Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

У кого какой кашкай ( высокий или низкий )

Ср окт 27, 2010 15:59:23

С недавних пор заметил, если стою и подезжает другой кашкай то он выше чем обычно, недавно вышел присмотрелся и таки да , что за разновидность машин такая , и почем некоторые модели кашкая выше подняты чем обычно :sad: у меня модель 2008 рядом стояла тоже старая модель но поднята на сантиметров 10 выше наверно в кузове
Сэнсэй

Ср окт 27, 2010 16:02:16

sauron
Qashqai+2, скорее всего. Все остальные Кашкаи одинаковы по высоте. Разве что у тебя уже пружины подсели, но на 10 см они подсесть не могли.
Captain Morgan

Ср окт 27, 2010 16:03:28

наверное, оптический обман зрения.
аналогично, когда смотрят на обновленный кашкай с рейлингами, то все как один говорят что он выше. а он не выше.
sauron

Ср окт 27, 2010 16:12:33

нененен там небыло наклейки +2 или новой наклейки как на новых машинах модель была старая :sad: и уже не первый раз такое встречаю , на клубынх встречах по размерам одинкаково, а это я специально даже вышел с машине посмотреть
Сэнсэй

Ср окт 27, 2010 16:27:44

Для сомневающихся в своих пружинах есть нормативы производителя:
Для 17-го радиуса: передние колёса: от земли до края арки по центру колеса - 763 мм.
задние колёса: от земли до края арки по центру колеса - 778 мм.

Для 16-го радиуса: передние колёса: от земли до края арки по центру колеса - 762 мм.
задние колёса: от земли до края арки по центру колеса - 776 мм.
bykovdima

Ср окт 27, 2010 20:02:30

sauron дело говорит. есть такая фигня. машины одинаковые, а "рост" разный.
мы как-то на встрече сравнивали моя машина была ниже другой. отличие автомобилей было только в коробке (объем двигателя, привод одинаковые, даже ткань в салоне :) ). задавал этот вопрос мастеру на СТО. сказал скорее всего по разному "прокачали" амортизаторы (читай проэксплуатировали авто в период обкатки).
еще думаю запас топлива тоже влияет, где-то больше, где-то меньше
shelty

Ср окт 27, 2010 20:05:20

sauron писал(а):сантиметров 10 выше наверно в кузове

Да ну,это пипец!Это уже надо не тут писать,а ехать на гарантию и включать счетчик времени ремонта этой проблемы.
Ты наверное преувеличил раза в четыре... :)
Нина

Ср окт 27, 2010 21:53:03

полностью солидарна с bykovdima
этот вопрос впервые поднимался на слете в николаеве....тогда мы заметили это на парковке...стоим вроде все одинаковые...и разные по росту ;-) ....потом еще....мы тогла смеялись по этому поводу....и рассаматривали версию с амиками
можем завтра на встрече поэкспериментировать ;-)
Yasechka

Ср окт 27, 2010 22:17:55

bykovdima писал(а):задавал этот вопрос мастеру на СТО. сказал скорее всего по разному "прокачали" амортизаторы

Интересно, а я то думала, что мне кажется, что наш Кеша выше соседского.
himera_neo

Чт окт 28, 2010 08:41:29

А мій вище Круізера)))))))
Guns

Чт окт 28, 2010 08:46:02

himera_neo писал(а):А мій вище Круізера)))))))

Круизер без колес был?
himera_neo

Чт окт 28, 2010 08:55:53

Ні, той у ямі стояв)))
Walkabout

Пт окт 29, 2010 15:14:12

Часто замечал, что мой кашкай ниже соседского по ряду, когда стоял на светофоре. Со временем понял что обращаю внимание на машины, которые слева от меня, а уклон дороги обычно идет вниз к краю дороги :)
Алекс

Пт окт 29, 2010 17:56:44

Мне такое говорили но я отмахивался теперь вижу шо та есть в этом.........интересно все таки в чем тут дело :smile:
bandit

Пт окт 29, 2010 19:47:52

да, есть такая особенность, давно заметил что есть выше и ниже, но особо както не интересовался, мало ли там что у людей в багажнике лежит.

Перед заменой задних амортизаторов замерял высоту от земли до арки, цифр уже не помню но разница после установки новых была 1.2 см, стал выше.
Write comments