Основной форум. Темы для общения разнообразны.
ivan
- ivan
Очередь на Кийавто
Вт янв 15, 2008 20:04:17
Уважаемые подскажите стоит ли стоять в очереди на кошку в Кийавто?
Стою на очереди третий месяц комплектация машины 2.0 л / 6МКП
2 WD Tekna, брать буду в кредит. Позвонил и ответ менеджера меня не очень обнадежил
А посмотри вот на интересные посты от Markusha из Голосеевского:
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=2976&postdays=0&postorder=asc&start=0. Как говорится, удивительное - рядом.
Мой совет встать на очередь во всех возможных автосалонах. В большинстве из них это совсем ничего не стоит, но таким образом можно повысить свои шансы получения машины.
При невыкупе заказанной машины залог в 5000 грн (часто именно столько просят при постановке в очередь) переходит к автосалону, на сколько я знаю.
Сэнсэй писал(а):При невыкупе заказанной машины залог в 5000 грн (часто именно столько просят при постановке в очередь) переходит к автосалону, на сколько я знаю.
5000 просит только Голосеевский. Есть еще Кий-авто и Свобода, там нет залогов. Есть еще дилеры в близлежащих городах от Киева. Я стою на очереди у всех трех киевских дилеров (Кий и Свобода с прошлого года), самый близкий по срокам Голосеевский, поэтому я вчера отнес туда 5000...
Сэнсэй писал(а):При невыкупе заказанной машины залог в 5000 грн (часто именно столько просят при постановке в очередь) переходит к автосалону, на сколько я знаю.
это смотря как просить. Мы перед покупкой Кошака встали в очередь на Ланцер 10й , заключили договор, оставили предоплату. Но не дождались, купили Кошака. Хоть в договоре и был пункт, что предоплата в случае отказа остается за салоном, я очень мило пообщалась с менеджером и тот сразу же вернул мне денги. Так что все можно разрулить мирно и без финансовых потерь
ivan писал(а):Уважаемые подскажите стоит ли стоять в очереди на кошку в Кийавто?
Ни в коем случае! Ищите другие варианты! Я стою там в очереди с 3-го марта!
LackOfQQ писал(а):ivan писал(а):Уважаемые подскажите стоит ли стоять в очереди на кошку в Кийавто?
Ни в коем случае! Ищите другие варианты! Я стою там в очереди с 3-го марта!
ЧТо на Кийавто, что где-либо - прийти, записаться и уйти - так можно ждать до нестями. Как подсказывает опыт, надо работать с менеджером. Хотя бы беспокоить, напоминать о себе, и не по телефону, а лично. Звонящих много и их считают пустышками.
Я, несмотря на то, что уже полгода как катаюсь на Кашаке, купленном на Кий-Авто, все еще "жду" своей очереди на Свободе, записывалась в марте 2007, иногда звоню туду по приколу, а мне все обещают и обещают......... и главное, обнадеживают!
Был вчера на Кий авто в сервисе и заходил по салону шарился. Реношки убрали на фиг,только ниссаны стоят. Кашкай стоит текна пак 4вд,чего на нем только нет-трубы по кругу, молдинги, ветровики. По всем машинам шастал-ни один менеджер не подошел,ленивые зажранные лентяи
А мне со Свободы два раза предлагали правда цвет не мой Первый раз перед Новым годом ,а второй-недавно.
Я тут про термины можно вставлю:
Стаття 572. Поняття застави
1. В силу застави кредитор (заставодержатель) має право у разі невиконання боржником (заставодавцем) зобов'язання, забезпеченого заставою, одержати задоволення за рахунок заставленого майна переважно перед іншими кредиторами цього боржника, якщо інше не встановлено законом (право застави).
Стаття 570. Поняття завдатку
1. Завдатком є грошова сума або рухоме майно, що видається кредиторові боржником у рахунок належних з нього за договором платежів, на підтвердження зобов'язання і на забезпечення його виконання.
2. Якщо не буде встановлено, що сума, сплачена в рахунок належних з боржника платежів, є завдатком, вона вважається авансом.
Стаття 571. Правові наслідки порушення або припинення зобов'язання, забезпеченого завдатком
1. Якщо порушення зобов'язання сталося з вини боржника, завдаток залишається у кредитора.
Якщо порушення зобов'язання сталося з вини кредитора, він зобов'язаний повернути боржникові завдаток та додатково сплатити суму у розмірі завдатку або його вартості.
2. Сторона, винна у порушенні зобов'язання, має відшкодувати другій стороні збитки в сумі, на яку вони перевищують розмір (вартість) завдатку, якщо інше не встановлено договором.
3. У разі припинення зобов'язання до початку його виконання або внаслідок неможливості його виконання завдаток підлягає поверненню.
Так вот: в этой ситуации, при предоплате рекомендую четко определить чем же является внесенная сумма и какое обязательство обеспечивает т.е. оформить письменно. Думаю "залог" это не тот случай. А вот задаток вполне. Но не следует забывать, что наряду с устратой задатка в сл. нарушения обязательсва покупателем еще существует двойной размер который выплачивает продавец в сл. если он нарушил.
Резюмируя желательно очень подробно составить документ при выплате задатка. А если это аванс то подлежит возврату.
Сорри, забыл это ст. из Гражд кодекс Украины.
Последний раз редактировалось
Loki Ср янв 23, 2008 14:52:02, всего редактировалось 1 раз.
Закон какой? Все должны знать. Может понадобиться
Гы.....я с марта стою на Кий Авто! Каждое общение с менагером было весьма любезная беседа о том что есть бесконечность и как она позиционируеться в проэкции на неизвестность!
Правда была предложена возможность взять машину добрав для нее допов на Н-ное количество Убитых Енотов
А вааабще позволю себе процитировать : "Стучите и вам откроют!"