Основной форум. Темы для общения разнообразны.
alona
- alona
что делать, если кашкай "застрял" в снегу?
Вт фев 16, 2010 21:07:30
всем привет!
очень прошу мудрых кошководов поделиться опытом с начинающим автовладельцем.
совсем недавно купила текну,радости не было предела!
но вот уже 3-й день подряд меня откапывают, нет, не из полметровых сугробов, а из обычной снежной колеи.резина зимняя - нокиа, дорогая, хорошая, но стоит заехать на снег - и ни вперед - ни назад!
до кашкая ездила год на старенькой шкоде-фелиции,но моя старушка шкодка выезжала с тех снегов, где стоит кошак (езжу по той же дороге к офису)
подскажите, как правильно, чтобы не угробить вариатор, выезжать из снега??отключить ESP?
я никогда раньше на автомате не ездила, привыкла, что на механике, если буксую - включаю первую передачу, чуть газку, потом - заднюю - и так расскачиваюсь и выезжаю.
но сейчас эта моя техника не катит.
пробывала медленно нажимать на газ, медленно пытаться тронуться - бесполезно! только если под колесами прочистить снег лопатой - мы едем!
такая картина - стоит девушка в шубе и выкапывает кошака со снега:))
я расстроена, я влюбилась в эту машинку еще когда не была ее владельцем, так мечтала, потратила свои сбережения, теперь очень жалею, что не взяла полный привод - мне советовали, что мол, пригодится пару раз в год, а переплачивать за него больше, и машинка медленее разгоняется и больше бензина кушает.
помогите советом,
заранее признательна
bykovdima
- bykovdima
Вт фев 16, 2010 21:13:29
alona писал(а):отключить ESP
совершенно верно.
чтобы вылезти из сугроба или из болота нужно отключить есп. после того как вылезете из тяжелого участка - включайте есп обратно
alona
- alona
Вт фев 16, 2010 21:24:48
спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
а нужно еще перейти на ручной режим и включить 1-ю, или может 2-ю передачу чтобы внатяжку выехать?
Nik
- Nik
- Сайт
Вт фев 16, 2010 21:38:12
alona
Нужно знать более подробную картину - обстоятельства. Где-то на скорости проскочить - по инерции. Где-то в натяжку не газуя и т.д.
У нас снега море , но застрял только два раза и оба раза сел на пузо. Приходилось под защитой снег подчистить.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
alona писал(а):а нужно еще перейти на ручной режим и включить 1-ю, или может 2-ю передачу чтобы внатяжку выехать?
на автомате.
alona
- alona
Вт фев 16, 2010 21:53:42
спасибо, Nik,
спасибо, bykovdima
на скорости - все чудесно, как вы говорите - по инерции проскакиваем, но если приходится остановиться в этой снежной каше, начинаю буксовать.
езжу на кашкае всего 3 дня, и все эти три дня подряд и застевала на одном и том же участке - объехать его нет возможности, при чем, что мои коллеги с работы на своих переднеприводных машинках с механикой нормально проезжают, пару раз застряла тойота-камри, но только из-за низкой посадки, и я раньше на своей фелиции горя не знала.
посмотрю, что будет завтра утром, уже знаю , что нужно отключать ESP,
а то меня уже мысли посещают, что сделала совсем неудачную покупку. надеюсь, мы с с моей кошкой победим снег с помощью ваших советов
bykovdima
- bykovdima
Вт фев 16, 2010 22:09:54
alona писал(а):надеюсь, мы с с моей кошкой победим снег с помощью ваших советов
уверен
переходить в ручной режим совсем не обязательно
Andry
- Andry
Re: что делать, если кашкай "застрял" в снегу?
Вт фев 16, 2010 22:19:57
alona писал(а):...мне советовали, что мол, пригодится пару раз в год...
Чуть обманули - не 2, а 3 раза...
Расстраиваться не стоит, сейчас снег мокрый, чуть придавить его колесами, он спрессовывается в льдину, и из него вода выходит - вот и буксует сразу. А так по сухому... ух как...
P.S.
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
http://auto.ria.ua/news/165206
тата
- тата
Ср фев 17, 2010 08:12:40
alona писал(а):мы с с моей кошкой победим
выбирайся из сугроба и присоединяйся к нашей дружной семье!скорее всего,ты просто не успела почувствовать свою кошку.уверена, она подарит тебе еще много-много положительных эмоций!ВЭЛКАМ
Шульга
- Шульга
Ср фев 17, 2010 08:49:17
alona писал(а):я никогда раньше на автомате не ездила, привыкла, что на механике, если буксую - включаю первую передачу, чуть газку, потом - заднюю - и так расскачиваюсь и выезжаю.
но сейчас эта моя техника не катит.
аналогичная система только:
1 ручку оставлять на драйве
2 ЕСП отключать
3 застряли в снегу включаем заднюю машинка чуть подалась назад выжимаем тормоз вкл драйв, машина подалась чуть в перед опять выжимаем тормоз и т.д. те же качели что и на механике только перед переключением вариатора после нажатия педали тормоза давать паузу в 2-3 секунды. руль сильно не выворачивать иначе долго можно выезжать.
4 удачи на дорогах и направлениях
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Ср фев 17, 2010 09:30:56
У меня тоже передний привод, правда механика, но этой зимой застрял только один раз и то по собственной глупости. Жена сейчас ездит гораздо больше меня и тоже этой зимой нигде не застревала. Большой клиренс и хорошая резина - это уже 70% победы. Поэтому ЕСП выкл и вперед на покорение снежных барханов! А расстраиваться по поводу того что застряла пару раз не стоит. Машинка у нас супер, вам надо только понять друг друга!
oreh
- oreh
Re: что делать, если кашкай "застрял" в снегу?
Ср фев 17, 2010 09:36:01
Andry писал(а):alona писал(а):...мне советовали, что мол, пригодится пару раз в год...
Чуть обманули - не 2, а 3 раза...
Расстраиваться не стоит, сейчас снег мокрый, чуть придавить его колесами, он спрессовывается в льдину, и из него вода выходит - вот и буксует сразу. А так по сухому... ух как...
Вот не в бровь, а в глаз!
Кстати,
alona, какая все-таки у вас конкретно резина?
Salvete
- Salvete
Ср фев 17, 2010 09:36:26
Aleksandr писал(а):аналогичная система только:
1 ручку оставлять на драйве
2 ЕСП отключать
3 застряли в снегу включаем заднюю машинка чуть подалась назад выжимаем тормоз вкл драйв, машина подалась чуть в перед опять выжимаем тормоз и т.д. те же качели что и на механике только перед переключением вариатора после нажатия педали тормоза давать паузу в 2-3 секунды. руль сильно не выворачивать иначе долго можно выезжать.
4 удачи на дорогах и направлениях
+100%
Alex32
- Alex32
- Сайт
Ср фев 17, 2010 10:01:42
если под снегом лёд, то ничего, кроме песочка не поможет.....
я уже раза 4 застревал.....((( выталкивали...))
Стив
- Стив
Ср фев 17, 2010 10:51:47
Alex32 писал(а):если под снегом лёд, то ничего, кроме песочка не поможет.....
Шипы рулят, на шипах ни разу не застревал ни на льду ни в снегу.
Dima
- Dima
Ср фев 17, 2010 11:03:35
Вариатор для зимы - жесть ! )
Вчера сам сел пузом, не помогла даже лопата, а вот три парня толкавших меня - лучший привод !