Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

А сколько ждали Вы своего Кашкая? (только считать время от "решил, позвонил, заказал" до "приехал, забрал, матюкнул манагера на последок" :)

купил сразу
7
7%
неделю
6
6%
2 недели
11
11%
от 2 недель до 1 месяца
14
13%
1-2 месяца
22
21%
2-3 месяца
10
10%
3-6 месяцев
21
20%
6-9 месяцев
8
8%
более 9 месяцев
5
5%

Всего голосов : 104

Секрет от Филина!!!

Сб июл 19, 2008 02:05:23

Наконец-то выбрал времечко чтоб поделиться секретом покупки авто за 2 недели (без переплат).

Не знаю открою я для кого-нибудь Америку или нет, но секрет прост!
Правда я люблю все усложнять, потому разбиваю на пункты:

1. Не заморачивайтесь по поводу комплектации, машинка хороша во всех ее "проявлениях", хотя по профессиональной привычке я отбрасываю крайние значения, т.е. самый дешевый и самый дорогой варианты.
2. Выберите комплектацию которая Вам больше всего нравится и определите для себя на какие "уступки" Вы можете пойти, например для меня было железно 2 литра и механика, а вот 4*4/4*2 или текна/текна пак - не столь существенно, да и цвет тоже. Цвет лучше видеть вживую и потом решать какой нравится, а какой нет, а то я взял тот который не хотел, но когда увидел его, то понял что ошибался...т.е. для тех кто не понял - в итоге купил то что хотел (по цвету). :)
3. Не думайте что салон "Ниссана" в Вашем городе (или при отсутствии такового у Вас, то в соседнем) это единственное место где Вы можете обрести счастье (т.е. купить Кашака). Другими словами звоните... и Вам ответят. А ответят Вам во всех салонах всех городов где есть салоны "Ниссана". Лично я обзвонил ВСЕ салоны, даже в Мукачево, Львове, Донецке и Симферополе, кстати "ближайшим" к моему наиболее желаемому варианту комплектации (не считая Николаева) был Симферополь. Так вот ехать в любой конец Украины дешевле чем переплатить "серому" диллеру 2000 у.е. за машину!!!
4. Для себя составляете список с городами и их возможностями по поставкам машин. Мне некоторые говорили что машины будут не ранее чем осенью (октябрь, ноябрь), в декабре...и даже в следующем году :shock: что для меня неприемлемо и такие города сразу в блэклист (и тут неважно цену они себе набивают или нет, я ведь во все города звоню, а они этого не знают :) ), кстати я везде недоумевая спрашивал - "а что быстрее никак??", отвечали "неа".
В итоге у Вас:
- несколько городов, разные комплектации в наличии (либо скоро прибывающие),
- сроки от "забирай прям щаз" до месяца-двух,
- другие важные моменты - ВНИМАНИЕ - уточняйте особые условия (например, по обязательной покупке допов на 8000 грн. - тоже в черный список),
- выражение счастья от неминуемой покупки на лице...
5. Если те комплектации что Вам предложили в нескольких городах не попадают в Ваш "диапазон желаемых комплектаций", то смотрите пункт 1.
6. Еще раз нагинаете по телефону манагера на предмет "особых условий", договариваетесь чтоб машину застолбили за Вами, мчитесь платить 10% первого взноса, ждете 2 недели, приезжаете забирать машину в рваных кроссовках и потертых джинсах (как я) чем вызываете недоумение у манагера в смысле того что он ходит на работу в костюме, а Вы в робе покупаете кашкаев по всей Украине*. :D :D

* - недоумение манагера можно просто объяснить, потому что дело не в одежде, а в том что он ходит, а вы ездите...причем с комфортом!!!

пункт №7 САМЫЙ ВАЖНЫЙ!!!!!!!!!!!!! - не забываете кто Вам здесь (да и в других темах) надавал советов и отдаете дань своими приездами на всеобщие сборища - вот здесь Вы не пожалеете второй раз! (первый - при покупке Кашака). ;)
Дядя Женя

Сб июл 19, 2008 09:10:15

Filin
С каким городом так повезло?
leonvk

Сб июл 19, 2008 09:42:32

Filin
Ну, молодец! Мне понравилась твоя тактика. Особенно место о джинсах и кроссовках.
Station

Сб июл 19, 2008 09:59:41

Дядя Женя
Николаев.

Собственно, очень правильно, Filin!!! Молодца.

з.ы. я своего кашака увидел сразу... и влюбился :) т.е. зашел в салон - стоит. Влюбился. Поехал по делам... Вспомнил через 2 часа, что влюбился, перезвонил в салон: -"придержите!" -"с Вас 20%, придержим". На след. день 20% в кассу, еще 5 дней (были выходные) ждал пока приедут документы на машину. Ровно через неделю уехал на кашаке из салона. Вот так.
Дядя Женя

Сб июл 19, 2008 10:04:37

Pikachu
Так и должно быть в общем то, по нормальному. А не искать "ускорителей" и прочие способы.
А что за обвес? Зачем? На свое усмотрение или как "неотъемлимая часть" машины он шел в наследство?
Station

Сб июл 19, 2008 10:51:15

Дядя Женя
Обвес см. в фотогаллерее. Зечем? :o Да понравился очень мне кашак именно такой. Была возможность взять либо в обвесе, либо девственно-заводской :) Я выбрал первый вариант (обе машины стояли в салоне рядом, гораздо симпатичнее смотрелась в обвесе). Подчеркну, обвес не навязчивый. Я сам терпеть не могу машины-гирлянды... А то, что предложил производитель очень даже понравилось. Кстати, вчера, как обычно сам, мыл машину, заглянул аж под ступеньки - оказывается их в Германии делают... Был немного удивлен.
PSYcho

Пн июл 21, 2008 09:18:52

Ждал 2 месяца, но не потому что не было, а потому что деньги были к определенному числу, именно к нему и подогнал дату поставки. А так фактически и не ждал
Наталия

Вс июл 27, 2008 08:35:52

Filin писал(а):1. Не заморачивайтесь по поводу комплектации, машинка хороша во всех ее "проявлениях", хотя по профессиональной привычке я отбрасываю крайние значения, т.е. самый дешевый и самый дорогой варианты.

а я пошла по принципу "отбросить ненужное"-оказалось что в Навипаке мне нужно все! :D
Filin писал(а):- уточняйте особые условия (например, по обязательной покупке допов на 8000 грн. - тоже в черный список

тоже был такой расклад,я особо не обратила внимание на это,а уже при покупке
1.никто ничего не навязявал,а сама захотела всего почти на 20000грн.
(не срашивайте чего,все на машине и в машине)
обычно сосредотачиваюсь на том,как заработать в своем бизнесе,и заплатить за то чего хочу,проведя время за чашечкой кофе в ожидании,как кто-то в своем бизнесе зарабатывает :D

по поводу джинсов и кроссовок -мой менеджер сам так бы поприкалывался, :D
ну например вот так
Изображение

а советы Филина достаточно дельные и толковые.
Zakhar40

Вс июл 27, 2008 19:26:07

А я б Филина стукнул (т.е. я не согласен с ним).
Если цель бысртрей купить, и с экономить деньги, он совершенно ничего новго не сказал. И такая позиция для меня совершенно не приемлима.
Я хочу получать то, что хочу. А не то что:
Filin писал(а):Не заморачивайтесь по поводу комплектации
Наталия

Вс июл 27, 2008 19:32:46

Zakhar40у вас есть ваше мнение.
никто ж не обязан вам давать новые советы :D
Zakhar40 писал(а):А я б Филина стукнул (т

так Филин может сдачи дать :D а енто дракой может называтся :D
ни надда.Лучше модные кроссовки на двоих купить :smile:
Filin

Сб авг 16, 2008 03:41:46

Zakhar40 писал(а):А я б Филина стукнул...

отакот, я тут месяцок не был, а меня тут уже 40 Захаров бьют... :D

как раз что касается экономии читайте п.3 моих советов, только внимательно, а если лень, так скажу - у меня в городе стояло 2 машины в салоне, каждая дороже на 2000 зелени чем на сайте, а равно у офиц. диллера, так вот считайте что я сэкономил 10000-120(на бензин из Николаева в Кировоград)=9880 грн. чего и Всем советую и желаю!
Дорога со Львова, например (как одного из самых удаленных уголков) обошлась бы в 500-600 грн. вместе с бутербродами...да еще и по Львову как по исторически интересному городу погулять можно...кому что интересно - мне лично быть везде, а кому-то сидеть у себя дома и носа на улицу не совать. Каждому свое.
Удачи.
leonvk

Вс фев 01, 2009 16:28:07

А вот я не заглядывал сюда несколько месяцев, в командировке был. А недавно прозвонил почти все салоны Украины и машину нужной комплектации нашел в кол-ве трех штук - Харьков, Донецк и Мариуполь. Cъездил из Одессы в Харьков за покупкой. Вечером сел в поезд, утром на метро и вышел возле автосалона. Очень удобно оказалось. Пару часов на оформление - и уехал.
Правда, простите меня за "измену" - поскольку машину выбирал полгода, приоритеты сместились и вместо Кашкая я купил KIA cee'd.
oreh

Вс фев 01, 2009 23:15:34

А мне цид нравиолся раньше, на каком-то этапе выбора думал о нем... Потом об аурисе, потом о туксоне, а потом увидел кашкайчика и все.... любовь с первого взгляда
Афоня

Пн фев 02, 2009 08:53:12

aoreh писал(а):А мне цид нравиолся раньше, на каком-то этапе выбора думал о нем... Потом об аурисе, потом о туксоне, а потом увидел кашкайчика и все.... любовь с первого взгляда

Молодец! Я вообще еще даже в живую не видел кашкай а только на картинке, и тоже любовь с первого взгляда[
oreh

Пн фев 02, 2009 09:32:54

Афоня писал(а):Молодец! Я вообще еще даже в живую не видел кашкай а только на картинке, и тоже любовь с первого взгляда[

Аналогично... Cначала увидел на картинках (сотрудник, зная, что я смотрю на туксон, нашел в инете кашкай и прислал ссылочку, с аргументом, что мы с ним будем гармонировать), потом нашел клубный сайт, потом начал пытаться увидеть на улицах, потом поехал в автосалон....
Write comments