Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Loki
- Loki
минимойка (потребительский тест)
Пт фев 08, 2008 11:16:00
Тема вроде обсуждалась, порылся - не обнаружил, завожу новую. Если плохо искал плиз перенесите.
В связи с постоянно прыгающей температурой воздуха и как
следствие постоянной грязью на дорогах, решил купить минимойку (АВД) для омовения упомянутой грязи. Т.е. не как замена мытья автомобиля на профессиональной мойке, а как смывание грязи при погоде, когда мыть очень хорошо нерационально т.к. на улице все еще мокро и грязно, а накопившийся слой грязи куда-то нужно деть.
В этой связи выбор пал на самую дешевую их Керхеров и именно К 2.02 Plus (Купить за 700 баксов это 3500/40=87 раз помыть на мойке (это без салона с воском) (В салоне у меня чисто и раз в месяц я могу пропылесосить и сам и то обычно это только под ногами водителя.) усреднено это 87 недель (т.е. мыть раз в неделю) 48 недель в году…..+ еще нужно пену прибавить и время. Поэтому такую начальную стоимость минимойки я считаю невыгодной. Это все грубые подсчеты (без бензина на поездку, ожидания в очереди и т.п.)
Короче купил пока игрушку за 500 грн.
Мыл ночью при слабом освещении. (Очень хотелось испытать) Поэтому на черном, в процессе мойки, не видел где прошел струей, а где нет. А вот диски светлые, их отлично помыло.
Мыл просто водой без моющих средств. Ничего не тер. Результат пока неоднозначный. В некоторых местах автомобиля хорошо в некоторых не очень. Пока списываю на темноту.
На выходных буду пробовать с активной пеной и пенной насадкой.
Из самого процесса мойки: пока интересно и не трудно, занимает все (при условии, что все подключено или хотя бы подготовлено (подающий воду шланг) около 30 минут. Немного неудобно то, что шланг пистолета только 4 метра т.к. помыл сначала с одной стороны перенес мойку и помыл с другой. Но это дело привычки.
Продолжаю тестирование....
Фотки уменьшу выложу.
Loki
Ой, мне это очень интересно! Я люблю мыть свою машинку (

), а все говорят, что водой из ведра и тряпкой нельзя. Очень жду дальнейших резултатов теста!
Loki писал(а):В этой связи выбор пал на самую дешевую их Керхеров и именно К 2.02 Plus (Купить за 700 баксов это 3500
Зачем так дорого?
Сам присматриваюсь. Вот -
http://goods.marketgid.com/cat/1294/0/?sort=name
URRI писал(а):а как она к воде подключается?
Очень просто: к обычному крану.
Текила писал(а):а все говорят, что водой из ведра и тряпкой нельзя.
нельзя, поцарапаешь
URRI писал(а):Loki - а как она к воде подключается?
шланг
Loki писал(а):Поэтому такую начальную стоимость минимойки я считаю невыгодной.
согласен. хотнли купить в семью на 3 машины и то дорого
Loki писал(а):Продолжаю тестирование....
Фотки уменьшу выложу.
очень жду
Ничей писал(а):Зачем так дорого?
да, за 2.02 это как-то дороговато
КARCHER K 2.02 plus - это мойка высокого давления, а соответственно не предусмотрено питание от 12в, а питаются от сети 220 вольт. Желательно подключать к водопроводу, но вроде можно и из ведра, если оно будет находиться ниже минимойки
да и стоит вроде в пределах 500-600 грн
Тест в студию.Очень заинтирисовала тема.Думаю могу позволить себе со спокойной душой потратить на минимойку 200-300 енотов а то заколебался, всюду очереди. Буду на дачке купатся, слава Богу совсем близко 5км от Киева и квартиры

Порекомендуйте модель если разбираетесь, плз.
а скажите, может чтото есть такое чтоб в прикуриватель воткнуть

ато разетки под подьездом трудновато сыскать, а к осветительной опоре коннектится не совсем хочется
Брал себе больше года назад 5.96 за 420, в живом магазине цена на сотню больше. Отдельно купил только щетку. Давление уже хочется поболее..
Написав начало теста прото таки на месте не сиделось, хотелось выяснить, как же будет после мытья с активной пеной. Поэтому, решив не ждать милости от времени, ведь планировал это мероприятие на выходные, сорвался, благо магазин рядом, и купил пенную насадку и средство для мытья (не шампунь а именно активную пену, напишу название позже, дома оставил впопыхах) все это стоило 120 грн.
Прилетел домой, пока подключил, воду открыл (зима все-таки), шланг водопроводный у меня длинный, поэтому еще мин 5 потратил на то чтобы воздух не примешивался к воде проходящей через АВД (потом куплю или обрежу кусок покороче) А дальше все быстро:
Залил пену в пенник приблизительно грамм 150 т.е. половину бутылочки которая с пенником идет. Вероятно, они бывают разные, но на моем бутылочка маленькая, я даже сомневался, что хватит (на проверку даже осталось, но мало)
Облил машину пеной. Она получается конечно не настолько плотная как на ПРО мойках, но вполне нормальная. На фото уже через 2 минуты после нанесения показана.
Подождал в общей сложности минуты 3 (так говорили в магазине при покупке)
Смыл. Все.
Результат:
если больше ничего не делать т.е. не вытирать машину как это делают на ПРО мойке, то остается легкий белый налет (возможно кстати можно меньше пены лить или другого производителя попробовать). Кое-где конечно какие-то «недомытости» остались. Но их не видно и конечно ОСНОВНОЙ ГРЯЗИ НЕТ - ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ. Я вообще первый раз это делал еще техники нет

Недомытости это как бы силуэты прозрачные от капель грязных т.е. от тряпочки они бы 100% ушли, но я тереть не хотел ради чистоты эксперимента и не была цель достигнуть супер качества, НО она реально достижима. Т.е. если есть больше времени и хочется очень красиво сделать, то можно аккуратно вытереть насухо, и воском можно (продается). Но это можно делать под настроение в свободное время.
А так для грязной погоды: сбил основную грязь, пена, смыл хорошенько, слегка обсох и поехал. Да кое-где осталось, но машину не терли и все равно пылью покроется,
достаточно будет пару улиц проехать.
Резюме: оправдала ожидания для цели мыть в периоды, когда нет возможности или нецелесообразно ехать на ПРО мойку.
Что касается более дорогих моделей. Это уже каждый оценивает по своему кошельку.
Керхер не дешевая фирма. Ее я не рекламирую сам хотел еще дешевле, но не нашел чтобы сразу взять. (У мя к слову есть Керхер пылесос го-но полное купил Томас ТТ доволен)
По дорогим моделям: я руководствовался исключительно логикой окупаемости, чем дороже тем дольше, а качество не думаю что будет отличаться в разы. (Тут уж нужно сравнивать пару или несколько бытовых АВД причем одновременно.) При том, что я вижу как можно достичь качества ПРО мойки: аккуратно вытереть ее предварительно побольше полив. Но еще раз я не думаю, что буду это делать при каждой самостоятельной мойке.
Про воду: я подключал к водопроводу. Есть возможность и из бочки, НО она должна находиться ВЫШЕ мойки для обеспечения самотека. Если кто-то читал ответы Админа, что бочка должна быть ниже, на сайте Керхера, ЭТО ОШИБКА, мне об этом сказали в самом магазине. Да и физике это противоречит, так же в любом случае нагрузка на насос выше. Сколько воды нужно в автономном режиме скажу позже это следующий этап теста.
Последний раз редактировалось
Loki Чт фев 14, 2008 15:16:35, всего редактировалось 1 раз.
Фотки сейчас будут, дизайнеры занятые люди

)....
Сказать что именно эту модель я рекомендую я не могу т.к. других не пробовал, но для меня она оправдала себя, за большие деньги мне было бы жалко.