Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

выбор Qashqai Navi Pack vs new X-trail LE (BD)

Вт сен 09, 2008 17:26:59

Добрый день всем форумчанам :P
Месяц уже читаю форум, но поняла, что без помощи форумчан мне не справиться.
Проблема в следующем: я хочу кашкай, муж хочет икс трейл.
при этом, если кашкай есть возможность приобрести полной комплектации, то трейл только комплектации LE (BD) (+ 600 долл к стоимости за установку на нем парктроников).
Основное назначение машины: выезд на природу и путешествия на дальние расстояния в любое время года.
Доводы мужа в пользу X-trail - системы помощи при подъеме и спуске с горы, дизайн салона ему больше нравится, + солиднее смотрится (по словам мужа).
Я считаю, что у кашкая Navi Pack плюсов гораздо больше. если не считать отсутствия этих двух cистем.
Спорить с мужем не могу, т.к. у нас совершенно разные категории (по знаниям) в этой области.
К сожалению, протестировать кашкай не бездорожье нет возможности.
Поэтому обращаюсь ко всем за помощью - нужны убийственные доводы, что в семью нужен кашкай и для поездок на природу он ничуть не хуже, чем трйэл.
Или я ошибаюсь? :(
tobo10

Вт сен 09, 2008 17:45:21

Ноу проблемос.... распечатай статейку с фотами и мужу....Кашкай в полном приводе как минимум не хуже Трейла, а дизайн вообще рядом не валяется (это моё мнение), + в полном фуле опций в кашкае поболее.

вот ссылка на статью
http://media.club4x4.ru/2008/01/07/niss ... trail.html
Ушастый

Вт сен 09, 2008 18:30:57

Единственный негатив, услышанный мною от подруги, купившей X-trail 2.0 с вариатором - очень плохо держит повороты , раз даже слетела в кювет на повороте в 60 градусов при небольшой скорости...
rougia

Вт сен 09, 2008 18:37:08

Ушастый писал(а):Единственный негатив, услышанный мною от подруги, купившей X-trail 2.0 с вариатором - очень плохо держит повороты , раз даже слетела в кювет на повороте в 60 градусов при небольшой скорости...

О! Подходит! (т.к. машина, типа, покупается для меня)спасибо "Ушастый"
но жду еще доводов :)
Gots

Вт сен 09, 2008 19:01:25

rougia

Послушай мужа и не делай наоборот. :D
Чужой

Вт сен 09, 2008 19:33:55

rougia писал(а):Основное назначение машины: выезд на природу и путешествия на дальние расстояния в любое время года.

В свете таких приоритетов X-Trail канешна выглядит надёжнее... но для нас всегда Кашкайчик будит лучче!!! 8)
Причина 1-я (и главная): раз машина берётся для вас, значит вам и выбирать... :D
Семья-то большая?
Сигналкин

Вт сен 09, 2008 21:11:58

rougia писал(а):системы помощи при подъеме и спуске с горы

вряд ли когда пригодитцо. а если и пригодитцо ... вопчем и без ентой штуковины мы с Сэнсэем по горам и буеракм лазили( Танчик не читай )
rougia писал(а):дизайн салона ему больше нравится

этому доводу ниче противоставишь - у каждого свой вкус.
rougia писал(а):путешествия на дальние расстояния в любое время года.

Со слов человека котрый пересел с Трэла на Кашака - Кашак трассу лучше держит.
Сэнсэй

Вт сен 09, 2008 21:50:21

rougia
Дай мужу почитать всю ветку "Проходимость кашака"
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=398&highlight=%CF%F0%EE%F5%EE%E4%E8%EC%EE%F1%F2%FC+%EA%E0%F8%E0%EA%E0,
там много впечатляющего документального видео. Для умеренного фанатизма при выездах на природу - более, чем достаточно. Иссесна, 4х4 комплектацию нужно тогда брать, раз о природе думаете.
PSYcho

Ср сен 10, 2008 09:19:05

И система 4ВД на Кошаке полностью аналогичная Х-Рейлу
Танчик

Ср сен 10, 2008 09:35:25

rougia
Мужа слушать нужно, но пилу никто не отменял :) . Если монотонно пилить, что Кашкай - лучше, он этого не вынесет, и купит (может быть).
П.с. А Кашкай, действительно, лучше. И симпатичнее. И никто не назовёт твою машину чемоданом :) .
Афоня

Ср сен 10, 2008 17:28:25

Танчик писал(а):И никто не назовёт твою машину чемоданом

Согласен на все 100%
URRI

Ср сен 10, 2008 19:25:50

rougia, присмотрись к Рено Колеос. Тот же привод, что и у Икс-Трейла,теже двигатели, тот же вариатор. Его еще в продаже нет. Но это ничего не значит. Колеос ты, все-равно, дождешься быстрее Кашкая.
Evgenij

Чт сен 11, 2008 11:27:04

URRI писал(а):присмотрись к Рено Колеос

В Кривой Рог Калеос на Рено обещали завести уже в октябре-ноябре. Но и цена у него как у Икс-Трейла, в среднем сороковник...
Афоня

Чт сен 11, 2008 12:45:18

Был на выставке видел Колеос мне он не понравился
Lazo

Чт сен 11, 2008 13:23:19

А я бы взял Х-Трейл, если бы хватило денюх. По-моему, совсем иная машинка, другой класс что-ли. 8)
Write comments