Основной форум. Темы для общения разнообразны.
АндрючE
- АндрючE
про передний бампер
Вт сен 02, 2008 22:29:40
Мы вчера парковались и незаметили невысокий столбик металлический и как результат вмятина на бампере (15-20см) и сквозной прорез (5см) острым краем.
1. Как въехал не заметил, остановился интуитивно вспомнив о наличии того столбика. Остановился, вышел, когда смотрю и действительно въехал. Ни звука, ни толчка, ни ощющения что упёрся не было. Возможно это связано с чрезмерной мягкостью пластика.
2. Сразу позвонил в страховую (Индиго) и сообщил. Я думал тут чепуховое повреждение (что даже в франшизу 600 грн. не превышу). Ага, ЩАС, как бы не так. Приехал я к ним, они посмотрели и говорят, что бампера Кашкаев ремонту не подлежат, нужно менять целиком.
3. Приехал в автосалон и тут новость: оказывается у бампер цельный, аж до капота и вокруг решетки радиатора и верхнюю часть нужно отдельно красить.
Да уж. Бампер стоит около 1500-1700 + покраска гдето столькоже, ещё чють чуть чуть и случай стал бы не гарантийным (наезд на препятствие до 5000грн.) ГАИ то я из-за царапины не стал наглеть и вызывать.
Так что будьте бдительны.
А вышел из положения так: поставил машину на солнце, бампер нагрелся и вмятина сама выпрямилась, а место прореза заклеял чёрным матовым АРОКАЛОМ. Получилось почти не заметно.
- Вложения
-

- Вот Вам, фото теперешнего вида (прошлый раз действительно запарился , один и тот же файл указал)
-

- Вот само повреждение
Последний раз редактировалось
АндрючE Вт сен 09, 2008 20:03:10, всего редактировалось 2 раз(а).
АндрючE
ChipsAway кстати делает локальный ремонт бамперов
http://chipsaway.ua/services/service1.html
UPD: А жаль, в Донецке нет
ribeiro писал(а):ChipsAway кстати делает локальный ремонт бамперов
Только стоит это.... ОГОГО
Дешевле бампер поменять:)
ribeiro писал(а):Покрасить стоит как раз дёшево
Мой маленький скол на бампере (диаметр меньше около 8 мм) оценили в 450 грн. и посоветовали лучше просто забить
Elle писал(а):А фото после ремонта где?
+1
Интересно посмотреть на результат
Xapik писал(а):АндрючE
а точно запостил не одно и то же фото?? даже размер одинаковый..
На на сколько байт по твоему должен потянуть наклееный ракал???:)
кстати по поводу выправления вмятин изменением температуры...видел ролик как-то, там на вмятину сначала сжатым воздухом пшикали (холодный зараза такой), а потом сразу сверху феном...вмятина выравнивалась на глазах.
Спасибо всем кто посмеялся над первым неудачным опытоьм выкладывания фото, сердце кровью обливается за насмешки, пожтому решил переделать тему заново
... парковались и незаметили невысокий столбик металлический и как результат вмятина на бампере (15-20см) и сквозной прорез (5см) острым краем.
1. Как въехал не заметил, остановился интуитивно вспомнив о наличии того столбика. Остановился, сдал назад, вышел, когда смотрю и действительно: столбик имеется, и след от него тоже. Ни звука, ни толчка, ни ощющения что упёрся не было. Возможно это связано с чрезмерной мягкостью пластика.
2. Сразу позвонил в страховую (Индиго) и сообщил. Я думал тут чепуховое повреждение (что даже в франшизу 600 грн. не превышу). Ага, ЩАС, как бы не так. Приехал я к ним, они посмотрели и говорят, что бампера Кашкаев ремонту не подлежат, нужно менять целиком.
3. Приехал в автосалон и тут новость: оказывается у бампер цельный, аж до капота и вокруг решетки радиатора и верхнюю часть нужно отдельно красить.
Да уж. Бампер стоит около 1500-1700 + покраска гдето столькоже, ещё чють чуть чуть и случай стал бы не гарантийным (наезд на препятствие до 5000грн.) ГАИ то я из-за царапины не стал наглеть и вызывать, (да они говорят и не приезжают на такое)
Так что будьте бдительны.
Временно вышел из положения так: поставил машину на солнце, бампер нагрелся и вмятина сама выпрямилась (говорят можно и феном нагреть), а место прореза заклеял чёрным матовым АРОКАЛОМ. Получилось почти не заметно.
- Вложения
-

- Вот так после колдования
-

- Вот так выглядело повпеждение
на первой фотке вообще проблемного места не вижу...хорошо сделали
Xapik писал(а):на первой фотке вообще проблемного места не вижу...хорошо сделали
Первая фотка, это уже после того как я поколдовал над бампером.
Когда я воротами зацепил дверь, тоже подъехал в страховую, но так как получилась небольшая вмятина мне предложили технологию Chips Away они без снятия дверей, бамперов устраняют вмятины, царапины и т.д. Получилось очень хорошо вообще ничего не видно, эта фирма хорошо сотрудничает со страховыми конторами.
я успел вперется задним бампером в металический забор у подезда... первый раз в жизни к чему то прикостнулся на авто... сразу отехал, посмотрел, небыло ни царапинки не вмятинки.... Будте окуратны!