Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Peugeot презентовал гибридного будущего конкурента Qashqai

Пт окт 03, 2008 21:50:29

http://autonews-ua.com/a/Mezhdunarodnye ... renta.html

В день открытия Парижского автосалона компания Peugeot представила гибридный концепт Prologue. По размерам этот прототип можно отнести к компакт-классу. Он немного выше (1639 милиметров) и длиннее Nissan Qashqai (4365 миллиметров), но уступает по габаритам Volkswagen Tiguan.

Фактически это полноприводной кроссовер, у которого передние колеса приводятся в движение двухлитрвым дизельным двигателем HDi FAP мощностью 163 лошадиные силы, а задние - 36-сильным электромотором.

Несмотря на хорошую динамику (разгон до "сотни" у Prologue занимает 8,8 секунды), автомобиль экономично расходует топливо - в смешанном цикле ему необходимо всего 4,1 литра дизтоплива на 100 километров.

Добиться таких результатов помогает турбина с изменяемой геометрией, топливный насос высокого давления с электронным управлением, а также пьезоэлектрические форсунки инжектора. Кроме того, в Prologue используются такие энергосберегающие технологии, как Start-Stop и система, преобразующая механическую энергию торможения в электрическую.

В интерьере Prologue также используются современные ноу-хау. Так, например, вся информация от приборов выводится на прозрачный дисплей Head-Up Display, который выдвигается из передней панели перед водителем. Благодаря этому во время движения не нужно переводить взгляд с дороги на панель приборов.

Добавлено спустя 1 минуту:

Изображение
Atari

Пт окт 03, 2008 21:55:31

Симпатишно...
Поскорей бы внедрялись гибриды в массы!
А вот любовь французов к всякого рода электронным спидометрам и тому подобному лично мне не по вкусу... Я за классическую приборную доску... :D
Дядя Женя

Пт окт 03, 2008 22:35:36

Урод какой то... :?
Atari

Пт окт 03, 2008 22:55:11

Дядя Женя писал(а):Урод какой то... :?
может прррросто ракурс фото не очень удачный? :D
Дядя Женя

Пт окт 03, 2008 22:59:04

Atari писал(а):может прррросто ракурс фото не очень удачный

Автожурналист должен показывать машины в удачных ракурсах. Мне Кашкай тоже в анфас не нравится. Но он красавец в пол оборота и в профиль! :D
kcshem

Пт окт 03, 2008 23:28:48

фу
какшак лучше
Dimidrolum

Сб окт 04, 2008 00:15:07

Шосі таке ніяке як і всі решта піжонів. А якщо та електроника полетить чи ті гібриди де в нас на Україні тобі то полагодять якщо на сервісах не охоче беруться за прості моделі пижиків
PSYcho

Сб окт 04, 2008 22:56:56

Не люблю я французские авто...
Alex32

Re: Peugeot презентовал гибридного будущего конкурента Qashq

Вс окт 05, 2008 09:45:47

Len4ik писал(а):система, преобразующая механическую энергию торможения в электрическую.

рекуперация....

как по мне, очередное недоразумение, в стиле пежо... :smile:
Алекс

Вс окт 05, 2008 10:43:38

Смотрю все презентации и анонсации кросоверов тем больше
радуюсь пока что ничто так негреет душу и нерадует как
Кашкайчик пока что конкуренты невызывают никаких эмоций
и желания поменять машинку :smile:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Врачи долго боролись за жизнь солдата но он остался жив!!! :D
Елена

Вс окт 05, 2008 10:45:29

а мне понравилось и описание и внешний вид :)
И по поводу пыжиков, кроме дорогого обслуживания, плохого ничего не скажу.
Дядя Женя

Пн окт 06, 2008 16:40:17

России на совместном заводе французской группы PSA Peugeot Citroen и японской компании Mitsubishi через несколько лет планируется начать производство серийной версии концептуального кроссовера Peugeot Prologue. Об этом сообщает Automotive News Europe со ссылкой на неназванный источник.
Напомним, что Peugeot Prologue был представлен 2 октября на Парижском моторшоу. Концепт-кар оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей 163-сильный турбодизель и электродвигатель мощностью 36 лошадиных сил. Чем серийный кроссовер будет отличаться от прототипа, а также какую гамму двигателей получит такой автомобиль пока не известно. Говоря в Париже о новинке, руководитель французской марки Жан-Филипп Коллен (Jean-Philippe Collin) лишь отметил, что в продажу серийный Prologue поступит уже в следующем году.

Отметим, что строительство совместного российского завода PSA и Mitsubishi началось в Калуге летом текущего года. Ожидается, что на нем будут выпускать автомобили Peugeot 308, Citroen C4, Mitsubishi Outlander, Peugeot 4007. Первые машины сойдут с конвейера в 2011 году.

http://auto.lenta.ru/news/2008/10/06/prologue/
Airman

Пн окт 06, 2008 16:49:07

Дядя Женя писал(а):Урод какой то...

Злой вы, дядя :D
Мине оччень нравитцо заявленый расход...
Елена

Пн окт 06, 2008 16:54:55

Airman писал(а):Мине оччень нравитцо заявленый расход...

Не, ну внешне может и не красавец, может и пропорции не совсем правильные. Но вот расход и вправду очень подкупает. А описание внутренних наворотов! Мне описание понравилось.
А внешне... Мне, например, Honda CRV новая утку напоминает, а некоторые балдеют от нее, вон по городу сколько! Или за Кашкай мне многие говорят, что некрасивый и внутри простенький. А для меня внутри он вообще космическим показался после Кольта. Поэтому о вкусах не спорят.
А вот технологии рулят!
Airman

Пн окт 06, 2008 17:04:06

Елена писал(а):А вот технологии рулят!

Петрова Петрова фседа поймет :smile:
Правда ты сичас, наверна, не Петрова :sad:
Write comments