Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Совпадение или заказ?

Ср янв 07, 2009 13:57:57

Знакомый рассказал, дальше от первого лица.
Купил я год назад машину в кредит, естественно обязаловка КАСКО.
Прошел год, нужно опять уплатить за страховку КАСКО, но в связи с утерей работы денег нет вообще.
Ну думаю из банка не тревожат по поводу страховки, поэтому тоже буду молчать.
Выиграю время, найду работу и потом заплачу за страховку.
Месяц выигрываю время, второй - все ок.
Но вот и наступил час М.
В один прекрасный день выхожу из парадного, а машины на том месте где оставлял вчера нет!
Угнали! Увезли?! Куда бежать? Что делать? Паника одним словом.
Лечу в милицию, пишу заявление - принимать не хотят.
Говорят, а вдруг это ты у себя сам угнал, чтобы кредит не платить и еще бред какой-то.
После двух часов припираний и настойчивых действий с моей стороны, заявление приняли.
Но сказали, что в течении 10 дней будут рассматривать и примут решение возбуждать дело или нет.
На момент написания этого повествования прошло 5 дней, дело еще не возбудили.
До 10 числа мне нужно заплатить по кредиту, в связи с курсом, не маленькую сумму.
И вот сегодня, после чего и решил рассказать это, звонят мне из банка и говорят,
когда будете оплачивать погашение по кредиту, захватите еще деньги, чтобы оплатить за год страховку за машину.
И приезжайте на машине, чтобы страховой комиссар осмотрел внешний вид авто (он как раз будет в банке).
Вот скажите, кража авто и звонок из банка это совпадение?! Или нет.
Может это коллекторная служба банка так работает?
Я должен продолжать платить за кредит, а машины то нет.
Или перестать платить и банк захочет забрать авто которого нет.
Пока вопрос открытый.

http://nissan-club.org.ua/viewtopic.php?f=18&t=753
Veliky

Ср янв 07, 2009 14:02:16

А что за банк?
bykovdima

Ср янв 07, 2009 15:08:01

коллекторы не станут таким заниматься, ибо это криминал. банк тоже из тех же убеждений. но во всем этом удивляет что по истечении срока страховки банк не принудил немедленно застраховать, у меня например в графике выплат каждый февраль стоит оплата страховки, и если я ее не оплачу, они ее мне в кредит запихнут и сами застрахуют машину - типа шоб не отвертелся я.
Nik

Ср янв 07, 2009 16:43:29

Berk писал(а):Berk

Перепужал ты , дружище! :shock: :shock: :shock:
Первый раз прочитал невнимательно , подумал что угнали Кашкай с иммоб-м, потом глянул под ником - подумал вроде Альмеру твою(ни дай бог). Потом прочитал внимательно второй раз - въехал наконец шо у товарища. Какая машина была? :(
Berk

Ср янв 07, 2009 16:53:33

альфа банк
10-й лансер
Vit7502

Ср янв 07, 2009 17:27:21

У меня в договоре про кредит написано? что если я не буду страховать
автомобиль и предъявлять страховой полюс им на проверку в положенный
срок они вправе в одностороннем порядке увеличить мне процентную
ставку за пользование кредитом.
igor'OK

Ср янв 07, 2009 21:13:40

В плохую игру играет товарисч
ведь сказано, "застрахуй братуху!" он нет
ну тогда и приколы в банке будут,.. новые посты в стиле "банк меня кинул"
PSYcho

Ср янв 07, 2009 23:56:39

Скорее всего не банк, а просто не фарт. Хотя, возможно, где-то и была утечка информации или наводка, но вряд-ли заказ банка
Дядя Женя

Чт янв 08, 2009 01:18:43

Банк обязан сам отслеживать дисциплину оплаты страховки. Ведь машина его собственность, пока не погашен кредит. Мутно как то...
кочевник по жизни

Чт янв 08, 2009 08:36:08

Банальный угон.
igor'OK

Чт янв 08, 2009 09:42:44

не вижу ничего необычного в том, что банк попросил по телефону приехать и оформить страховку на следующий год, естественно показав автомобиль и его состояние, тем более что сроки этого требуют
Evgenij

Чт янв 08, 2009 10:48:31

igor'OK писал(а):естественно показав автомобиль

С меня банк добросовестно требует подъехать каждые три месяца и показать машину, звонят заранее, волнуются, записывают пробег... Но делают все приятно и вежливо, в общем, приятно с ними общаться. "Индекс-Банк". Но лучше бы курс доллара снизили, св... :cry:
Афоня

Чт янв 08, 2009 16:58:27

Знаешь в нашей стране уже ничему не удивляюсь, но одназначно подумать что это выходки банка не могу
Лиза Чайкина

Пт янв 09, 2009 14:22:27

Vit7502 писал(а):У меня в договоре про кредит написано? что если я не буду страховать
автомобиль и предъявлять страховой полюс им на проверку в положенный
срок они вправе в одностороннем порядке увеличить мне процентную
ставку за пользование кредитом.

а я когда брала кредит...меня банк страховал в своей страховой на случай есл я забуду застраховать на второй год.
Advokatus

Сб янв 10, 2009 20:23:31

1. В заказ банка не верю, возможна утечка информации из банка или страховой, что вот такая-то машинка не застрахована (т.е. если угнать на ментов страховая давить не будет особо...).
2. Дядя Женя не прав, машина не собственность банка - машина в собственности у того товарища біла, она лишь в залоге у банка.
3. Не платить кредит глупо, т.к. так как формально обязательство по уплате кредита не приязаны к цели креди и к его обеспечению. Т.е. ты взял деньги в банке, а не машину, вот и отдать должен деньги с процентами...
4. 100% уверен что в договоре с банком есть пункт, что в случае гибели или утраты предмета залога (т.е. автомобиля) либо утраты права собственности на него, залогодатель обязан в течении стольки-то дней предоставить в залог банку равноценное имущество или полностью погасить кредит.

Так что непруха полная....
Write comments