Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Требуется консультация

Вт июн 23, 2009 15:21:02

Собрались покупать б/у ланос брату. Кто то может подсказать, на что следует обратить внимание при осмотре машины. Что продавец может пытаться скрыть важное. И что следует проверить при покупке в первую очередь. И вообще -какие подводные камни?
bykovdima

Вт июн 23, 2009 15:31:52

если машина застрахована - узнать в страховой какие страховые случаи были у машины :)
возможно можно в гаи узнать была ли машина в ДТП.
загнать машину на "свое" СТО и пусть там посмотрят.
Текила

Вт июн 23, 2009 16:11:33

bykovdima
спасибо ) в гаи не знаю, смогу ли узнать )) а вот на сто завезем. будем договариваться.
DOC

Вт июн 23, 2009 19:46:57

А какой движок?
himera_neo

Вт июн 23, 2009 20:00:24

внимательно осмотреть салон на предмет следов крепления рации-если ланос покатался под такси - то это дрова.
Ничей

Вт июн 23, 2009 22:29:16

Текила писал(а):И что следует проверить при покупке в первую очередь. И вообще -какие подводные камни?

Взять с собой специалиста, думаю даже на форуме, они у нас есть..
Я, не большой спец., но посмотреть смогу...
Nik

Вт июн 23, 2009 22:32:24

Текила
У ланосов низкая посадка + если часто груженый = внимательно обсмотреть ниж.часть (в смысле на СТО попросить, хоть они и сами не дураки).
Текила

Ср июн 24, 2009 14:34:37

himera_neo
поняла.

Ничей
спасибо. при "последнем" просмотре если что - обращусь.
DOC
тот, что смотели вчера - 1.5 был.

Тут уже брату захотелось Гелли какой то. Китаец. Я бы не хотела(( Сегодня снова смотрим. Там пробег 40 000, 2007 года.
В общем, мы ищем машину в пределах 6 000 - 2003 - 2007 года ( новее будут дороже). Боюсь я китайцев.

Вчера звонила по одному интересному объявлению. Продается шевроле авео 2008 года. Цена стоит 4 000 у.е. Звоню - мне говорят, что машина продается по доверенности, что она в кредите - я спрашиваю - какую сумму еще нужно покредиту выплатить - мне говорят, что не нужно ничего выплачивать. Я так и не поняла, что к чему - если продается по доверенности - то по генеральной не продадут без справки о выплате кредита с банка, если просто по доверенности ездить - то тоже не понимаю каким образом. Если машина кредитная - ее же банк у меня заберет. Говорят , что выплачена. Тогда почему ее не могут снять с учета, если она выплачена. Муть какая то.
Ничей

Ср июн 24, 2009 15:44:05

Текила писал(а): Тогда почему ее не могут снять с учета, если она выплачена

Когда кредит выплачен, банк дает официальное письмо для МРЭО.
Тогда можно снять с регистрации.
Если машинка выплачена и есть письмо, (что нужно проверить у банка), можно с регистрации и не снимать...
Filin

Ср июн 24, 2009 16:41:52

Текила
кидняй какой-то, я бы конечно поспрашивал как это и что это, но настораживает все это..поскольку ген доверенность - это все же ДОВЕРЕННОСТЬ и владельцем остается тот же чел и он может в любой момент ОТОЗВАТЬ доверенность и фсьо......
DOC

Чт июн 25, 2009 13:42:32

1,5 нормально, это опелевский движок. А если найдеш ещё и польской сборки ... Был у меня ланос :? , посадка низкая. Слабое место - холостой ход. часто выходит из строя ДПДЗ и ДХХ. Да и бензина жрал :roll: . Но китайца - нивкоем случае
TIMUR

Чт июн 25, 2009 19:31:06

Текила писал(а):Тут уже брату захотелось Гелли какой то. Китаец. Я бы не хотела

Правильно не захотела. А тем более:
Текила писал(а):Там пробег 40 000, 2007 года

:shock: :mad: :(
elektron

Чт июн 25, 2009 22:17:48

DOC писал(а):1,5 нормально, это опелевский движок. А если найдеш ещё и польской сборки ... Был у меня ланос :? , посадка низкая. Слабое место - холостой ход. часто выходит из строя ДПДЗ и ДХХ. Да и бензина жрал :roll: . Но китайца - нивкоем случае

Не согласен как бывший ярый ланосовод.Ни ДПДЗ,ни РХХ там не летят,это в СЕНСах наблюдалось.
Ланос - машина крайне надежная,аж до мерзопакостности,особенно поляцкой сборки до 2004г.При должном уходе не убиенно ничего! Ходовая вечная,гляди только да вовремя подшаманивай,если чё.Я на 120 тыс. пробега поменял оба подшипника передних ступиц да пару рулевых наконечников.Амортизаторы "по кругу" я поменял на 20 тыс сам,без дефектов,за бабки,просто более жесткие поставил для лучшей управляемости и энергоемкости подвески.Через 100 тыс. с ними же и продал.Вот и всех делов.
Как выбирать... трудно сказать.Счетчик скручивается назад "на раз",так что по пробегу ориентироваться низя,только верить и по состоянию машины.
Я бы в первую очередь смотрел бы:битая-не битая,сильно ли замызган двигатель,особенно маслом (грязь не в счет),на стыках ГБЦ,есть ли следы масла на резьбе свечей.Остальное уж надо довериться чему-то,хз чему.
:smile: :D
DOC

Пт июн 26, 2009 07:44:55

Ни ДПДЗ,ни РХХ там не летят,это в СЕНСах наблюдалось.

Может и так, тока у меня и у 4 моих знакомых с движком 1,5 была эта проблема.
Write comments