Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Почему и как я выбрал и купил Кашкай.

Ср дек 26, 2007 01:41:35

На встрече Сигналкин предложил рассказать каждому, кто был, почему и как был выбран именно Кашкай. Только половина ребят успела рассказать, а потом музыка стала громкой и уже никто ничего не рассказывал. Предлагаю в этой теме рассказать свою историю причину выбора Кашкая. Какие еще машинки рассматривались как вариант для покупки и т.д.
maynoz

Ср дек 26, 2007 05:45:21

Прежде всего нужен был полный привод (для поездок на дачу), во вторых цена не более 30.000 (в итоге вышло чуть больше )). Рассматривал как вариант Туссан, но посидев в нем остыл + сборка российская.
Расход топлива тоже был важным аргументом, поэтому был выбран вариатор. Вот так я и подружился с Кашаком черного окраса ))
Len4ik

Ср дек 26, 2007 11:25:24

у нас процесс выбора , только выбора в активных спорах занял по меньшей мере полл года. Рассматривали все -- от маленького пыжика до б/ушной инфинити. Так как опыта эксплуатации у обоих было ровным счетом 0 то мы даже понятия не имели что нам нужно. Постоянно спорили, меняя почти каждый деньь свои мнения. А как ездили по салонам -- это вообще хохма. Сажусь на водительское сиденье и понимаю , что ничего не понимаю :) И как водители понимают где удобно, а где нет, Мне всегда было все-равно на чем кататся, что дадут -- то и хорошо. Будь то папин Трейл,мамина Ауди, дедушкин москвич (с него-то я и начинала лет так в 10 пока дед спал) Равчик друга или даже таврия (на постоянно ламающейся таврии закалялась выдержка и спокойствие). А вот ощущений сидя в салоне автомобиля просто никаких. Может это меня друзья надули ,утверждая что сидя в машине надо почуствовать комфортно ли тебе в ней.Это привело к тому, что мая половинка , не имея вообще никакого понятия об автомобилях,сидевший раньше только на пасажирском сиденьи , уревшись за руль Киа Соренто начинает твердить как тут комфортно. Пришлось убить немало времени , чтобы доказать что этот рубленый кусок железа не стоит внимания.
На счастье внимание быстро переключилось, когда мы на бордах увидели рекламу КОШАКА . Сразу в интернет.начитались.машина то что надо. Покупаем. Звоню по салонам.И вы понимаете что я слышу: ждать...ждать.....ждать....... ну хорошо,ждем в очереди но и ищем альтернативу. Перепробовал все что выпускает автопром (кроме очень дорогих)
Еще , после автовыставки влюбились в новый ланцер и сразу же отнесли предоплату в салон. Вроде-бы успокоились. Но прогуливаясь по центру увидели оранжевого кошака. И обое одновременно озвучили мысль: А может все-таки Кашкай. Пришла на свободу, оказалось, то что мы в марте записывались в очередь куда-то затерялось.Но были и приятные новости есть машинка, которую можно купить прямо сейчас и через 2 недельки она будет в Киеве. И мы понимаем , что ЭТО СУДЬБА. Конечно начинается дурдом. За один день собрать 157 тыс. Но главное что сомнений никаких.и до сих пор абсолютная уверенность что машину выбрали правильно ;)
Torpedo

Ср дек 26, 2007 13:55:12

Смотрели все, что способно передвигаться на четырех колесах. Спорили, ругались, что-то доказывали друг другу.... Были на куче тест-драйвов, но всегда находили какой-то недостаток, а иногда и не один. Сели в Кошака, посмотрели друг на друга и хором сказали "Берем!!!". Потом покатались, полазили где смогли залезть, и уверенность в том, что это именно то, что мы искали укрепилась и стала незыблемой. Качество, надежность, комфорт и даже в некотором роде экономичность (по сравнению с Тушканами, Тойотами, Мыцами...). А еще есть кнопочка складывания зеркал и ДВАДЦАТЬ сантиметров клиренса. Что еще нужно?
Loki

Ср дек 26, 2007 17:21:06

потому что хотел новую, не очень дорогую, относительно надежную и симпатичную машину. поехал смотреть Аккорд, Мазду 3 и Авенсис, по рекомендации салона выбор пал на Кашкай, по доверию выбрал абсолютно без колебаний.
tardi

Ср дек 26, 2007 17:35:55

Потому что КашКАЙФ. Где не сидел - не нравилось. Ну конечно за 100 и выше тыс. у.е. и не предполагалось. Просто влюбился в авто :oops: и все :smile:
Последний раз редактировалось tardi Ср дек 26, 2007 17:53:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Igor_66

Ср дек 26, 2007 17:36:41

Я просто в душе понял что КАШКАЙ лучший! И ни капельки не жалею о сделанном :D :D :D :D выборе!!!!!
До КАШКАЙЧИКА у меня было 4 машины, но с ним не сравнится ни одна! Я лично выражаю большое уважение Всем, кто выбрал данное авто, его долго ждал и дождался! А лично мне стыдно, что сегодня не смог поддерждать КАШКАЕВЦА который ждал более 9 мес. а я его не смог поддерждать! :evil: Прости друг! С меня на очередной встрече Чеш. ПЫВО! :D :D :D
tardi

Ср дек 26, 2007 17:54:07

Loki
А что ж ты тел дал, а трубку не берешь. :roll:
ml8

Ср дек 26, 2007 21:43:29

Выбирал наверное месяца с полтора. Сначала целился на Getz, потом понял что не помещаюсь в него никак (185 см и длинные ноги :)), дальше хотел третью Мазду, потом увидел Кашкай и проникся :)

Пока искал варианты покупки, решил также глянуть на Тушкана. Приехал в салон, а там была машина только с бежевым салоном. Видимо, это и повлияло -- да, тушканчик побольше, попросторнее, посветлее (окна больше), больше смазивает на "джип", но... салон на вид оказался довольно дешевый, пластик совершенно чудовищный. А сразу после этого поехал в салон, посидел в Кашкайчике и понял -- это ОНО! :) Особенно порадовала регулировка рулевой колонки по выносу -- мне, с моими длинными ногами, ее постоянно не хватало в других машинах.

После Кашкая и Тушкана смотреть на простые хэтчи уже как-то не хотелось совершенно. Друг купил намедни Форд Фокус, вот на нем и поездил для пробы. Тесно, низко, шумно... короче, Кашкай у меня победил с большим отрывом.

А, еще Форд Фьюжн просматривал. Странная машина. Еще когда попробовал закрыть в ней двери, уже все понял -- как в "шестерке" ощущения. А сама машинка маловата, при том что не очень дешевая, особенно с учетом курса евро.

Если бы не Кашкай, наверное, ездил бы на Тушкане, даже в очередь было стал. Но там самая интересная комплектация -- дизель 2.0 + 4х4, а по деньгам это был серьезный перебор. Ну и осмотр салона расставил все по своим местам...
Танчик

Ср дек 26, 2007 22:44:34

Помню, ехали с Сэнсэем весной следом за Кошачком терракотовым, меня так приколола машинка \:D/ ... У меня тогда и в мыслях не было, что я когда-нить буду баранку крутить. Но теперь я знаю, что подсознательно после первой встречи на улицах Киева с кошкой я определилась и с курсами вождения, и с выбором авто. Сэнсэй сомневался - нужна ли нам машина в принципе (у него есть служебная), выбирал между Dodge Калибром, CR-V, Qashqai. А я всё-равно его потихоньку влюбляла в Кашкай. Потом этот форум помог принять окончательное решение. Так случилось, что к нам Кашкай пришёл очень быстро и мы не прочувствовали, как некоторые, кайфа ожидания. Мы даже не сидели в салоне, пока не забрали его к себе домой. Что-то подсказывало - наш.
Машинка оправдала надежды на фсе 100%. :D
sauron

Ср дек 26, 2007 23:05:23

Када то давно я выбирал авто думал об X-Trail и тут ме говорят мол один наш общий знакомый EES собрался покупать Qashqai. Я подумал что за тачка такая, зашол на сайт, смотрю ба , аля кросовер то что над и цена вроде 22к потом апетит есетвенно вырос :D ну вот записался я в марте , мол сдам на права , а потом уже куплю, начал читать форум прочитал про баги перехотел , стал выбирать и тут тыц идиальный притендент Cr-V записался на нее в результате почти 2 месяца не привета не ответа , а с НГ она в другой компекации по 47к перебор недолго думая заехал за кашканом подписали все документы и скоро он уже будет вот :smile:
Gen

Чт дек 27, 2007 09:46:02

У меня было так:
Ждал Хонду сивик где-то пол года, даже предоплату предлагал никто не хотел брать машин просто не было. Потом увидел, в АвтоЦентре по-моему, первую презентацию Кашкая, это было где-то в ноябре-декабре 2006 года, по журналу понравился по ценовой политике Нисана, написанной в том же журнале, тоже и даже еще больше. Потом, уже не помню, откуда, услышал, что стартуют продажи. Позвонил дилеру, там сказали что сегодня пришла шоу-рум машина во второй половине дня подъезжайте, посмотрите. Я не дождался, поехал в 12.00 она стоит, еще грязная, но уже стоит в салоне. Посмотрел, взял прайс, сразу определился, что буду брать именно ее, но т.к. машинка одна на двоих то надо было притащить еще и жену, а она как назло была в двух недельной командировке. Когда спрашивал в первый день, то сказали, что через 2-3 недели могут привезти машину, 5 тыс. грн. предоплаты и все. Когда жена приехала, мы поехали смотреть Кашкай, она со мной совершенно солидарна была в выборе, но вот незадача - очередь. В очереди я был 44 по списку, какой по комплектации никто так мне и не сказал. Начали ждать, предлагать взятки, искать машину - ничего не помогало. Машины уходили вне очереди причем абсолютно все. Начали смотреть другие машины (тойота, сивик снова.....) но все равно хотелось Кашкай. Потом записался в салон в Запорожье и вопрос решился чуть быстрей, после п/о в Запорожье через неделю мне перезвонили из Днепропетровского салона сказали, что есть машина для меня, но с обвесами. Получалось мне купить Аксенту с обвесами или Текна Пак без обвесов в Запорожье, естественно я выбрал Текна Пак.
MaximusII

Чт дек 27, 2007 12:09:08

Никогда особо машину не хотел, предпочитал падать на хвост брату, родителям, знакомым и сотрудникам (на фирме тоже был транспорт с водителями) :smile:.Однако вот родители переселились за город, брат тоже и вообще сменил роботу и теперь добираться на офис получалось с трудом, на такси жаба давит а в марршрутках тесно и вообщее... :cry:
А так как гроши на машинку были решил что все равно надо шото покупать и начались муки выбора.Брать б/у(не люблю лишние головняки и вообщ нервы берегу :D ) или просто "шоб було" меня не перло и решил брать токо то шо понравится. А нравилась мазда3, хонда сивик и калибр, вольво с40, и гольф или джетту а нужна была небольшая , маневренная машинка именно для города ибо бывая за границей видал шо у них творицца в городах на дорогах а особенно на парковках( в старых городах типа Вероны в Италии или таких же городках в Австрии или франции капец шо творицца, там давно все пересели на микролитражки, но у нас вроде пока полчше поэтому нацелился на "с" клас. А то шо у нас будет тоже самое я не сомневался).Ходил по выставкам ездил по салонам щупал и т.д.Но тут пошли слухи про ЕГО!Сначал опять пошол на выстаку почитал по всем форумам, выяснил все недостатки но все роавно хотелось.Решыл прощупать как стать владельцем? А тут Ж-па на Голосиево вообще не записывают на Кий-авто на год-полтора очередь, но тут меня шеф взял наприцеп и привез на Свободу(он там пасфайндер брал) и мне за меньше чем через месяц зделали машинку!(прадв за полную предоплату).Однако результат на лицо!Вот такие вот пирожки :smile:
Последний раз редактировалось MaximusII Чт дек 27, 2007 20:34:34, всего редактировалось 1 раз.
iTan

Чт дек 27, 2007 19:03:17

а я просто увидел кашкай однажды в журнале. обалдел.
потом нашёл в интернете. обалдел.
потом увидел в салоне. обалдел. и оформил договор.
загрузил обои на рабочий стол. там справа внизу мелким шрифтом было написано "designed by duke". я понял: эта машина должна быть моей. это знак. ведь ДЮК - это мои имя отчество фамилия )
у меня был автомобиль, я не собирался ничего покупать, потому что не видел ничего такого, на что бы я променял своё средство передвижения (не считая, конечно, виповских авто). появился кашкай. и это была бомба. я захотел, чтобы эта машина стала моей. никаких раздумий не было. было только долгое ожидание. и надежда его приобрести почти угасла, как вдруг в конце июля мне позвонили из салона )
PSYcho

Пт дек 28, 2007 00:28:33

Еще не купил но уже вот вот. НА растаможке. В первых числах января буду у вас в киеве забирать. Стоит уже на Свободе)))
За что же выбрал. НУ нужна была машина с высоким клиренсом, городская. Альтернатив было немного. Аутлендер, Кашкай, Тускон, Калибр. Кашкай победил моментально. Очень красивый дизайн, хороший салон, нормальные показатели и фарш за эти деньги, вообщем куча плюсов. Минусов я пока не знаю, атк как ездить буду ток после нового года (дай Бог, тьфу тьфу тьфу). Но я думаю их не будет или будет мало и неважных
Write comments