Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Наконец-то выбрал времечко чтоб поделиться секретом покупки авто за 2 недели (без переплат).
Не знаю открою я для кого-нибудь Америку или нет, но секрет прост!
Правда я люблю все усложнять, потому разбиваю на пункты:
1. Не заморачивайтесь по поводу комплектации, машинка хороша во всех ее "проявлениях", хотя по профессиональной привычке я отбрасываю крайние значения, т.е. самый дешевый и самый дорогой варианты.
2. Выберите комплектацию которая Вам больше всего нравится и определите для себя на какие "уступки" Вы можете пойти, например для меня было железно 2 литра и механика, а вот 4*4/4*2 или текна/текна пак - не столь существенно, да и цвет тоже. Цвет лучше видеть вживую и потом решать какой нравится, а какой нет, а то я взял тот который не хотел, но когда увидел его, то понял что ошибался...т.е. для тех кто не понял - в итоге купил то что хотел (по цвету).
3. Не думайте что салон "Ниссана" в Вашем городе (или при отсутствии такового у Вас, то в соседнем) это единственное место где Вы можете обрести счастье (т.е. купить Кашака). Другими словами звоните... и Вам ответят. А ответят Вам во всех салонах всех городов где есть салоны "Ниссана". Лично я обзвонил ВСЕ салоны, даже в Мукачево, Львове, Донецке и Симферополе, кстати "ближайшим" к моему наиболее желаемому варианту комплектации (не считая Николаева) был Симферополь. Так вот ехать в любой конец Украины дешевле чем переплатить "серому" диллеру 2000 у.е. за машину!!!
4. Для себя составляете список с городами и их возможностями по поставкам машин. Мне некоторые говорили что машины будут не ранее чем осенью (октябрь, ноябрь), в декабре...и даже в следующем году

что для меня неприемлемо и такие города сразу в блэклист (и тут неважно цену они себе набивают или нет, я ведь во все города звоню, а они этого не знают

), кстати я везде недоумевая спрашивал - "а что быстрее никак??", отвечали "неа".
В итоге у Вас:
- несколько городов, разные комплектации в наличии (либо скоро прибывающие),
- сроки от "забирай прям щаз" до месяца-двух,
- другие важные моменты - ВНИМАНИЕ - уточняйте особые условия (например, по обязательной покупке допов на 8000 грн. - тоже в черный список),
- выражение счастья от неминуемой покупки на лице...
5. Если те комплектации что Вам предложили в нескольких городах не попадают в Ваш "диапазон желаемых комплектаций", то смотрите пункт 1.
6. Еще раз нагинаете по телефону манагера на предмет "особых условий", договариваетесь чтоб машину застолбили за Вами, мчитесь платить 10% первого взноса, ждете 2 недели, приезжаете забирать машину в рваных кроссовках и потертых джинсах (как я) чем вызываете недоумение у манагера в смысле того что он ходит на работу в костюме, а Вы в робе покупаете кашкаев по всей Украине*.
* - недоумение манагера можно просто объяснить, потому что дело не в одежде, а в том что он
ходит, а вы ездите...причем с комфортом!!!
пункт №7 САМЫЙ ВАЖНЫЙ!!!!!!!!!!!!! - не забываете кто Вам здесь (да и в других темах) надавал советов и отдаете дань своими приездами на всеобщие сборища - вот здесь Вы не пожалеете второй раз! (первый - при покупке Кашака).