flex писал(а):В договоре со страховой (КАСКО) обычно всегда указывается география действия договора... обычно это по Украине.
Если выезжаешь за пределы... нужна дополнительная краткосрочная страховка (на период выезда). Иначе дела плохи

Не у всех компаний надо брать доп. соглашение для выезда. Некоторые (Ингосстрах), говорят, что ничего не надо, а в той, где я раньше страховался, приходилось брать у них доп. соглашение и то, не более 2-ух раз в год на срок по 14 дней.
У виновника аварии обязательно должна быть ОСАГО, она и выплатит пострадавшим деньги, но это займет время. КАСКО тут не при чем, хотя, по прибытии в Украину, можно заявить в свою страховую, о том, что сам задом въехал в гараж и получить денежки

Но, это мошенничество по закону. О котором правда никто тут не узнает, т.к. наши и Ваши страховые не общаются и нигде это не отражается

.
У меня в предыдущую машину в Черкассах въехал в задний бампер бус на стоянке (я в это время был в магазине) и благо он не успел уехать и я как раз вышел. Вызвали ГАИ, все оформили, но деньги я получил спустя месяц и недельку со страховой виновника. Благо часто сюда мотаюсь. Так что вообщем, все будет хорошо.
city cat Если нужна будет помощь какая-нибудь, звоните, чем смогу... (495)795-66-59 моб. Андрей. Только в Москве буду в понедельник ночью.
Qashqai 2.0 4WD CVT LE+FEKBE