Основной форум. Темы для общения разнообразны.
mlvart
- mlvart
Qashqai 1.6SE VS. Qashqai+2 1.6XE
Вс сен 30, 2012 09:54:29
Встала такая вот дилема. Оба варианта 2wd, мкпп.
Цена почти одинаковая.
Мне как то больше по душе обычный, но батя убеждает, что комплектация фигня, большая часть фич никогда не используется, а вот багажник в обычном слишком маленький (сейчас у нас универсал д-класса).
Но еще больше меня пугает динамика, у этого +2 разгон до 100 почти 13 секунд, а это, как некоторые говорят "оно не едет нефига".
На +2 двухлитровый не хватает, да и ест он больше.
В общем, нужны весомые аргументы.
Я где-то читал, что +2 заметно качественнее собран. Это правда?
snap
- snap
Re: Qashqai 1.6SE VS. Qashqai+2 1.6XE
Вс сен 30, 2012 10:23:17
Надо покатаццо,иначе не выберешь!Насчет сборки врядле,собирают на одном заводе,насчет динамики тоже,+2 не намноготяжелее,по-этому сильно не услышишь разницы,единственное,что говорят,так это +2 помягче,но я разницы не услышал!
Voyager
- Voyager
Вс сен 30, 2012 10:58:27
А вы выпишите для себя разницу в комплектациях и определите что из этого нужно/не нужно.
F1
- F1
Вс сен 30, 2012 11:52:57
Я бы советовал доскрести деньжат и брать +2,но в более старшей комплектации.
Чтобы потом не жалеть.
В свое время выбирал между ноутом, форд фьюжин и кашкай. Денег хватало на первые два, а хотелось кашкай.
Нужно брать то, что хочется, иначе удовольствия от приобретения не будет
docker
- docker
Вс сен 30, 2012 11:57:20
mlvart писал(а):Я где-то читал, что +2 заметно качественнее собран. Это правда?
ИМХО Думаю, что нет, собирают одинаково.
Выбирать в любом случае Вам, что для Вас предпочтительнее динамика или багажник.
Верного выбора.
Kostya
- Kostya
Вс сен 30, 2012 12:04:51
mlvartА може все ж таки почекати або позичити до +2 SE? Найпростіша комплектація двієчника виглядає дуже вже голою. Я би брав звичайного чи двієчника в SE...
Kostya
- Kostya
Вс сен 30, 2012 12:21:17
Щодо 1,6 нічого не скажу, бо в мене 2,0... Але досвід багатьох форумчан говорить про цілковиту достатність 1,6. Тому тут можеш навіть не сумніватися. Навіть з 2,0 - це не беха, у машмни інше призначення. Такі характеристики як об'єм багажника та довжина бази - на твій розсуд, особисто для мене вони були дуже суттєвими. Але бокс на даху виправить перший недолік, а відсутність великогабаритних дорослих позаду у поіздках на довгі відстані - другий.
Екстер'єрні фішки - диски (металеві чи легкосплавні), ручки дверей (чорні чи фарбовані) тощо - також справа смаку. А от клімат, ПТФ та ESP, на мою думку, мають бути обов'язково. Доречі, зверни увагу на формати музики, що іі сприймає аудіосистема; мп3 досить зручно: флеху умикнув та забув. Хоча, я особисто 70% часу слухаю радіо, 30% диски.
Щодо м'якості, то дійсно двієчник м'якіший за рахунок подовженоі бази та того, що кути встановлення задніх аммортів наче б то трохи інші. Якість збирання не відрізняється, просто у багажнику всі панелі з пластику на відміну від звичайного. Отаке.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс сен 30, 2012 12:26:01
mlvart
Кашкай+2 чуть мягче из-за удлиннённой базы, по багажнику - очень заметно больше обычного Кошака. Умельцы выбрасывают третий ряд сидений, выравнивают фанерой пол и получают мегабагажник.
ХЕ можно покупать, если уж очень сильно не дотягиваешь по деньгам. Если есть возможность потерпеть/одолжить, то SE, конечно, значительно приятней. Машинка - это ж не только 4 колеса с рулём, хочется ж ещё и 21-й век ощутить с комфортом, а у ХЕ ни датчика дождя, ни круиза с ограничителем, ни противотуманок, ни ESP, ни легкосплавных дисков, ни панорамной крыши, ни кожаных/серебристых отделок внутри, ни 2-зонного климат-контроля, ни карманов в спинках сидений, одна печалька...
Kostya
- Kostya
Вс сен 30, 2012 12:27:51
Сэнсэй
У двіечників в ХЕ є два варіанта - з ESP та без неі...
Tim
- Tim
Вс сен 30, 2012 16:22:47
Тут действительно кому что важнее. Я брал ХЕ но 2.0. То есть мог взять 1.6 но SE. Для меня много важней лишних 400 куб. чем
Сэнсэй писал(а): датчика дождя, ни круиза с ограничителем, ни противотуманок, ни ESP, ни легкосплавных дисков, ни панорамной крыши, ни кожаных/серебристых отделок внутри, ни 2-зонного климат-контроля, ни карманов в спинках сидений,
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Вс сен 30, 2012 16:28:31
Моё мнение - брать хороший б/у обычный Кашкай в максимальной комплектации. Для дорестайла это Tekna Pack и Navi Pack. Это если ты хочешь получить удовольствие от машины. Батю не слушай - когда-то и Жигули были верхом комфорта. Я уверен что он будет тебе говорить что механика это лучше чем автомат.

Если вдруг не хватает багажника - раскладывается кусочек заднего сидения и влазит практически все
mlvart
- mlvart
Вс сен 30, 2012 19:41:40
snap писал(а):Надо покатаццо,иначе не выберешь!
С этим как раз проблема - на тестдрайве только 2л вариаторы.
Придется счастливых владельцев просить покатать.
Voyager писал(а):А вы выпишите для себя разницу в комплектациях и определите что из этого нужно/не нужно.
Ну как то так:
ПТФ - на текущей машине я ими при маневрировании во дворах подсвечиваю (хорошо светят в стороны). На трассе не использую (только встречных слепить). А как с этим у кашкая?
Поясничная поддержка - обычно на максимум ставил, всегда мало. А вот кашкае посидел - вообще супер. Но ведь это можно подушечкой заменить

Mild-flow - идея нравится. Не люблю когда в лицо дует. Даже обдув стекла инногда неприятно. Оно меня спасет?
Климат - как я понял из отзывов по нему - и кондея бы хватило.
Круиз - честно говоря сам никогда не использовал, но мечтаю. У кого есть, пользуетесь постоянно?
Подвижный подлокотник - что то как я его не крутил, все равно какой-то короткий и низкий. Он вообще под какое положение рук рассчитан?
Привод зеркал - очень приятно конечно, но не обязательно.
Отделки кожзамом, хромом, кармашки всякие - не нужно это. Краска ручек под хром, кстати, наоборот раздражает.
Магнитола - еще не слушал. Есть надежда, что в SE менять не придется.
Литье - маст хев конечно. Но можно и потом купить.
Ничего важного не забыл?
F1 писал(а):Я бы советовал доскрести деньжат и брать +2,но в более старшей комплектации.
Чтобы потом не жалеть.
В свое время выбирал между ноутом, форд фьюжин и кашкай. Денег хватало на первые два, а хотелось кашкай.
Нужно брать то, что хочется, иначе удовольствия от приобретения не будет
Вот как раз ваш вариант, наскребаем на кашкай.
oleg_t писал(а):Моё мнение - брать хороший б/у обычный Кашкай в максимальной комплектации. Для дорестайла это Tekna Pack и Navi Pack. Это если ты хочешь получить удовольствие от машины. Батю не слушай - когда-то и Жигули были верхом комфорта. Я уверен что он будет тебе говорить что механика это лучше чем автомат.

Если вдруг не хватает багажника - раскладывается кусочек заднего сидения и влазит практически все

В более дорогих комплектациях не вижу смысла. Музыку, навигацию, камеры - можно доставить потом. Выйдет лучше, а может и дешевле.
А на новую машину ниссан финанс нулевой кредит дает.
Владимир+2
- Владимир+2
Вс сен 30, 2012 20:36:05
Kostya писал(а):Сэнсэй
В 2-х литровом +2 ХЕ присутствует многое чего в 1,6 нет. Например легкосплавные диски R17, ESP и т.д., а ПТФ купил у Алексея и поставил на СТО, с установкой обошлось в 2 раза дешевле чем их стоимость на СТО без установки.
mlvart
- mlvart
Вс сен 30, 2012 20:43:01
Из плюсов +2 отметил для себя складывание сидений в ровню поверхность. Спать будет удобно

Но что-то сижу думаю сейчас - а запаска у него где? Когда осматривал багажник, не увидел ее...
Владимир+2 писал(а):Kostya писал(а):Сэнсэй
В 2-х литровом +2 ХЕ присутствует многое чего в 1,6 нет. Например легкосплавные диски R17, ESP и т.д., а ПТФ купил у Алексея и поставил на СТО, с установкой обошлось в 2 раза дешевле чем их стоимость на СТО без установки.
А подрулевой переключатель поддерживает доустановку? Там вроде бы нет нужного положения?
XE имеется ввиду конечно с ESP.
А литье 17 меня как то не воодушевляет.
Кстати, вопрос по литью.
В прошлом году ездили к родственникам, намотали около 5тк. За эту поездку два раза ночью попадали в ямки. Передок успевал увести в сторону, а вот задним колесам досталось.
Диски стальные - вмятина 2-3 см получается на ободе. Надо с собой топор брать, чтоб обухом выпрямлять и ехать дальше.
На кашкае, думаю, тоже попаду и не раз. (хотя колесо тут больше, все равно шанс задеть диск при наших дорогах есть)
Вопрос: не поколет ли диск и не пообрывает ли сайленты, если он останется цел и отдаст удар на подвеску?
Интуитивно мне кажется R16 это дело будет лучше переносить.
Captain Morgan
- Captain Morgan
Вс сен 30, 2012 21:13:40
у нас нет подрулевых переключателей ни на одной модели.
а круиз реально рулит. постоянно пользуюсь.