Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

iPad и магия

Сб июн 19, 2010 21:52:26

Уважаемые друзья,

не так давно я постил о айПаде и о том, как он поменяет все-все-все!

Теперь - апдейт. (все ниже следующее - при условии наличия у Вас домашнего вифи)

1. Уже сейчас, без использования iTunes, вы можете с айПада смотреть фильмы со своего домашнего компа. Причем, если вас двое с айпадами - то фильмы разные (ну там боевик и мелодраму) :-) И при этом ничего не надо перекодировать, все делаеццо онлайн. Софт, с небольшими ограничениями - бесплатный.

2. Уже сейчас вы можете получить на экране айпада экран своего домашнего компа (remote desktop, кто в курсе) со всеми вытекающими удобствами тач-скрина. Софт бесплатный. С ограничениями, но....

3. Вы можете подрубить айФон или айПад по вифи как сетевые диски и делать на девайсах все напрямую, без иТюнз.

Обобщение: весь платный софт покупают обычно на малой арнаутской --> ищут любых ближайших хакеров и, затратив 25 уе, получают все.

......

N. Вы можете, в конце концов, бесплатно, стащить прогу Touch Mouse от Logitech и Ваш иФон или иПад станет мышкой и клавой Вашего компа. Перевожу: если тут есть такие же гики, как я, то точно уже поставили себе комп в качестве медиа центра (а мож и нормальные люди так делают?). Так вот, теперь не надо к этому центру покупать input devices - все можно делать просто и бесплатно %)

кароче я пребуваю троха в шоку, бо начал разбираться с функционалом девайса (иПад) по серьезному.... и такое нашел.... что сел на попу :-) причем все это доступно всем, а не тока бывшим юниховым админам :-)
Zloyboy

Вс июн 20, 2010 08:54:36

Если что-то можно делать без iTunes, это несомненно магия :) Смотреть фильмы с компа, удалённый доступ и сетевые диски, всё это доступно и для моего старенького ноута, кроме разве что тачскрина.
Ant0n

Вс июн 20, 2010 20:25:54

Zloyboy
ноут не тянет 8 часов без подзарядки в активном режиме.
Zloyboy

Вс июн 20, 2010 21:20:30

Ant0n
Да я и сам столько не протяну без подзарядки :)
igor'OK

Пн июн 21, 2010 08:37:26

По моему это все умеет любой комп, независимо от того планшетный он или нет, или я чтото не понял?
IgZ

Пн июн 21, 2010 19:28:23

igor'OK писал(а):По моему это все умеет любой комп, независимо от того планшетный он или нет, или я чтото не понял?

Конечно, умеет. Но Эпл это делает красиво... :roll:
Zloyboy

Пн июн 21, 2010 20:17:11

Если бы красота сочеталась с минимальными современными требованиями, то да, нет вопросов. Отсутствие USB это нонсенс, на сегодня. Предположим, в отпуск я взял с собой iPad, чтобы смотреть фильмы и фотик, и что??? Как слить фотки?

Зато лояльность пользователей зашкаливает, зато красиво перелистываются страницы :)
igor'OK

Пн июн 21, 2010 20:26:09

Zloyboy писал(а):Если бы красота сочеталась с минимальными современными требованиями, то да, нет вопросов. Отсутствие USB это нонсенс, на сегодня. Предположим, в отпуск я взял с собой iPad, чтобы смотреть фильмы и фотик, и что??? Как слить фотки?

+1 Красота до одного места, когда не можешь сделать то что тебе нужно
IgZ

Пн июн 21, 2010 20:42:26

Zloyboy писал(а):Если бы красота сочеталась с минимальными современными требованиями, то да, нет вопросов. Отсутствие USB это нонсенс, на сегодня. Предположим, в отпуск я взял с собой iPad, чтобы смотреть фильмы и фотик, и что??? Как слить фотки?

Зато лояльность пользователей зашкаливает, зато красиво перелистываются страницы :)

А что ж это у тебя фотик без вайфая? Ты недостаточно современен для iPad! :smile:
Zloyboy

Пн июн 21, 2010 20:54:27

IgZ
А я представляю, сколько времени нужно времени, чтобы слить на iPad фильмы, чтобы посмотреть на досуге.

Тест от Ксении Собчак
http://www.forbesrussia.ru/node/49568
bykovdima

Пн июн 21, 2010 20:55:32

Zloyboy
igor'OK
IgZ
странно, что не все это понимают...
Ant0n

Пн июн 21, 2010 21:01:01

Zloyboy писал(а):IgZ
А я представляю, сколько времени нужно времени, чтобы слить на iPad фильмы, чтобы посмотреть на досуге.

ДВД на 4 гига сливается за 3 минуты.
flex

Вт июн 22, 2010 15:33:43

Моё "заражение" огрызком началось с тунцов (iTunes для несведущих) несколько лет назад... лучшего софта управления медиатекой на компе на то время я не нашёл. Затем прикупил йаМобилку, от которой уже пошли метастазы, затем....

Это уже очевидно, что вопрос успеха iPhone, iPod/iPad не в технических характеристиках оных, а в доступности, удобстве и разнообразии приложений (даже если они платные).

Лично я считаю большим недостатком в этих девайсах не столько отсутствие USB, фронт-камеры и т.п. сколько ограниченный набор официально поддерживаемых медиа-форматов... Закрытость системы всегда имеет для юзеров больше минусов, чем плюсов.
igor'OK

Вт июн 22, 2010 15:57:24

У меня айпод тач (такой же как и айфон только без жсм и камеры), так вот что я скажу, на фоне всей красивости и гламурности в нем нет даже многозадачности! Это ппц как коряво, это как гламурный мс дос.
В айфоне мне очень нравится качество материалов и сборки - оно выше всяких похвал, но софт - хлам, айтюнс без тормозов и глюков я не видел, както раз он отказвался запускаться даже как раз перед дальней поездкой (надо было зарядить музыки в айпод), тогда я воспользовался его аналогом без всяких проблем

flex писал(а):Моё "заражение" огрызком началось с тунцов (iTunes для несведущих) несколько лет назад... лучшего софта управления медиатекой на компе на то время я не нашёл.

По моему каждый проигрыватель имеет свою медиатеку, даже тот же winamp или aimp. В айтюнсе она далека от идеала
f00t0r

Вт июн 22, 2010 16:46:49

Ну опчем, все вышеперечисленные тезисы я знаю :) я даже сам ими пользовался вовсю. Вот пока не пересел на эппл.

А насчет тунца и софта за бабло - ну это если все по чесноку.
А если не по чесноку - то заливаешь по вифи любэ и без конвертации, а софт ставишь через Installous - савершенна бесплатна.

Каждый для себя решает :-)

Зато для меня только теперь стала очевидной покупка серьезного компа домой в качестве сервака. А то - ноуты, неты, неттопы....
Теперь буду брать хороший комп базировать на нем домашнее фсе. Возможно этим компом будет эппл. Еще не решил.

И еще одно. Не совсем корректно говорить, что Эппл - красиво.
Да, но не это главное.
Главное - ЭППЛ - УДОБНО!
Write comments