Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Дворовые стоянки

Чт фев 21, 2008 17:47:18

Проблема, без преувеличения, ВСЕХ киевских (и не только) дворов - наши с вами автомобили. Если приедешь после шести вечера, хоть забирай в квартиру свою машину - припарковаться негде. Вот и начали устанавливать железные конструкции (не знаю, как правильно они называются, я называю их лапки). Мы живём рядом с домом ВР, и первыми в общем дворе установили эти лапки наши депутаты. Потом все остальные зашевелились (мы, к слову, тоже). В итоге весь двор днём пустой, а заехать, чтоб выгрузить сумки некуда. Доброжелатели нашлись, настучали в ЖЭК, теперь последний требует убрать в недельный срок лапки, иначе они сами демонтируют. Мы смотрим на депутатов, чё будут делать они.
Анекдот к слову:
Милиционер подходит к женщине, лежащей на дороге во дворе:
-Мадам, вам что, плохо? Сейчас вызову скорую помощь...
-Спасибо, не надо. Чувствую себя прекрасно. Это место заняла, чтобы муж смог машину поставить.

Так вот вопрос: у кого-то во дворе ЖЭК угрожал посносить лапки и чем всё закончилось? Лапки жалко, в Эпицентре по 200 грн., а мы две установили на одно машиноместо.
Последний раз редактировалось Танчик Чт фев 21, 2008 21:35:55, всего редактировалось 1 раз.
TIMUR

Чт фев 21, 2008 18:02:12

Маленькие проблемы большого города! Нам полегче. :smile:
Викторович

Чт фев 21, 2008 18:07:54

Танчик
А кто вам давад разрешение на установку?
За землю платите?
ДВОЙНЯШКИ

Чт фев 21, 2008 18:11:23

Танчик
Не наговаривай на слуг народа. В том доме ни один депутат не живет - или родственники, или обслуга. Знаю случаи, когда и без ЖЭКа обходилось - сами завидующие жильцы демонтировали.
Похоже, анекдот тебе не очень хочется превращать в быль :(
Танчик

Чт фев 21, 2008 18:11:41

Викторович
Не, не платим, земля у нас народная. Так разрешение никто вроде бы и не даст, а деваться куда - все охраняемые стоянки, которые есть в районе, давно заняты, да и слухи ходят, что их скоро снесут и построят на Григоренко ещё четыре полосы проспекта.
Танчик

Чт фев 21, 2008 18:14:45

ДВОЙНЯШКИ
А вот и живут депутаты. Каждый день вижу. Их лапки стоят одни из первых.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Похоже, анекдот тебе не очень хочется превращать в быль

Да уж, не хочется...
Последний раз редактировалось Танчик Вс мар 30, 2008 17:59:49, всего редактировалось 1 раз.
Викторович

Чт фев 21, 2008 18:15:46

Танчик писал(а):земля у нас народная

В том то и дело что не народная.
Я конечно извиняюсь, но считаю это крайним (слово не могу приличное подобрать :D ) когда так делают...
Раз народная - значит общая, а не ничейная. Снимут и правильно сделают!!! :D
Еще раз сорри.
Танчик

Чт фев 21, 2008 18:22:15

Викторович
А куда ставите машину вы, поделитесь, плз? Мы живём в районе, где вокруг 24-х, 36-ти этажные домища, и две стоянки на 100 машин. К слову, свою лапку мы всегда опускаем, когда уезжаем...
Викторович

Чт фев 21, 2008 18:25:21

Танчик
У многих такая ситуация, но вы представьте что начнется если каждый себе кусочик земельки прихапает? :shock:
Танчик

Чт фев 21, 2008 18:26:34

Дома сдают, а стоянки или паркинги подземные не делают. А ежели делают, то по 40-50 тыщ зелёных (у нас в районе). :cry:
Викторович

Чт фев 21, 2008 18:30:26

Танчик
Тут я абсолютно согласен, но ведь в этом не виноваты жильцы у которых нет машин или те кто не успел поставить или те у кого совесть не позволила поставить?
правда ведь?
Дядя Женя

Чт фев 21, 2008 19:18:39

А что у депутатов нет денег купить рядом гараж или место на стоянке? В продаже такие имеются, дороговато но есть. А также сдаются в аренду теже места. У меня во дворе ЖЭК два года назад лапки срезал. Хорошо что я не успел поставить.
Сэнсэй

Чт фев 21, 2008 21:16:10

Викторович писал(а):Танчик
Тут я абсолютно согласен, но ведь в этом не виноваты жильцы у которых нет машин или те кто не успел поставить или те у кого совесть не позволила поставить?
правда ведь?

Да жильцам, у которых нет машин, сугубо фиолетово: стоят лапки или нет. У нас возле дома не было никаких лапок со дня его постройки и до прошлого лета (12 лет). И тут, мля, сдали соседский депутатский дом :nunu: И почалося: сначала упомянутые выше "телезвёзды" поставили на самых удобных местах лапки, потом их соседи по принципу "а шо мы, хуже?", а потом уже терпение закончилось и у старожилов... За неделю-другую во дворе выросла добрая сотня лапок. Я до последнего был против этого, но когда осталось последнее "незалапанное" место на отшибе - смирился с судьбой и с мыслью о вот таком вот жлобстве и с фразой "с волками жить - по-волчьи выть" вколотил лапку в асфальт :oops:

Если начнёт ЖЭК срезать лапки, причём начнёт с депутатских мест - я первый сниму лапку, кстати и забивал её на тяп-ляп, лишь бы держалось, надеясь на временность и всеобщую сознательность.
kazantip

Чт фев 21, 2008 21:33:30

[quote=" и забивал её на тяп-ляп, лишь бы держалось

???????????????????? :smile: :smile: :smile:
Танчик

Чт фев 21, 2008 21:39:58

kazantip писал(а):[quote=" и забивал её на тяп-ляп, лишь бы держалось

???????????????????? :smile: :smile: :smile:

Видел бы ты монументальные творения депутатов! Асфальт вырублен в форме трапеции, в эту дыру влито кил 100 бетона и вставлены штыри такой длины, что если их выдернуть - польётся нефть :smile: И вот к этим штырям прикручены лапки на секретках. На века.
Write comments