Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

CVT или МКПП

Вс окт 21, 2007 04:05:29

Не знаю что выбрать, бесступенчатый вариатор или механическая коробка. Кто что может подсказать, все преимущества и недостатки? Разницу в цене я знаю :)
Алексей

Вс окт 21, 2007 07:53:53

Сугубо личное мнение: отдаю предпочтение механике- драйв лучше(автомат на низких тупит), расход топлива меньше, обслуживание дешевле.Изображение
Сигналкин

Вс окт 21, 2007 08:56:39

Алексей
+ 1
Но так бы я высказался с год назад - тоже был ярым поклонником механики. Сейчас покатавшись больше пол года на вариаторе скажу что штука эта очень зачетная. Конечно механика позволяет более тонко чувствовать машину, но уж если сильно хоца переключаешь вариатор в режим типтроника и зажигай скока хоцца. Тока вот чет в последнее время и не хоца :) мож старею :o
Tabarik

Вс окт 21, 2007 09:21:40

Все верно, меня автомат не устраивал главное расходом.Езжу много, и большой расход чувствуется. Ну и всем известная тупость. Но вариатор-это не автомат, это-счастье. Расход 10.2(правда до сто было десять), на двухлитровом шевролете 10.25 По динамике: больше трех с половиной еще не крутил, но потенциаль чувствуется. И нет того,что в тестах описано- нажал на педаль,секунда паузы, потом разгон- бред.
Tariel

Вс окт 21, 2007 10:28:16

Аналогично.
Весь последний месяц тезался тем же вопросом. Тоже хотел механику (лучший контроль машины, драйв и т.п.), но объективная реальность киевских пробок заставила остановиться на вариаторе. В конце концов, ты машину берешь для удовольствия и комфорта. А от нормального более-менее безнапряжного времяпровождения в пробках удовольствия (или даже не-раздражения) намного больше, чем от редкого зажигания по пустой дороге.
Владислав

Вс окт 21, 2007 12:14:03

Ну не знаю коробка это хорошо и вариатор тоже не плохо. Я всегда ездил, на автомате пока машина была, на обкатке и когда набегал, больше 1800 решил попробовать скажу, машина ведет себя по-другому, чем на автомате, да и набирает, быстрее скажу, что когда с автомата переключаешь на вариатор она становиться более, спортивнее сам убедился. Да и в пробках хорошо на автомате не мучаешься но у меня есть, и коробка скажи честно мне без разнице как в пробках стоять на автомате или на коробке.

Вс окт 21, 2007 14:02:34

Алексей писал(а):обслуживание дешевле

А можно тут по подробнее?
И скажите как по надежности и то и другое?
Владислав

Вс окт 21, 2007 15:50:15

jurjay писал(а):А можно тут по подробнее?
И скажите как по надежности и то и другое?

Коробка дешевле, в обслуживание Автомат дороже.
А в плане надежности все зависит, как ты будишь ездить на своем Авто..
Dima

Вс окт 21, 2007 18:25:46

Ну разница небольшая в обслуживании.
На кошку замена масла идет на 60т и 120 000 км разница между механикой и вариатором в 900 грн за ТО.

Вс окт 21, 2007 18:56:37

Dima писал(а):На кошку замена масла идет на 60т и 120 000 км разница между механикой и вариатором в 900 грн за ТО.

А где можна посмотреть прайсы и периодичность облуживания?
Dima

Пн окт 22, 2007 08:13:46

Гдет на форуме была ссылка на прайс ТО.
Если не найдешь вечером выложу.
Torpedo

Пн окт 22, 2007 08:45:17

И ещё, по паспорту вариатор на всех циклах (городской, загородный, смешанный) жрёт на 100 грамм меньше механики. Мелочь, но приятно.
Guns

Пн окт 22, 2007 09:58:17

Torpedo писал(а):И ещё, по паспорту вариатор на всех циклах (городской, загородный, смешанный) жрёт на 100 грамм меньше механики. Мелочь, но приятно.

На вариаторе расход не меньше, а больше. + еще не знаю как на вариаторе, но на автомане быстрее изнашиваются тормозные колодки.
Sysopaty

Пн окт 22, 2007 11:14:22

Guns писал(а):на автомане быстрее изнашиваются тормозные колодки

Угу..

Guns писал(а):На вариаторе расход не меньше, а больше

Смотря как ездить.. Вариатор просто автоматом много того делает где человек на механике может делать ошибки и попусту жечь бензин. Если сравнивать профессионала(которые делают все правильно относительно сбережения топлива) на механике и на вариаторе то наверное ты прав..
Torpedo

Пн окт 22, 2007 11:51:16

Согласен с Sysopaty "Смортя как ездить...", вообще то всё относительно. Но соль то была во фразе "... по паспорту...", а получилось как в старом анекдоте: "Там не по пасторту бьют, а по морде!".
Write comments