Kostya » Вс авг 15, 2021 09:50:09
Имхо, вся эта электромания - популизм чистейшей воды. Ни инфраструктуры, ни объёмов выработки электричества, да и цены на сами авто, как и на зеленую энергию - космос. В остальные варианты - еще вопрос: безвреднее добычи и перегонки нефти ли? Вот представляю себе свой спальник на Позняках и его паркинг под землей на 500 машин. Если хотя бы половина ночью на зарядку встанет, то какого сечения кабеля туда заводить нужно, чтоб не обесточить весь микрорайон? А ведь в спальнике большинство именно так, после работы на ночь в розеточку втыкать будет.
Так что, все эти заявления автопроизводителей пока только меморандумы на тему альтернативы Евро 7, вместиться в который пока никто не может… Да и накуя, а главное - зачем? Ведь уже сейчас выхлоп моего дизеля чище, чем воздух в Варшаве или даже Берлине.
Ну и насчет менять каждые три года… Да, законы общества потребления обязывают, но… Смотрю я на свою машину, жду 4-го дня ее рождения, понимаю, что она потеряет в цене очень существенно между 4-м и 6-м годами, но не вижу резона ее менять. Альтернативы ей не виду. Суммарно потеряю больше, чем продолжу ее эксплуатировать. Считал другой вариант, на случай, если жена выйдет на работу или старший. Через 2-3 года купить что-то типа Гольфа или Октавии на каждый день, а Коди оставить для семейных трипов. Очень уж он хорош, хоть и попросил 0,5 литра масла в этот раз за 1000 м до ТО. Но, это вообще ни о чем для ВАГа, и учитывая, что осень мне залили Шелл 0w30 вместо привычного Кастрол 5w30.
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!

- За это сообщение автора Kostya поблагодарил:
- STORM (Вс авг 15, 2021 13:41:53)