Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Нужна наклейка клубная, не срочно.
Возвращались из отпуска в понедельник. Выехали с ЮБК утром в прекрасном настроении. Об отдыхе в соответствующем разделе. Не спеша дотепали до Херсона. В придорожном ресторанчике «Солнечное» очень вкусно пообедали. Двинули дальше, загруженные арбузами и прочими ягодными подарками родственникам. После красивой речки Ингул становимся в колонну и идем на подъем. Встречные моргают дальним – за знаком «50» впереди гайцы. Подъезжаем, оказывается приехали забирать тойоту королла. Та висела боком на столбе левой стойкой (на спуске, навстречу нам). И это после четырехметровой обочины и высокого (метра три) откоса. Вот это вынесло пацана! Тут же стоит камаз и кран для погрузки. При подъезде, как водится, все голову налево и по тормозам. По принципу домину доходит очередь до нас. Притормаживаю и я. Вдруг Двойняшка неожиданно (впервые!!) повышает голос – «Тормози!». Чуяла неладное женская душа, да не поняла откуда оно. Я недовольно (чего кричать – все под контролем?) прижимаю сильнее и уже с накатившим волнением смотрю в салонное зеркало. А там – картина Репина. Сзади накатывает четверка, вяло пытаясь уйти вправо. Я влево – там встречка с машинами. Все. Жду. Жму и опускаю тормоз (Сэнсэева тема не зря писалась). Удар. «Ох» Двойняшки. Инерция удара и вариатор кидают вперед. Вижу только два огромных стопа. Оттормаживаюсь окончательно. Фууух. Не достал. И на том спасибо… На все ушло максимум несколько десятых долей секунды – а как в замедленном кино. На ватных ногах выходим. Через дорогу машем гайцам – те вызывают вторую группу по рации. Водитель четверки в шоке. Еще бы – на 50-ти, на подъеме, можно сказать на голом месте так въехать. Его жена головой разбила лобовое стекло – цела, все обошлось. Итог: удар прямо в клубную наклейку, правая часть бампера порвана, нижний угол двери багажника вмят, крыло поведено, светоблок треснул. Далее по плану. Ожидание гайцов и замеры с писаниной на жаре +42. Пока оформлялись, тойоту сняли со столба и она уехала своим (!!!) ходом с вмятой бочиной. У меня тормозного пути нет, у винуватця – 4м. Т.е. тормозил об кашкайчика. Наших гайцов вызывают на следующее ДТП. Несмотря на все просьбы, уезжают. Дооформляться возвращаемся 10 км на пост ГАИ. Всего 5 часов «удовольствия» на палящем солнце и отпуск коту под хвост. На обратной дороге под Новой Одессой на небольшом спуске попадаем на «фару». Гаец показывает мне на индикаторе «119». Выходит Двойняшка: «Когда мы сегодня уже от Вас отвяжемся?!». Тот посмотрел на раненую машинку и отпустил с миром. Домой добрались к трем часам ночи, ошалевшие от встречного света фур – те в жаркое время ездят ночью.
Резюме:
1. Хорошо, что все целы и невредимы.
2. Хорошо, что на обратной дороге. Хоть успели отдохнуть. А могло бы и того не быть.
3. Первый раз в аварии за рулем. Для первого раза неплохо – не виноват, застрахован и без явных последствий для здоровья.
4. Надо пристегиваться! Если женщина на 50-ти разбила головой лобовуху, то что же говорить о больших скоростях?
5. Спасибо всему форуму – много прочитанного пригодилось и придавало спокойствия.
6. Живы будем – не помрем.
… Нужна клубная наклейка. Не срочно. Прости, Тимур, твою не уберег