после тест-драйва, жена, которая сидела сзади сказала категорическое «нет» тойотовскому автомату. Да я и сам слышал, как машина надрывно ревела пытаясь резко ускориться. Сразу после тойотовского тест-драйва зашли в салон Ниссана и прокатились на Кашкае. Вариатор очень серьезно удивил. Кнопка «кик-дауна» под педалью, так вообще, порадовала. Плюс машина была в наличии и именно той комплектации, что и нужна (SE). Дали скидку, 1500 у.е., так как машина 2011 года. Вообщем, жена пожертвовала деньгами на долгожданный отпуск и мы взяли машину.
Первое впечатление – она гигантская!!!

Забирал машину из салона (в прошлую пятницу), ехал и боялся. Когда проезжал под мостом на Нивка, на лобовое стекло упало пару капель. Решил их смахнуть дворниками. Покрутил правый рычаг, дворники не заработали; прокрутил еще, нифига. Смотрю в зеркало и вижу, что задний дворник машет изо всех сил.

Вообщем страшно и ничего не понятно.
На выходных на даче разобрался, вроде, во всем. Порадовало как подключился Айфон к магнитоле – быстро, беспроблемно, а главное, что весь функционал поддерживается с руля. По блютузу принимаются звонки, играет музыка и разговаривает GPS. Вообщем, этому, конечно рад безумно. В плане езды все тоже нравится. Так как я не люблю гонять на большой скорости и постоянно перестраиваться – меня все устраивает. Тем более, всегда есть возможность надавить на «гашетку», ускориться и обогнать на трассе трактор какой-нибудь.
Вот где-то так. Так что принимайте в семью.

)
P.S. Прошу простить за немного несвязное повествование, так как пишу на эмоциях еще.