Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

4 види лок

Чт янв 10, 2008 17:44:49

привет. у меня тут возник вопрос..... у кого полный привод. вот если вы включаете 4 види лок....он у вас включен пока вы его сами не отключите или как? вот у меня например он включен (километров 5, а потом гаснет опознавательный знак). это у всех или глюк моего?
igor_big

Чт янв 10, 2008 17:49:37

Лиза Чайкина
Скорость прибавляешь - вот он и гаснет.
Сэнсэй

Чт янв 10, 2008 18:00:46

Дабы не перегреть, включай лок только когда из окопов выбираешься на скорости до 10 км/ч. В остальных случаях - авто (только для Паков!). Причём, ежли у тебя есть ESP, то "авто" - полезный режим. А если нет ESP - то вредный (читай ветку про тестирование ESP на этом форуме) и тогда ставь режим "2WD". Вред получается из-за неожиданного подключения заднего привода на заносах, вследствие чего заносить зад начинает ещё больше, а системы ESP, предотвращающей занос, нет. ESP есть только в Паках.
Лиза Чайкина

Пт янв 11, 2008 09:58:27

Сэнсэй писал(а):Дабы не перегреть, включай лок только когда из окопов выбираешься на скорости до 10 км/ч. В остальных случаях - авто (только для Паков!). Причём, ежли у тебя есть ESP, то "авто" - полезный режим. А если нет ESP - то вредный (читай ветку про тестирование ESP на этом форуме) и тогда ставь режим "2WD". Вред получается из-за неожиданного подключения заднего привода на заносах, вследствие чего заносить зад начинает ещё больше, а системы ESP, предотвращающей занос, нет. ESP есть только в Паках.

супер спасибо.
только я не понимаю зачем тогда там лок и анлок есть....если он сам сабой выключается
ЕСП в паках ...это хорошо теперь буду думать какая у меня.....:))))
Сэнсэй

Пт янв 11, 2008 12:20:53

Лиза Чайкина писал(а):ЕСП в паках ...это хорошо теперь буду думать какая у меня.....:))))

А чё там думать: есть кожаній салон - значит Пак, тогда ставь "Авто" на скользких дорогах.
tardi

Пт янв 11, 2008 16:09:34

Сэнсэй писал(а):Дабы не перегреть, включай лок только когда из окопов выбираешься на скорости до 10 км/ч. В остальных случаях - авто (только для Паков!). Причём, ежли у тебя есть ESP, то "авто" - полезный режим. А если нет ESP - то вредный (читай ветку про тестирование ESP на этом форуме) и тогда ставь режим "2WD". Вред получается из-за неожиданного подключения заднего привода на заносах, вследствие чего заносить зад начинает ещё больше, а системы ESP, предотвращающей занос, нет. ESP есть только в Паках.

НАСТОЯЩИЙ СЭНСЭЙ
Сэнсэй

Пт янв 11, 2008 16:33:32

tardi
Да ладно тебе, просто прочитал афффигительный атчёт настоящих сэнсэев: http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=2734

Кстати, оттуда же: если едешь на Паке и видишь впереди окопы - включай лок и ВЫКЛЮЧАЙ ESP (!). Включённая ESP в окопах будет бороться с заносами и подтормаживать разные колёса, а в окопах это ну никак не нужно.
Write comments