Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Valion
- Valion
- Сайт
Дополнителные услуги автосалона?
Чт апр 03, 2008 18:37:40
Заказал на Свободе TEKNA 4WD/2,0/CVT/. По договору поставка 18 апреля. А только что позвонили и сказали, что машина уже в Киеве. Приезжайте, мол, какое допоборудование ставить будем? А я еще не разобрался, че обязательно надо, че не очень, а че и вовсе бесполезные примочки? И еще вопросец: что обязательно в автосалуууне заказывать (читай переплачивать), а что мона и на стороне не хуже сделать (читай сэкономить). Памажите, плз, добрым саветом! А, если инстрУменты порваны на темке, то ссылочку киньте, плз! До утра надо разобраться
Valion, если не секрет, когда заказывал? А то у меня по договору тоже в этот же срок должна быть машина. Звонил на свободу - еще нету.
Valion
Огромнейшая ветка со всеми ответами:
Чтобы я установил на новую машину–обмен опытом и пожеланиями.
Кратко:
1. Из соображений сохранения гарантии на электрочасть в салоне нужно ставить сигналку. Саму сигналку лучше взять у Сигналкина (пиши ему в личку, там и опыт, и скидки. Почитать можешь на сайте signalka.kiev.ua).
2. Опять же из-за гарантии - тонироваться, если есть такое желание.
3. Защиту картера ставить ЗАЗовскую. Большинство мнений, что она нужна. Есть и сомневающиеся из-за изменения пути падения движка при лобовом (не дай Бог).
4. Если есть желание - пластиковые фирменные молдинги на двери, т.к. нефирменных нет.
5. Я брал ещё пластиковый мягкий поддон в багажник, фирменный. Но есть инфа, что появились нефирменные не хуже и в 3 раза дешевле.
6. Резиновые коврики в салон фирменные не бери - они без бортиков. На Перова найдёшь лучше и дешевле. А вот текстильные на пластиковой основе - можно и взять на лето.
7. Фирменные сумки с аварийным знаком, тросом, аптечкой - трата денег, т.к. сам можешь выбрать в люблом магазине всё, что по душе и, опять же, в 3 раза дешевле.
Ечсли сильно хочешь понаставить всяких дуг - понаставишь потом в разы дешевле. Хотя, лучше подождать недельку-другую, пройдёт эйфория и глаза уже будут по-другому смотреть на дуги. Ну не Кукурузер у нас, чтобы дугами его обвешивать, городской он.
У меня вопрос,совсем недавно заметил на стоянке Кашкай,новенький ,наполерованный весь в "дугах хромированных" вообщем хозяин принарядил своего друга,но я заметил, что задние арки колес без подкрыльников т.е совсем незащищены,песок и вода в скором времени сделают свое дело! Покопавшись в прайсе я не нашел такого допа,может кто то просветит эту тему из бывалых!
skiff писал(а):У меня вопрос,совсем недавно заметил на стоянке Кашкай,новенький ,наполерованный весь в "дугах хромированных" вообщем хозяин принарядил своего друга,но я заметил, что задние арки колес без подкрыльников т.е совсем незащищены,песок и вода в скором времени сделают свое дело! Покопавшись в прайсе я не нашел такого допа,может кто то просветит эту тему из бывалых!
Видать ктото снял у него эти подкрыльники
у меня у знакомой резиновые уплотнители с дверей сняли, причем в центре города
вывод: на сигналку не стоит скупиться
Хорошо тогда вопрос под другим углом,можно ли самому установить подкрылки? и нескажется эта установка как нибудь на гарантию?
Mortus писал(а):Перестали ставить с июня 2007.
Где официальная информация от ниссан?
skiff писал(а):Хорошо тогда вопрос под другим углом,можно ли самому установить подкрылки? и нескажется эта установка как нибудь на гарантию?
Ты можешь у дилера эти подкрылки купить.
Олег писал(а):Где официальная информация от ниссан?
ну не снимают же их со всех Кошаков подряд?
PSYcho писал(а):ну не снимают же их со всех Кошаков подряд?

Не, не снимают. Их просто не ставят уже по причине забиваемости грязью.
Вы хотите сказать что с июня 2007 все машины поставляются без подкрыльников?
И моя долгожданная тоже будет без них?
Сэнсэй писал(а):Не, не снимают. Их просто не ставят уже по причине забиваемости грязью.
Подробней пожалуйста
Где они забиваются? это критично?
Мне стоит ставить их?