Сигналкин писал(а):Уже не от первого человека такое слышу - заливают 92 бензус.
А мне как-то стремно ...
Двигатель не страдает ?_________________
Рассказываю о украинском бензине.
1. На Украине в принципе нет НПЗ имеющих линии для производства 95 бензина. 95-ый получают из 92-го домешиванием присадок, что повышает октановое число, но не меняет плотность. Кроме-того присадки дают токопроводящий осадок на всех компонентах двигателя, с которыми вступают в контакт, что приводит к выходу из строя как свечей так и электроники. (Это ещё не худший вариант, некоторые отморозки льют присадки которые агресивны к резине и пластику).
2. Расход на Премиуме почти на литр ниже чем на обычном 95 (лично у меня). Путём нехитрых расчётов пришёл к выводу, что заправляясь Премиумом я трачу на бензин где-то на 70 грн. в месяц больше чем на обычном 95, на мой взгляд, это более чем приемлимо. При этом не нервничаю по поводу того, чем для машины закончится очередная заправка.
3. Если любое удорожание неприемлимо и машина способна работать на 92-ом, однозначно лучше лить 92-ой, так как в нём нет присадок. (Подозреваю, что 92-ой менее вреден для двигателя чем 95-ый наколошмаченый, из негатива только падение мощности и увеличение расхода)