Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Кашкай как первый автомобиль

Пн ноя 19, 2007 14:44:02

Помнится мне был летом в форуме какой- то человечек , что просил вашего совета стоит ли заводить кошака как первый автомобиль . А все ему *нееет* , лучше брать класику -- за нее и не страшно , и будет возможность разобратся в строении машины.
Ну разве можно так с человеком -- он наверное мучится сейчас подбирая детальки за своим авто.
Это все я к тому что сама уже 4 месяца как села за руль, а до сих пор не понимаю почему начинающих водителей отпугивают от новых , хороших машин?
igor_big

Пн ноя 19, 2007 14:47:09

Len4ik
Кто это отпугивал? Не может быть :shock:
Текила

Пн ноя 19, 2007 14:53:02

Len4ik
Я сознательно взяла Славуту себе - как первый автомобиль :D Во- первых я не знала, какой я водитель - возьму подороже машинку и где то сразу её или стукну, или вообще угроблю, а ещё, если учесть, что на курсы я не ходила - так мне просто нельзя было брать новый и дорогой - жалко просто даже было. :smile: И, наверное, это от характрера зависит - я люблю учиться на сложном, даже не знаю - почему. Просто так люблю. Может, мне нравится чувствовать этот контраст..... Не знаю.
Marina

Пн ноя 19, 2007 14:55:25

У меня кашкай первый автомобиль. Не жалею :D Сама стараюсь ездить жутко аккуратно, а если кто-то рядом будет не аккуратным - то это может быть когда угодно - не зависимо от моего стажа вождения или автомобиля.
Сигналкин

Пн ноя 19, 2007 15:09:00

По опыту ... своему и не тока :)
Первая машына как минимум спаленное сцепление ... как максимум ...
Вопчем дай Вам Бог пройти начальный курс вождения без финансово-материальных затрат ;)
Лиза Чайкина

Пн ноя 19, 2007 15:12:13

я и сама такая....
а относительно новичков на хороших машинах.....вчера пережила ссссттттррррееееессссс.....подруга купила ярис, опыт вождение 8 занятий по 2 часа с инструктором.....
а вчера я попала под раздачу.....(если посчитать то 6 потенциальных ДТП) за два часа езды..... просто когда берешь хороший дорогой автомобиль как первый...над быть морально готовым к растратам, связанными с мелкими, а может и не мелкими следствиями учения вождения. готовится надо конечно, если у вас нет "папы, мамы, мужа, жены и других родственников"
igor_big

Пн ноя 19, 2007 15:12:55

Сигналкин
Эх, где мой старенький опель со сгоревшим сцеплением :oops:
bandit

Пн ноя 19, 2007 15:13:42

Len4ik
Спс на добром слове

Сам долго выбирал, и большинсво говорили бери попроще, но остановился на Кошаке, теперь вот жду. Так что я надеюсь это будет моя первая машина. Раньше интересовали исключительно мотоциклы, а теперь вот захотелось чтото поустойчивей и надежней. Взрослею наверное :smile:
Лиза Чайкина

Пн ноя 19, 2007 15:24:48

igor_big писал(а):Сигналкин

и моя Фрося..... с битым задом (Фрося у меня взагали герой...я на ней 5-я была по счету, кто учился ездить....) на моем счету были мус. бак и строение с надписью "прием стекла"
Текила

Пн ноя 19, 2007 15:26:34

Лиза Чайкина
А мне обидней всего, что на первой моей машинке НИЧЕГО не было на пути - я на ней как сумасшедшая гоняла, не берегла и т.д., а сцепление спалила на кашкае!
LoTa

Пн ноя 19, 2007 15:46:41

igor_big писал(а):Сигналкин

И я на шкоде спалила сцепление :oops:
Mortus

Пн ноя 19, 2007 15:49:17

У меня кашкай первая машина. Соображения были следующие:
1. Если купить б/у, то:
- придется маяться с запчастями, ремонтом и т.п.
- привыкну ездить на ней, потом все равно переучиваться, т.к. габариты другие
- геморой с продажей этого б/у

2. Если сразу взять кашкай, то:
- буду заставлять себя ездить аккуратно, т.к. жалко новую машинку
- хочу новую чтобы ничего не чинить
- сразу привыкну к этой машине и габаритам

Не говоря уже о внешнем виде, комфорте и т.п. по сравнению с каким-то старьем за пару килобаксов.
Текила

Пн ноя 19, 2007 15:55:29

Ну, судя по опросу - и те, кто первой брал машинку б/у и те, которые брали новую - довольны. Из этого следует вывод, что каждому своё))) Ну, в принципе, как всегда :)
Marina

Пн ноя 19, 2007 15:59:11

Mortus
Точно так же рассуждала!
LoTa

Пн ноя 19, 2007 16:04:37

Текила писал(а):Лиза Чайкина
А мне обидней всего, что на первой моей машинке НИЧЕГО не было на пути - я на ней как сумасшедшая гоняла, не берегла и т.д., а сцепление спалила на кашкае!

Я шкоду тоже совсем не жалела, но мне проще было, она у меня служебная была....
а на Кашкае, даже первое время боялась ездить, хотя за рулем уже 4 года....
Write comments